Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Описки«Привезли мать и ...
  • Лада Мира
    Поиски. Телефон отсебятину пишет и текст невозможно пр честь. А отправлено тут можно исправить? Не нашла как«Привезли мать и ...
  • Luidmila
    Ох, моей было неинтересно и сложно и читать книги, и смотреть телевизор, нис кем дружить она не хотела, так как ни с ...«Привезли мать и ...

С внуком оставаться мама боится, по хозяйству помогать и деньги давать отказывается. Но выносит мозг

– Мама уж так хотела внука, прямо спала и видела, как она станет бабушкой! – рассказывает тридцатидвухлетняя Полина. – У всех ее подруг давным-давно уже дети родили, только мы с братом не торопились. Брат вообще сказал, что никаких детей у него не будет никогда, ждать не надо, а мы с мужем все на ноги становились. Решили не рожать, пока своего угла не будет, забеременели, когда уже ипотека к концу подходила… Два месяца назад родился, наконец, сын!

С внуком оставаться мама боится, по хозяйству помогать и деньги давать отказывается. Но выносит мозг

– Мама рада небось?

– Ага! Всю беременность мне мозг выносила – я буду помогать тебе с ребенком. Я говорю, мам, что там помогать-то? Ребенок, пока маленький, пишут везде, будет спать по двадцать часов в сутки. Так она на меня руками замахала – мол, ты больше верь написанному, новорожденный в доме – это тааак сложно! Одной не справиться ни за что. А я, если честно, и правда не представляла, что такое ребенок. Брат у меня на восемь лет старше, родственников с детьми нет, подруги тоже пока все бездетные… Вообще не знала, чего ждать!

– Понятно. А мама, значит, подливала масла в огонь? 

– Ага. Под конец даже удочку закидывала – а может, говорит, мне к вам переехать, чтобы быть на подхвате? Муж как услышал, аж с лица побледнел.

Только не это, мне говорит. Да мне и самой с мамой жить как-то странно уже, десять лет мы отдельно. Нет уж, говорю, мам, переезжать не надо, живи у себя, приходи в гости. Она даже обиделась слегка! Вы, говорит, через неделю после родов сами меня еще просить будете остаться на ночь, дать вам выспаться…

Сейчас Полина вспоминает все эти разговоры со смехом: с особыми трудностями они пока не столкнулись. Хотя некоторые знакомые не разделяют пока ее оптимизма, мол, все проблемы еще впереди, и два месяца – это еще ни о чем. Вот-вот начнутся колики, потом зубы, потом ребенок поползет, и на месте его не удержишь… Но сейчас малыш не доставляет совершенно никаких проблем. Много спит, ест по часам, хотя Полина кормит грудью – режим ребенок установил сам. И никаких укачиваний на руках по полночи, как пугала мама, они не практикуют.

Видимо, им с мужем достался тот самый подарочный малыш, о которых многие только слышали.

– А тут еще и муж на удаленку ушел, так вообще красота! – делится Полина. – К рождению сына он очередной отпуск брал, мы вдвоем всему учились – и купать, и переодевать, и укладывать. Ну, в глубине души я боялась, как буду одна – вдвоем-то очень хорошо получалось. А теперь мы так дома вдвоем и сидим. Пашка, конечно, работает за компьютером! Но мы и гулять ходим два раза в день вместе, и приготовить я могу спокойно, и в душ сходить, и даже в магазин сбегать – Пашка остается с сыном без проблем. 

И все хорошо, но только мама Полины все рвется помогать.

– Я ей уже сто раз сказала, что помощь не нужна – не верит! – усмехается Полина. – Как это, мол, с новорожденным помощь не нужна. Я приду! Я говорю, ну хорошо, приходи, я соберу тебе коляску, поедешь в парк гулять. Нет, одна она боится! Вдруг ребенок расплачется, что она делать будет? Пойдем, говорит, вдвоем! Ну пойдем, говорю, только где тут помощь-то тогда?

– Ну, подготовь ей фронт работ по дому! Посуду мыть, пол, окна, сантехнику, обед готовить для вас с мужем. Мало ли дома работы…

– Я ей предлагала! – усмехается Полина. – С коляской не прошло, говорю, помогай тогда с уборкой! Холодильник надо разморозить, на кухне все перемыть, пол протереть, посудомойку разобрать. Так она обиделась! Я, говорит, тебе что, бесплатная домработница? Не буду я у вас ничего убирать, вы двое дома сидите целый день, здоровые лбы, и пол помыть у вас некому? Я говорю, так, мама, стоп, ты помогать рвалась, я тебе говорила, что не надо, а теперь что за концерты устраиваешь? Поссорились, она ушла и дверью хлопнула! 

Полина искренне думала, что вопрос исчерпан – по крайней мере, помогать мама больше не полезет. Но ошиблась. Уже через пару недель мама снова нарисовалась на пороге, и все с тем же лозунгом: «Я пришла, чем вам помогать?».

– Просто фея-крестная из сказки, а не мама! – усмехается Полина. – «Загадывайте желание!» Муж взял и ляпнул – мол, Людмила Леонидовна, а помогите нам материально! Денег дайте, продуктов купите. Можете подгузников привезти, большую пачку, чтоб на подольше хватило… Так у нее глаза по ложке сразу! Она даже шутку не поняла, все за чистую монету. «Ах, я вам еще и денег должна давать, а сам работать не пробовал? Сидишь дома, как не стыдно, у тещи-пенсионерки денег просишь на подгузники, совсем уже! Возьми и сам купи, не маленький! Ребенка родить сообразили, а обеспечивать не хотите!»

Никакая материальная помощь Полине с мужем не нужна, впрочем, и физическая тоже, но мама настырно лезет с одним и тем же вопросом: «Чем помочь?» Причем, когда дети для виду просят помощи, сама же и обижается – я, мол, не обязана, это ваш ребенок!

Как вам такое поведение? Встречали такое? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх