Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Ключи от квартиры – это не подарок свадьбу сына?

Ключи от квартиры – это не подарок свадьбу сына?

– Ты даришь сыну на свадьбу не квартиру, а просто... ключи от квартиры! – говорит моей знакомой Марине ее лучшая подруга. – Так не честно! Лучше тогда вообще ничего не дарить, или символически положить пять тысяч в конверте!..

{loadmoduleid 241}

...У Марины муж и двое взрослых уже детей: двадцатипятилетний сын и дочь, студентка–первокурсница. Сын встречается с девушкой, собирается в ближайшее время жениться. Приготовления к свадьбе идут полным ходом. Сногсшибательного торжества не будет, придут только самые близкие. Посидят в кафе, отпразднуют, а на следующий день молодые отправятся в свадебное путешествие.

В подарок на свадьбу Марина торжественно планирует преподнести сыну ключи от новенькой квартиры. Квартира небольшая, конечно, но тем не менее недавно отремонтированная и полностью готовая к эксплуатации, с новой мебелью, техникой – заезжай и живи. На взгляд Марины, подарок просто королевский, о таком можно только мечтать. Юридически недвижимость оформлена на Марину, и переоформлять ничего Марина не будет. Это ее твердая позиция.

Если честно, будущая невестка Марине нравится не очень. Сыну об этом не говорит – это его жизнь. Да и конкретных претензий к девушке вроде бы нет, кроме того, что она – не москвичка.

Снимает в столице комнату, работает, живет с подругой. И с одной стороны, упрекать в этом неправильно: был бы, как говорится, человек хороший. Но с другой стороны, Марине тревожно. Сын у нее – жених завидный: с хорошим образованием, работой, карьерными перспективами. Марина с мужем – люди достаточно обеспеченные: в семье две машины, несколько квартир.

{loadmoduleid 247}

Сын–то, конечно, уверен, что невеста любит его, и никакой материальной подоплеки в ее чувствах к нему нет. А вот Марина, с высоты прожитых лет, понимает, что девица делает достаточно выгодную в ее положении партию. Хотя утверждает, конечно, что ей ничего не нужно – ну еще бы она сейчас говорила по–другому, ага. Это же надо быть круглой дурой!.. А невестка. кажется, не из таких. Как говорится, далекоооо не дура.

В общем, свадьбы сына Марина ждет со смешанными чувствами, втайне молясь, чтобы ее подозрения оказались беспочвенными, и у сына получилась бы нормальная семья. Этому и должны поспособствовать ключи от новостройки, которые родители подарят молодым на свадьбе.

К слову сказать, дочери Марина тоже преподнесет ключи от квартиры, когда придет время.

И та недвижимость тоже будет оформлена на Марину. И только так. Ключи от квартир детям на свадьбах она подарит. Пусть пользуются, живут, приводят туда партнеров, жен или мужей, ремонтируют жилье по своему вкусу, меняют мебель и так далее. Эти квартиры покупались Мариной и ее мужем для детей. И все детям и достанется, рассуждает Марина. ПОТОМ, когда их, родителей, уже не будет. А оформлять недвижку в собственность на детей сейчас – идиотизм.

{loadmoduleid 242}

Их вон обвести вокруг пальца ничего не стоит – Марина видит это по сыну.

Попадется какая–нибудь ушлая провинциалка – и плакала квартирка, приберет к рукам.

Десятки способов можно придумать умеючи. Предложит, например, продать и купить другую, в другом районе – а потом разведется и половину оттяпает. А раздавать квартиры невесткам и зятьям Марина не собирается.

Вроде бы все логично, но...

– Но тогда это и не подарок! – твердит Марине подруга. – Только обида будет, и больше ничего. Либо дарить квартиру сыну с невесткой нормально, юридически, либо уж не высовываться с этими ключами... Жлобство какое–то! Голые понты, ключ от квартиры, надо же! а на самом деле – пшик...

{loadmoduleid 243}

...Марина не делает секрета из подарка, и до нее доходят слухи, что будущая невестка уже воротит от него нос. Не нравится ей, видишь ли, район, дом, планировка и вообще. У молодых уже размолвки пошли на почве этой квартиры – девица, видите ли, жить там не хочет.

А сын считает глупым платить деньги за съем, когда есть крыша над головой. Да, может быть, квартира не идеальная и маленькая, но жить там можно! Марина тоже возмущается – ишь, принцесса, дом ей не подошел, квартира не нравится! Ты заработай сначала хоть на такую, потом выступай!..

– Все, что ни делается – к лучшему, – рассуждает Марина. – Если люди способны серьезно разругаться из–за собственности еще до свадьбы, может быть, свадьба – это преждевременное решение? И подозрения о том, что невеста сына заинтересована в московских метрах жениха, не так уж некрасивы и беспочвенны? Сын–то не дурак, вот и пусть посмотрит. И сделает выводы...

{loadmoduleid 245}

А вы как считаете: ключи от квартиры на свадьбу, без юридического оформления – это нормальный подарок от родителей, и молодым не на что обижаться, или скорее медвежья услуга и провокация? Если уж дарить, то дарить без условий и ограничений, иначе не стоит и затеваться с этими ключами и лучше купить в подарок, грубо говоря, набор кастрюль?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх