Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Топ-5 причин, почему в СССР стены красили до половины

Старые подъезды в домах – как отдельный вид искусства. Много кто задавался вопросом – почему же стены в них красили только до половины? Экономия или дизайнерское решение? Давайте разбираться.

Нормы пожарной безопасности

Топ-5 причин, почему в СССР стены красили до половины

Согласно им, выбраться из пылающего подъезда должно быть легче, когда человек видит контрастный переход от побелки к краске, и сможет быстрее сориентироваться, куда бежать. Чем когда стены кажутся сплошными, если покрашены полностью.

Защита от плесени и микробов

Краска – однозначно долговечный материал. Но он не пропускает воздух, а значит, появление плесени в скором времени неизбежно. Потому краску наносили до половины, чтобы замедлить этот процесс.

Облегчение уборки

Топ-5 причин, почему в СССР стены красили до половины

Ежедневная уборка подъездов была обязательным пунктом в СССР. А покрашенные стены существенно упрощали этот процесс. Протирать влажной тряпкой панели было намного легче, чем избавляться от грязи и пыли на побелке.

Экономия

Этот факт тоже имел место быть. Новострои в Советском Союзе появлялись часто, потому на материалах для отделки частично экономили.

Защита одежды

Топ-5 причин, почему в СССР стены красили до половины

Если вдруг человек, поднимаясь на свой этаж, заденет стену, это не грозит появлением пятен от побелки. Потому красить старались до уровня плеча.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх