Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Сыну собственное жилье, а дочери - ничего, где справедливость

Мне 24 года, в прошлом году закончила магистратуру. Живу одна, снимаю квартиру на окраине города. Тесно, далеко, ремонт в последний раз делали лет 40 назад. Но зато живу самостоятельно.

 

 

 

Моему брату 32. В этом году он женился.

 

 

Сыну собственное жилье, а дочери - ничего, где справедливость

На тот случай, если они разведутся , чтобы его мадам не претендовала на квартиру, на которую родители копили всю свою жизнь, они приняли решение подарить ему квартиру еще до свадьбы.

Я сильно удивилась, потому к своим годам уже достаточно хорошо устроился. У него большая зарплата, не так давно он купил себе новенькую Audi. Да, так же как и я, он снимал жилье, но раз в 5 дороже чем я, и вполне мог позволить себе приобрести квартиру в ипотеку , и расплатиться за нее за несколько лет.

Не хочу показаться меркантильной, я люблю брата, и искренне рада за него. Но я рассчитывала, что квартира эта будет моя. У меня очень маленькая зарплата, и об ипотеке ближайшие несколько лет , я даже и мечтать не могу. Мне кажется , такое решение родителей очень несправедливо.

Я решила поговорить с мамой на эту тему.

-Мам, почему Димке квартиру? А я? Я же на собственное жилье в жизни не скоплю.

-Доча, он мужчина, у него семья, ему положено свою супругу приводить на свою территорию, а не по съемным квартирам шататься.

А вот ребеночек будет...А ты девочка, замуж выйдешь, и к мужу своему переедешь, так правильно.

-То есть мне прежде чем с мужчиной знакомиться, сразу у него узнавать имеется ли у него жилье собственное?! Ма, мы в Москве живем, тут же одни приезжие, все снимают. А Димка между прочим достаточно зарабатывает чтобы самостоятельно жилье купить.

-В любом случае ответственность на мужчине должна лежать за такие вопросы. Ищи себе такого мужа, чтоб даже на съемной чувствовать себя как за каменной стеной. Мужчина главный и он должен решать такие вопросы.

-Должен, должен...сейчас уже не те времена, никто никому ничего не должен. И работают оба, и расходы делятся поровну. Я от мужчины зависеть не хочу. А теперь получается, другого выхода у меня нет. Спасибо, родители, я думала вы нас любите одинаково, а по факту, на меня вам наплевать! Это несправедливо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх