Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

«Младшего сына просить о помощи не буду: у него семья, дети, а вам все равно делать нечего!» — говорит свекровь

«Младшего сына просить о помощи не буду: у него семья, дети, а вам все равно делать нечего!» — говорит свекровь

– ...А что мне, Андрея, что ли, просить на дачу меня увезти? – сказала на днях свекровь тридцатилетней Варваре. – У него семья, дети, а у вас... Нет уж, пусть Андрюша с детьми побудет, он и так их видит редко. А твой муж может и съездить, матери помочь...

{loadmoduleid 241}

Андрей – младший брат Варвариного мужа, Павла. Впрочем, младшим братом можно назвать его весьма условно: разница между братьями всего год. Они и в школе учились в одном классе, и даже женились в один год.

Накануне женитьбы сыновей свекровь продала свою трешку, купила себе однокомнатную, а оставшиеся деньги разделила пополам между двумя молодыми семьями. Варвара с мужем распорядились деньгами максимально грамотно – добавили накоплений, взяли ипотеку, которую изо всех сил выплачивают досрочно.

Брат же с женой сразу после свадьбы родили ребенка, через год – второго.

Честно говоря, Варвара таких людей, как Андрей и его жена, вообще не понимает – живут одним днем. Невестка плотно засела с детьми. Квартиру снимают, деньги свекрови, кажется, тупо прожрали, живут в свое удовольствие: невестка, как перчатки, меняет коляски, таскает младенцев на развивалки, едят деликатесы, машину купили... Варвара ни за что бы не стала рожать ребенка, не имея собственного жилья.

Не говоря уж о втором малыше в съемную квартиру.

А эти ничего не боятся, смелые такие. При этом прекрасно понимают, что рассчитывать не на кого: свекровь и так уже помогла, чем могла, а невесткины родители помогать и не собираются...

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Свекровь у Варвары просто золото, конечно. Деньгами детям помогла, а теперь не вылезает от младшего сына – помогает невестке с детьми. Пять дней в неделю ходит туда, как на работу. И варит им, и полы моет, и с детьми водится.

Одно только "но": со всеми своими проблемами свекровь идет ... к старшему сыну Павлу, Варвариному мужу. Привезти, отвезти, съездить за покупками, сгонять на дачу за 300 км от МКАД в выходные, встретить тетю Люду на вокзале, привезти лекарства... Во время дачного сезона просьбы о помощи идут просто непрерывным потоком. На дачу нужно то и это, нужно нанимать рабочих, чинить дом и забор, везти удобрения, возделывать участок...

С одной стороны, матери, конечно, нужно помогать. Но с другой... Варвара с мужем и так практически не видятся на неделе, со всеми работами и подработками, выходных ждут, как манны небесной: выспаться, пообщаться, в магазины съездить – на неделе им абсолютно некогда этим заниматься. Дома убраться, погулять сходить, хоть в то же кино в кои–то веки. Мало ли дел у молодой семьи? Тем более часто получается так, что и в субботу они работают.

Варвара бы не роптала, будь ее муж у матери единственным сыном.

{loadmoduleid 243}

Но сыновей–то двое. Второй тоже на машине, мог бы и он хоть через раз мать отвезти, куда надо?? Тем более в сложившейся ситуации, когда мать всю неделю сидит с его детьми?

– Ольга Ивановна, а может, пусть Андрей с вами на дачу съездит? – как–то заикнулась Варвара. – Давайте хоть через раз?.. Просто у нас с Павлом тоже дела есть... и планы...

На что получила прелестный ответ от обожаемой свекрови:

– Нет, Андрея просить не буду. У него семья, дети, а Паше все равно делать нечего...

Варвара даже сама не ожидала, что ее так сильно заденут эти слова. Без детей, выходит, не семья, что ли?

Вот тебе и раз.

Честно говоря, последнее время Варвару терзают всякие нехорошие мысли на эту тему. Живут они с мужем уже без малого восемь лет.

Предохраняются, конечно, потому что беременность пока не планируют.

Сейчас предохраняются тщательно – на них ипотека, и на одну зарплату, если что, ее не вытянуть. Но раньше, в первые месяцы знакомства, честно говоря, бывало по–всякому.  И никогда не было никаких беременностей. Это хорошо, конечно – все по плану. Тем не менее подозрительно. За восемь лет – ни одного "залета".

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

А получится ли тогда, когда будет НАДО, то есть через два года? А вдруг нет? Люди, говорят, с двадцати лет пытаются и годами лечатся, эх.

А тут еще свекровь с этой своей фразой – у младшего, мол, семья, потому что дети у них, а у вас – так, не пойми что...

Наверно, невестку, жену брата, тоже можно понять – она целый день в четырех стенах с детьми, ждет выходных, чтобы хоть как–то замкнуть детей на мужа, и вырывать отца из семьи тоже не лучший выход. У Варвары жизнь, как ни крути, поинтереснее. Каждый день люди, разговоры, общение.

Но почему все выходные одна сидит Варвара, а по делам матери едет исключительно Павел? Да, у них с Варварой пока нет детей, но это не значит, что они не семья, и им не нужен совместный досуг и отдых...

Или права свекровь, что обращается за помощью к бездетному пока сыну, не напрягает отношения в семье младшего – а Варвара как-нибудь переживет?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх