Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Ещё сажаете? А мы уже все!

Ещё сажаете? А мы уже все!

Это бабушкина любимая фраза и поза! Сколько себя помню у нас была гонка. Раньше всех посадить картошку, морковку и пр. Раньше всех окучить, прополоть, выкопать. Мы (я, мама, папа, тетя с дядей) ещё стоим с лопатами и докапываем последние грядки, а бабушка уже через забор соседям кричит свою коронную фразу:

-Только сажать начинаете? А мы уже все!

При этом не важно какой будет урожай. Мы могли посадить картошку и в промёрзлую землю и окучить рано. Бывало что вместо того чтобы подождать сухих дней мы в дождь копали картошку. При этом всегда были гигантские огороды. Честь картошки сгнивала в погребе или продавалась по бросовой цене. Но ни пяди врагу (соседям).

Утро у нас начиналось со звонка:

-Ещё спите? А кто копать будет? Летний (осенний/весенний/зимний) день год кормит! Мне одной все это надо?

На самом деле ей одной, но мы все молчали и брались за лопаты, иначе концерт со слезой.

Сейчас дядя волевым решением все это прекратил. Я с мамой и дочкой уехала из нашего города. А ему с тетей и детьми столько не нужно. Бабушка пыталась его заставить, но он, как и все мы к таким концертам уже привык. Его коронная фраза теперь:

-Вон лопата. Иди сажай. Я сколько нужно нам посадил.

Бабушка на это поджимает губы и уходит.

Закончились огородные гонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх