Девочка Алиса пришла в 1-й класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Первую неделю она била мальчиков по одному...

Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Папа за неё волновался, вдруг обидят. Он бы подарил дочке какой-нибудь артефакт против мальчишек, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в класс не пускают, потому что учителя трусы.

И папа отдал дочку на простое карате. Заранее, с трёх лет.

К школе Алиса выучила семь способов убийства человека сложенной газетой. Она метала ножи, вилки, метко плевала компотом. И в целом, была готова учиться в современных условиях.

Спасибо отцу. Ещё, называла перелом ключицы «наименьшим вредом, отрезвляющим противника».

Первую неделю Алиса била мальчиков по одному. Тогда мальчики выбрали пять делегатов. Делегаты сказали «пойдём поговорим». Встречу назначили на среду, за школой, между мусорником и забором. Алиса пришла со сложенной газетой и, по-моему, не сдержалась. Делегаты убежали с криком «идиотка бешеная». В младших классах наступили мир, покой и матриархат. Там и осень закончилась.

А в январе она влюбилась в красивого восьмиклассника. Два дня вздыхала и смотрела фиалковыми глазами, на третий застала его в коридоре, в позе откровенного предательства. Он был прижат к стене, его целовала какая-то корова из девятого. Корове был сломан всего лишь каблук. Парню врезала по желудям. И когда он сложился от нахлынувших эмоций, Алиса его поцеловала. Чтоб понял, дурак. Иначе было не достать, маленькая ведь, почти портативная девочка.

Назавтра в школу пришёл отец. Он слушал и радовался, что не купил базуку. Заведение осталось цело, было куда прийти, узнать об успехах дочери. Директор предложила перейти в соседнюю школу. Там всё ещё бегали сотни небитых детей. Папа подозревал, другая школа не захочет чужих каратистов. А эта школа уже привыкла, адаптировалась. Папа хотел бы остаться, обещал помыть окна и не носиться на переменах. Вытащил деньги, как аргумент. Директор тоже предложила денег, чтоб они всё-таки ушли. Взрослые стали пихать друг другу всё большие суммы. Никто не мог победить.

Решили, как психолог скажет, так и поступят.

А психолог – моя маменька.

- Бедная девочка! – воскликнула она. – Ребёнок старался, не давал себя в обиду, всё как велел отец. А теперь кругом непонимание, учителя ругают, дети её боятся, отец набычился. И в любви запуталась. Конечно, поведение девиантное, но ребёнок не виноват. С ней просто надо разговаривать, – сказала маменька.

Она и сама в детстве любила. Одного мальчика. Не знала, как выразить чувства, поймала его, повалила и насыпала песку в трусы. (Очень выразительно, мне кажется).

Маменькиных чувств тоже тогда не поняли. Её даже выгнали из октябрят. А теперь она выросла и диссертацию защитила.
© Слава Сэ

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх