Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Правильно ли воспримут родители новость, что я воспитываю неродного сына?

Когда мы с Алиной поженились, она уже была на втором месяце беременности. До брака мы встречались недолго. Через 5 недель после того, как познакомились, уже обсуждали дату свадьбы, которую вскоре отпраздновали. А через 7 месяцев родился сын, которого в честь отца Алины назвали Артемом. Бабушки и дедушки души не чают во внуке, балуют его постоянно, часто приглашают в гости.

3 месяца назад друзья пригласили на годовщину свадьбы. Праздник проходил в ресторане. Алина практически не пьет алкоголь. Если пьет, то исключительно легкое вино. Причем в мизерных дозах. Но в тот раз почему-то решила пить коньяк. Через пару часов она опьянела, поскольку ее организм не привык к крепкому алкоголю. Пришлось везти жену домой.

Дома попытался уложить Алину в кровать, чтобы дать ей возможность выспаться, протрезветь. Но она не захотела спать, начала выяснять со мной отношения. В порыве злости выкрикнула: «Ты знаешь, что не своего родного сына воспитываешь?!» Я решил, что она сказала это сгоряча, чтобы сделать мне больно. Хотя в душе поселилось сомнение. Сразу припомнилось, что сын не очень похож на меня. Характер тоже «не мой». Да и ростом он высок, хотя я, Алина, ее и мои родители – все очень низкого роста.

 

Услышав такую новость из уст не совсем трезвой жены, я не стал разбираться, решив отложить разговор до завтра. К моему огромному разочарованию на следующий день Алина подтвердила правдивость своих страшных слов. Я испытал стресс. Как можно было обманывать любимого человека в течение 5 лет?! Я настолько люблю свою жену, что, зная о неродном ребенке, все равно бы женился на ней. Но она, видимо, не была уверена в моих чувствах, благородстве. Обидно.

В то воскресное утро мы с женой сильно поскандалили. Немного успокоившись и собрав свои основные вещи, я ушел из дома. На работе взял двухнедельный отгул за свой счет. Благо, на тот момент имелась такая возможность. Уехал с товарищами на турбазу. Там ловил рыбу, жарил шашлыки, гулял по лесу. Как мог, старался отвлечься. Получалось плохо.

Вернувшись в город, решил пожить у друга, который приютил меня на 1,5 месяца. Сам он почти сутками находился на работе. Квартира у него огромная. Но вскоре я не выдержал расставания с женой, ребенком. Сильно тосковал по ним. В итоге решил вернуться в семью. Неважно, что Артем мне неродной. Я к нему уже настолько сильно привязался, что жизни своей без него не представляю. Жену тоже безумно люблю.

Любимых нужно прощать. Алина обманула, не желая мне зла, просто боялась рассказать правду. Получилось, она забеременела от парня, с которым у нее случился скоротечный роман. Потом встретила настоящую любовь – меня. Беременность не прервала, скрыв «интересное» положение от всех. После свадьбы ни у кого даже мысли не возникло, что ребенок не от законного супруга.

Теперь меня мучит важный вопрос. Родители не знают, что Артем – не мой биологический сын. Как им сообщить эту новость, ума не приложу. Стыдно. И стоит ли сообщать? Что от этого изменится? По сути, ничего. Вдруг, если расскажу правду, отношение родителей к Алине изменится в худшую сторону? Я вполне допускаю такой вариант развития событий. Врать родителям тоже нехорошо, тем более по такому серьезному поводу. Пока решил молчать.  

Возможно, через много лет родители узнают тайну случайно. Они могут обидеться, что в течение длительного времени скрывал от них истину. Но, с другой стороны, через много лет они еще больше прикипят душой к Артему, считая его родным внуком, и потрясение их будет не таким сильным. Теперь моя мечта заключается в том, чтобы забыть все обиды, продолжать наслаждаться семейной жизнью и подарить родителям еще одного внука, но уже на 100% родного. 

Мужчина расстроен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх