На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Почему так ? Замечаю давно,что верующиие часто оказываются хамами, как вот Роман Полянский. По сути открыто и агресси...Задержите этих же...
  • Колпакова Марина
    Доча недовольна - пусть идёт и работает после уроков и в каникулы. Или хотя бы на каникулах. И познает на собственной...«Почему вы за всю...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  хоть раз сидели  с чадом  в  4  года? Явно, что  не сидели.Внучку родители л...

Волгоградцам назвали топ-5 источников витамина D

Специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты, которые помогут пополнить запас витамина D. Принято считать, что главный источник витамина D — солнце. Так витамин синтезируется естественным путем, но не стоит уповать лишь на солнце. Нахождение под прямыми ультрафиолетовыми лучами повышает риск рака кожи и вызывает ее преждевременное старение.

Безопаснее получать «солнечный» витамин из продуктов питания. Самым богатым источником витамина D является лосось. Немного уступают ему рыбий жир, сельдь и рыбные консервы, например, сардины и тунец. Также стоит обратить внимание на продукты, специально обогащенные витамином D. Обычно это молоко. Один стакан такого молока может содержать примерно 100 МЕ витамина. В обычном же молоке его почти нет. Совсем немного витамина D есть в сыре, сливочном масле, яйцах и говяжьей печени. Однако практически невозможно получить суточную дозу «солнечного» витамина, употребляя только эти продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх