Свежие комментарии

  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...
  • Михаил_
    Я не торопился бы с приговором ей. Надо предложить ей компромиссный вариант -- если рогом упрётся, тогда уж приговори...«Наш с детьми ком...

Свёкры сидят в своем доме в тёмной комнате и шелохнуться боятся: "Невестка укладывает внука!"

— …И вот решили они расширяться: свою однокомнатную продали, купили двушку в новом доме! – рассказывает про сына и его жену шестидесятилетняя Дина Владимировна. – Квартира очень хорошая, но в ней нужен ремонт – там бетонные стены, заехать и жить не получится. А денег сейчас нет, к сожалению. Сын планировал, что они будут пока снимать жилье и копить, но мы тут сели с калькулятором, посчитали, понял он, что все сразу не получится: и снимать, и на ремонт копить, и коммуналку платить, и жену в декрете с ребенком содержать. Решили, что поживут они у нас, подсоберут денег, это все-таки более реальный вариант…

Свёкры сидят в своем доме в тёмной комнате и шелохнуться боятся: "Невестка укладывает внука!"

— У вас? Это в двушке, что ли? Две семьи, пять человек, маленький ребенок?

— Ну а что делать? В тесноте, да не в обиде. Мы с отцом в маленькую комнату переехали, сыну с женой и ребенком зал отдали. Нормально разместились. Тем более, все ведь понимают, что это временно. Потерпеть надо полгода, максимум год. Там внук в сад пойдет, Вера, невестка, начнет работать, будет проще. Молодые сделают свой ремонт и съедут… Хотя, если честно, я уже сейчас не знаю, как мне до этого момента дожить! – неожиданно вырывается у Дины Владимировны.

Нет, так-то все хорошо, все терпимо. Невестка не грязнуля, не лентяйка, готовит, помогает по дому, много времени проводит с ребенком – сыном Филиппом, которому сейчас год и три месяца.

— Малыш просто чудесный! – рассказывает Дина Владимировна. – Одна только с ним проблема: не спит! Совсем! Представляешь такое? Я таких детей еще не видела!.. Обследован вдоль и поперек, у разных врачей, все утверждают – ребенок здоров! Перерастет, говорят, к трем годам, а пока терпите…

…Уложить Филиппа действительно непросто: чтобы он уснул, мать качает его часами, и на мяче, и на руках, и стоя, и сидя, и с поглаживаниями, и без. Раньше Вера пыталась и музыку включать, и сказки, и белый шум, и радио фоном – ничего особо не помогало. Эмпирическим путем было вычислено, что лучше всего Филипп засыпает все-таки в полной тишине и, желательно, темноте. Поэтому, когда Вера идет укладывать сына, жизнь в квартире должна замереть. Отключаются ВСЕ телефоны, домофон и дверной звонок, выключается телевизор, закрываются окна, чтобы звуки с улицы внезапно не потревожили ребенка, опускаются шторы, выключается свет не только в комнате, где происходит укладывание, но и в коридоре, и на кухне – полоска света под дверью, по словам невестки, тоже мешает.

— Мы все сидим на стульях в полутьме и ждем, когда внук уснет, — рассказывает Дина Владимировна. — Заниматься в это время ничем нельзя, чтобы случайно не звякнуть кастрюлей, например, или что-нибудь не уронить на пол... Ходить тоже нежелательно: пол где-то заскрипит, а у внука уже глаза по ложке, начинай убаюкивать сначала…

В туалет, по словам Дины Владимировны, во время укладывания ребенка тоже ходить нельзя. Ну, если уж приспичит так, что никак не потерпеть, то Вера идти в туалет разрешила, но при этом умоляла только ни в коем случае не сливать воду! Следует просто закрыть унитаз крышкой, сон ребенка дороже.

Кроме того, когда Филипп засыпает или спит, нельзя разговаривать, включать телевизор, шмыгать носами, кашлять, стучать пальцами по клавиатуре компьютера и так далее…

— Потом, когда проснется, делайте что хотите! – говорит Вера. – Но пока спит или засыпает – я вас умоляю, тише! Кто будет шуметь, в следующий раз пойдет укладывать Филиппа сам!

Не укладывать ребенка, ждать, когда сам набегается и свалится спать, по словам Веры, не вариант. В перевозбужденном состоянии малыш засыпает еще хуже, хотя куда уж хуже, Дина Владимировна вообще не представляет.

— А самое главное, больше получаса не спит ни днем, ни ночью! – жалуется Дина Владимировна.

Вся жизнь семьи теперь подчинена режиму укладываний: один раз на дневной сон, уж о двух снах никто и не мечтает, и один раз вечером.

— Подруги мне дозвониться не могут несколько дней, переживают, что у меня что-то случилось! – рассказывает Дина Владимировна. – А как дозвониться, если у нас все время выключен телефон? Соседка приходила, в дверь постучала – я, говорит, специально не стала звонить, знаю, что ребенок у вас. Так Вера выскочила из комнаты, я думала, она нас испепелит взглядом! Шипит – я только что Филиппа уложила, а вы!.. Уже неудобно перед людьми даже. И малыша жалко! Я вчера вышла в магазин днем, а домой идти боюсь, думаю, а вдруг они там укладываются, а я приду, ключами загремлю, сидела во дворе полчаса, пока Вера не позвонила. Она, оказывается, меня ждала, чтобы впустить, ребенка не укладывала, в общем, не поняли друг друга…

А вы считаете, это нормально, что свекры, хозяева квартиры, сидят в собственном доме на табуретках в полутемной комнате и шелохнуться боятся, чтобы не разбудить внука?

Невестка охамела вконец со своими придурями? Приучать надо ребенка спать, как все нормальные люди?

Или ради внука свекры вполне могут и потерпеть неудобства, сами позвали молодых жить вместе, нечего теперь и жаловаться? Ясно же, что ребенок не из вредности такой…

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх