Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    Даже обсуждать нечего,когда ответ лежит на поверхности-ребенок должен жить там,где условия лучше.Не в другую страну у...Отдать ребенка ба...
  • Нина Полевая (Бойко)
    Думаю, лучше деньги платить за ипотеку, чем за съемную квартиру. Это хорошо, что родители согласны помогать с внучкой...Отдать ребенка ба...
  • людмила голдабина
    Сын молодец! А невестка сволочь!Хороший сын: мама...

«Принципиально не буду больше племяшку возить на занятия!» - заявила сестра

— Моя старшая сестра воспитывает дочку одна! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Анастасия. –  Обычная история. Был у них гражданский брак, парень жениться не хотел, шесть лет ни мычал, ни телился. Она забеременела, я уж не знаю, специально или нет. Но он решил, что специально, чтоб затащить его в ЗАГС, устроил скандал и ушел в туман. Ну, она его догонять не стала, ушел и ушел. Ребенка оставила, было ей уже хорошо за тридцать. Родила девочку Машу, в свидетельство о рождении поставила прочерк. А с разницей в четыре дня у нас с мужем родился сын, Кирилл…

«Принципиально не буду больше племяшку возить на занятия!» - заявила сестра

Сейчас детям сестер по восемь лет, они перешли во второй класс. Анастасия с мужем живут материально очень неплохо. Ипотеку за квартиру выплатили полгода назад, машину сменили. Раньше много путешествовали по миру, в последнее время с этим по понятным причинам проблемы. Но Анастасия оптимизма не теряет – пока можно прекрасно ездить по стране, а чуть позже все вернется на круги своя.

Перед первым классом сына Настя уволилась с работы, они с мужем решили, что целесообразнее ей заниматься ребенком и домом. А этим летом супруги обрадовали родных: к Новому году они ждут пополнения.

Старшая сестра, Катя, тоже живет хорошо, не бедствует.

Она работает в школе учителем, плюс занимается репетиторством. Доход получается весьма неплохой, но дома Катерины не бывает. Дочка ее в саду сидела до упора, а теперь сидит в школе на продленке. Иногда Катя забрасывает ребенка домой, наскоро кормит ужином и убегает к ученику. Маша остается дома одна лет с шести – рисует, лепит, ждет маму час-полтора-два. Не дело, конечно, но выхода другого нет: у Катерины ипотека, которая, как известно, сама себя не выплатит.

Катя работает в довольно-таки сильной и престижной школе, сюда же и дочь отдала учиться, и племянника протащила. Брат с сестрой учатся в одном классе. От дома Анастасии школа находится далековато, но она действительно очень неплохая, и Настя с мужем возят Кирилла на машине. Муж утром по дороге на работу забрасывает сына в школу, Настя потом забирает домой.

— А в прошлом учебном году записали еще обоих детей на бальные танцы! – рассказывает Анастасия. – Это Катькина идея была, если честно, они туда пошли первые. Я не особо хотела, но она пристала, как банный лист – запиши Кирилла! Мальчиков мало, они на вес золота, и Маше нужен партнер. Подумали мы с мужем, сына спросили – он был не против. Записались, стали заниматься они. Втянулись, вроде нравится… Но проблема в том, что эти танцы целиком и полностью легли на меня – и не только за сына, но и за племяшку…  

— В плане оплаты, что ли?

— Да нет, дело не в том. В плане логистики! Началось вот это: «Ты Кирилла на танцы повезешь, захвати, пожалуйста, мою, я с учеником, не успеваю!» А что значит «захвати»? Это мне нужно забрать их обоих из школы, привезти к нам домой, накормить обедом, собрать вещи, переодеть и заплести Машу… Мне вот надо оно? Несколько раз я и колготки, и заколки ей покупала, Катька не знает, какие сказали…

— Деньги-то она отдала?

— Ну, отдавала какие-то, когда вспоминала, но не все. Неудобно как-то эти мелочи вытрясать, напоминать про двести рублей. Да дело не в деньгах, а в принципе! Это получается, три раза в неделю ребенок у нас практически до ужина, а бывало, и ужинала у нас, и уроки делала. И что-то мне надоело, честно говоря, работать бесплатной няней, пока сестра деньги зарабатывает… С Кириллом у них постоянно какие-то потасовки, вечно спорят, что-то делят, когда он один, я его не вижу и не слышу, когда у нас Маша – туши свет…

— Понятно…

—Сейчас я еще и в положении, сказала сестре, что больше не буду племяшку возить, хотят заниматься – пусть нанимает человека, или сама как-то справляется. Тем более что и мы через месяц-другой будем, видимо, Кириллу няню брать для разъездов, чтобы из школы его забирала и на кружки возила. Она кивнула головой. А тут опять началось, недели не прошло: захвати сегодня Машу на танцы! Извини, говорю, но нет. Так она устроила истерику: «Я не понимаю, тебе трудно, что ли? Все равно своего везешь! Это же в одно место!»

Сестра и матери нажаловалась, та звонит Насте – ну неужели так сложно, мол? Ну и что, что беременная? Ты же их не на руках несешь, а везешь на машине. Тем более Кирилла все равно везти. Почему не взять девочку? Кате и так нелегко, она на двух работах трудится практически…

— А я виновата, что Кате нелегко? – злится Настя. – Я ее, что ли, заставила ребенка без мужа рожать и ипотеку брать в одно лицо? Нет, она сама так решила. Я просто уже из принципа возила сына одного, племяшку не брала. А в четверг ему уже другую девочку подобрали в пару, мама там рада до безумия. В итоге теперь вся родня на меня обиделась! А вчера даже муж как-то вскользь сказал, что нехорошо получилось, неправильно. Надо было Машу возить, своих бросать нельзя…

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх