Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

«Сдала ребенка бабушке на карантин — теперь я счастлива»

Игры настольные — три штуки. Печенье, фрукты, соки, немного газировки, запас продуктов на неделю. Скачанные мультфильмы, чтобы запускались быстрее. Намытая до блеска за выходные квартира — правда, однокомнатная, но зато с большой кухней, где у мужа и у меня появился мини-кабинет. Казалось бы, к неделе самоизоляции я подготовилась основательно: чисто, сытно и есть чем развлечь и угостить ребенка — дочь четырех лет от роду. В обычной жизни Стеша ходит в детский сад, а мы с супругом — на работу. Самоизоляция была прекрасным поводом побыть вместе.

Начало конца

В пятницу вечером сисадмин всем выдал ноутбуки с установленными необходимыми для работы программами, настроил удаленный доступ к клиентской базе. Все подключились к сервису видеоконференций и условились каждый день собираться на планерку в восемь утра.

Проснулась я в семь, вместе со мной поднялась и Стеша. Умыться за час я так и не успела: срочно готовила кашу. Чтобы дочь не пыталась влезть в мой ноутбук, изолировала ее в комнате и включила мультфильмы. Наспех расчесалась и засела за работу. День прошел действительно ужасно. Дочь постоянно лезла в компьютер, не давала мне поговорить по телефону, а еще надо было накормить ребенка и мужа обедом, после — ужином.

То, что я успевала сделать на работе до 18 часов, дома я закончила к полуночи.

«Сдала ребенка бабушке на карантин — теперь я счастлива»

От бесконечного «Мааам!» раскалывалась голова, душа болела от того, что дочь наелась печенья вместо нормальной еды и несколько часов подряд смотрела мультфильмы на планшете. А я-то рассчитывала повырезать, почитать и порисовать вместе, пособирать пазлы и конструктор.

Всю ночь я ломала голову, как все успеть и не забрасывать ребенка. Еще не рассвело — приготовила завтрак, помыла голову. В семь утра накормила ребенка, высыпала на диван пакет с новыми игрушками и ушла на планерку. В 8:30 все игрушки Стеше надоели. Зато она принялась за игры с ноутбуком папы.

«Наташа, ну сделай что-нибудь, она мне комп сломает», — недовольно заголосил супруг. Чтобы спасти свой проект от уничтожения, он заперся в туалете. Выходил на волю только за очередной чашкой кофе. Ну и пообедать. Обед в этот раз я заказала из местной столовой, времени катастрофически ни на что не хватало.

К концу рабочей недели я перестала спать вообще. Хотелось только выпить, забыться и заснуть. С мужем решил,  что увезем Стешу к его матери. Она живет за городом, в квартире, но одна, на работу Надежде Витальевне не надо. А продуктами и деньгами будем снабжать постоянно.

Наш медовый месяц

В субботу к свекрови я собиралась как на праздник. Накрасилась, надушилась, собрала все Стешины вещи, которые могут пригодиться, все игрушки, те самые пазлы и настольные игры, которые покупала для самоизоляции. Два огромных чемодана всякой всячины вышло. Еще в багажник кое-как втиснули мясо, рыбу, макароны, крупы, тушенку, коробки с фруктами и овощами. У меня был праздник, я бы сказала, так сильно жду только нового года. Стешу отдали и вернулись домой.

«Сдала ребенка бабушке на карантин — теперь я счастлива»

В воскресенье я наконец отоспалась. И жизнь обрела смысл. Мы заказали с мужем ужин из ресторана, открыли бутылку вина. Будто медовый месяц снова начался. Я опять все успеваю на работе. У меня появилась возможность последить за собой, делаю масочки для лица, занялась зарядкой по утрам, пью правильное количество воды. За полторы недели я вновь стала похожа на женщину, молодую и красивую. Будто лет десять сбросила.

Да, мой ребенок не со мной. Да, я стараюсь звонить Стеше как можно реже, не хочу лишних детских слез и страданий. Но я тоже хочу быть счастливой, хочу жить, а не сойти с ума в изоляции. И уверена, что моя дочь тоже счастлива с бабушкой. Вот такой у меня карантин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх