Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Позвонила родственникам мужа и отменила их визит. Муж обижен

Позвонила родственникам мужа и отменила их визит. Муж обижен

– Свекровь давно уже рвется посмотреть на внучку, а я, честно говоря, не очень «за»! – рассказывает двадцативосьмилетняя Наталья. – Она хотела на выписку из роддома к нам приехать… Но мы с мужем как-то сумели ее убедить, что пусть сначала ребенок немного подрастет и окрепнет. Она немного напряглась, чувствуется, но потом вроде как согласилась, что так будет лучше. Но теперь дочке уже три месяца, аргументы у меня кончились, муж говорит – мама приедет во вторник, мол…

{loadmoduleid 241}

Живет свекровь Натальи, Анна Леонидовна, довольно далеко, в Нижнем Новгороде, тогда как внучка у нее родилась в Москве. Наталья малышку не прячет, никаких суеверий на этот счет у нее нет. Уже и фото в соцсетях выкладывала, и гостей принимала. Были двоюродные сестры, тетка, девчонки с работы, подруга, а мама и вовсе приходит регулярно, несколько раз в неделю.

Но дело в том, что все эти гости ненадолго, на часок-полтора, кроме мамы. А свекровь, если уж приедет, то минимум на неделю.

– Я вот этого не понимаю! – вздыхает Наталья. – Сапсан из Нижнего до Москвы идет меньше четырех часов. Ну да, одним днем, наверно, не обернешься, хотя при желании можно. Утром приехала, вечером назад. И внучку бы увидела, и никого не напрягла… Но нет, таких гостей она не понимает!

Мне, говорит, хочется побыть у вас, с внучкой поводиться!

Свекровь напокупала каких-то подарков и переживает, что время идет, внучка растет, одежки станут малы, игрушки не интересны. А Наталья все оттягивает приезд. Ну правда, ребенок маленький совсем, сейчас кругом столько инфекций. И какой смысл на трехмесячную малышку смотреть? Для этого есть фотографии, они пачками высылают их свекрови, с разных ракурсов, в разных костюмчиках. Кроме того, есть видеосвязь, ей они тоже пользуются, внучку бабушке показывали через интернет много раз.

{loadmoduleid 247}

– Свекровь с интернетом дружит у вас? Ей сколько лет?

– Шестьдесят пять… Ну как дружит, знает, где нажать и как включить. Она вообще-то с дочерью живет, там есть, кому помочь…

У золовки Натальи тоже ребенок, но старше – восьмилетний сын. Золовка с мужем с самого начала живут со свекровью, так что Натальина дочка – внучка не первая и не единственная. Того малыша свекровь вырастила с пеленок, ну вот и сидела бы с ним, чего рваться в Москву-то? Но нет, прямо очень надо «понянчить внучку». Очень эгоистичное желание, считает Наталья. Сама девочка еще не поймет, что это бабушка приехала. А вот суету, связанную с гостями в доме, кучу лишних телодвижений и нарушение режима придется перетерпеть всем в семье.

Впрочем, свекровь в своем визите никаких неудобств для сына и его жены не видит.

{loadmoduleid 242}

Наталья с мужем и ребенком живут в двухкомнатной квартире – специально перед родами сняли такое жилье, попросторнее, чтобы мужу можно было нормально высыпаться на работу по ночам, да и малышку укладывать днем в отдельной комнате. Свекровь, конечно, знает, что в квартире место есть.

– Ой, да у нас раньше однокомнатная была, она все равно приезжала запросто! – машет рукой Наталья. – С шутками, прибаутками: ничего, говорит, поместимся, раньше предки на одной печи помещались! Как-то я заикнулась про отель, была обида – я, мол, к вам в гости приехала, а не в отеле на кровати сидеть. Ну, сейчас у нас и денег не особо много. Работает один муж, квартира съемная, ребенок…

И вот неделю назад муж поставил Наталью перед фактом, что Анна Леонидовна едет в гости.

– Ну что делать, скрепя сердце согласилась! – рассказывает Наталья. – Она мать, едет к сыну и внучке, думаю. Как-нибудь перетерплю. Во второй комнате у нас лишнее спальное место, раскладной диванчик, решили, что спать она будет там, подготовили ей все заранее. А за два дня до ее визита муж мне так между делом и заявляет – да, а я тебе уже говорил, что мама приедет с Матвеем?

{loadmoduleid 243}

Матвей – старший восьмилетний внук Анны Леонидовны. И ничего подобного муж Наталье не говорил, и ей это ужасно не понравилось. Одно дело, когда бабушка едет к внучке, которую прямо очень желает видеть – непонятно зачем, но ладно, допустим. И совсем другое, когда она везет прогулять по Москве старшего внука-первоклассника, рассматривая квартиру сына как место остановки, «заодно и внучку навестить».

– Ну какая тебе разница, с Матвеем мать приедет или одна! – уговаривал муж Наталью в ответ на ее упреки. – Он уже большой, что он, помешает?

Муж уйдет на работу, ему-то какая разница, конечно. А Наталье разница есть. Встречать двоих гостей, как-то их веселить целый день, развлекать чужого ребенка, убирать за ним, уговаривать, чтобы вел себя тихо, малышка спит.

{loadmoduleid 244}

– Ну его некуда девать! – проговорился муж. – В школе занятия кончились, продленка тоже, родители работают, бабушка уезжает…

Прекрасно, но все это вовсе не Натальины проблемы.

– Мужу говорю – звони, отменяй Матвея, мне он тут не нужен! – рассказывает Наталья. – А муж мне – ты с ума сошла, ну как я маме такое скажу? Ничего страшного, переживем как-нибудь… Он ушел на работу, а я взяла и позвонила золовке. Говорю, Ира, извини, но ребенка своего оставляй дома, мне сейчас не до него. Что тут началось! У мужа на работе совещание, свекровь звонит восемь раз подряд. Он вышел, трубку взял, она там рыдает – может, и мне не приезжать? Может, и я вам не нужна? Муж мне звонить, а я ему тоже сказала – говорю, да, не нужна! Пусть сидит дома!

В семье у Натальи скандал, муж серьезно обижен: маме плохо, она сдала билеты, сказала, что не приедет больше никогда, ночью к ней вызывали скорую…

{loadmoduleid 245}

А может, Наталья права – поставила родственников на место? Хотят в гости – надо согласовывать визит не только с сыном, который на работе с утра до вечера, а еще и с невесткой. И второго внука везти развлечь на каникулах под видом того, что хочется увидеть внучку – некрасиво?

Или Наталья поступила неумно и недальновидно, нельзя так с матерью мужа?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх