На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Скот ты дебильный, по пьянке сделанный. И бабы тебя нах шлют. И дети, чудом появившиеся. От соседа.За плохие слова о...
  • Владимир Алтайцев
    А вот  тебе, дуре, подпевающей  подонку и нацисту  пеДрову, желаю канцера.За плохие слова о...
  • Владимир Алтайцев
    А ты гнида жидобандеровская и кулацкий выродок, ненавидящий  СССР  и его историю.  К тому  же клинический  идиот, что...За плохие слова о...

Волгоградцам назвали топ-5 источников витамина D

Специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты, которые помогут пополнить запас витамина D. Принято считать, что главный источник витамина D — солнце. Так витамин синтезируется естественным путем, но не стоит уповать лишь на солнце. Нахождение под прямыми ультрафиолетовыми лучами повышает риск рака кожи и вызывает ее преждевременное старение.

Безопаснее получать «солнечный» витамин из продуктов питания. Самым богатым источником витамина D является лосось. Немного уступают ему рыбий жир, сельдь и рыбные консервы, например, сардины и тунец. Также стоит обратить внимание на продукты, специально обогащенные витамином D. Обычно это молоко. Один стакан такого молока может содержать примерно 100 МЕ витамина. В обычном же молоке его почти нет. Совсем немного витамина D есть в сыре, сливочном масле, яйцах и говяжьей печени. Однако практически невозможно получить суточную дозу «солнечного» витамина, употребляя только эти продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх