Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Поругался с невесткой из-за... котят.

Ну, не так чтоб поругался... Повздорил.

Меня порой удивляет, по каким мелким вопросам люди могут иметь ОЧЕНЬ принципиальное мнение. Да что там далеко ходить - я сама крашу всё во дворе не в синий, а в ультрамарин, и когда жалуюсь родственникам, что его не везде продают, прямо ощущаю, как невидимые пальцы крутятся у их висков.

А тут нашла коса на камень. Невестка (жена брата) у нас собачница. И мама у ей собачница, и сестра... Из тех, кто помощь, передержка, пристроить в хорошие руки - вот это всё. Кошек, по её словам, она "не очень", но тем не менее, кошка у них живёт. И на соблюдение её диеты (что-то там долго лечили, кажется, желчный) уходит гораздо больше внимания и средств, чем, к примеру, на их аллергичного ребёнка.

А у нас кошка. Простая кошка, с улицы. Кошка для отсутствия мышей. Потому что мы никакие не кошатники, в попу не дуем, в морду лица не целуем. И даже (о, ужас!) под зад поддаём иногда, если простая кошка вдруг решит повисеть на шторах. Ибо нефиг. Не для простых тут шикарное убранство наводили.

И вот это создание по зову природы пропало на двое суток и пришло довольное и беременное. Мне всё равно, а папа наш рад. И дети рады. У предыдущей случались малыши, но умирали.

Что-то врождённое, видимо.

А невестке не даёт покоя вопрос - куда мы будем девать котят? Непородистые - кому они нужны? Она мне его задавала раз пять. Но я отбрехалась, что кошка не моя, кто заводил, тот пусть и думает. Так она и у мужа решила спросить:

-Ну, а куда вы котят-то будете девать?

-Да вон, на ближайшую мусорку отнесём, - отшутился муж. - Там еды полно. Подрастут немного - и в добрый путь.

-Нет, я серьёзно. На какую ещё мусорку?

-Ну, не на мусорку. К магазину можно. Ставишь коробку, кто-нибудь обязательно возьмёт. Добрые люди. На работе ещё предложу. Фото выберу поудачней.

-Да ты что, дурак, что ль? Кому они нужны?

-Не, а ты что предлагаешь?

-Надо было кастрировать! А это безответственно - рожать и выбрасывать на улицу!

-А кастрировать нормально! Это против природы, вообще-то.

Чтобы не поругаться окончательно (из-за котят, аааа!) муж взял свой чай и ушёл к себе в комнату. И весь вечер потом бухтел, что не привык, чтоб его в собственном доме дураком называли. (Вдобавок к лодырю, ха-ха). Хотя брат сказал - "не обращай внимания на этих малость помешанных". А я тем временем уверила невестку, что мы вовсе не такие безответственные и будем "кормить до совершеннолетия", если что. Раз уж она так переживает.

А вывод знаете какой? Не стоит так упорно навязывать свои убеждения, особенно не самым близким людям. Это кровные родственники поругались и помирились, а невестки, зятья, кумовья и прочие - совсем другой коленкор.

Не надо никого сильно ругать в комментах - все люди неплохие, просто со своими убеждениями.)

с сайта ok.ru

 

П.С. Не ожидала, что так много людей читают по диагонали, поэтому разжёвываю на пальцах. Никто никого на улицу выбрасывать не собирается. Ставится коробка возле магазина на некоторое время. У нас частный сектор, почти деревня, поэтому забирают действительно часто. Дети обычно или бабушки. Если не забирают, то коробка отвозится в другое место, а на ночь - домой. А вообще у нас интернет ещё есть. Хоть мы и "деревенские". Так понятно? Защитники слабых и обездоленных, блин. Диванные, как обычно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх