Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

«Я поняла, что мои дети не нужны никому, кроме меня»: многодетная мать рассказала, как сумела выжить после развода

Последние несколько лет были для меня настоящим адом. Я практически ничего не ела, перестала следить за своей внешностью, упустила детей. Мне казалось, что жизнь остановилась, и нет больше смысла двигаться дальше. Три года назад меня бросил муж и ушел к молодой любовнице. Думаю, я сама во многом виновата. Может быть, ему не хватало внимания с моей стороны. Все-таки трое детей, как тут разорвешься. Я осталась совсем одна, преданная самым близким на тот момент человеком.

«Я поняла, что мои дети не нужны никому, кроме меня»: многодетная мать рассказала, как сумела выжить после развода

Как все начиналось

С Андреем я познакомилась будучи студенткой, которая жаждала любви. Он понравился мне своим легким нравом и оптимизмом. Никогда не унывал и даже когда завалил сессию, не сильно расстроился. Просто взял себя в руки, выучил материал и отправился на пересдачу. Его целеустремленность не могла остаться незамеченной, поэтому спустя несколько месяцев после знакомства я решила, что выйду за него замуж.

Спустя полгода после регистрации брака я поняла, что Андрею скучно быть примерным семьянином. Он любил бывать в шумных компаниях, я же на тот момент ждала нашего первенца, а потому сопровождать его на гулянках не могла. Даже когда я лежала на сохранении, супруг пришел ко мне всего два раза, объяснив это сильной занятостью.

И я верила и даже жалела Андрея, ведь думала, что он работает на благо нашей семьи.

Когда я родила старшего сына, муж был безмерно счастлив. Он встретил нас из роддома с огромным букетом роз, осыпав меня при встрече множеством поцелуев. Он благодарил меня за то, что я подарила ему наследника. И смеясь, сказал медсестрам, что через год мы снова вернемся. Так и вышло. Прошло чуть больше года и я родила мальчика. И тут Андрей проявил себя с лучшей стороны: он помогал мне освоиться в новой роли, взяв на себя часть домашних обязанностей.

Отцом он был неплохим. Никогда не ругался за разбросанные игрушки или чрезмерный шум. Старался идти на компромисс, придумывая разные хитрости для усмирения ребят. Мне нравились игры, которые он придумывал. Дети любили его, и когда я видела их играющих на детской площадке, меня переполняло чувство гордости. Я была невероятно счастлива. Мне достался самый лучший мужчина, и я думала, что так будет всегда.

Но наличие двоих сыновей не мешало Андрею иногда пропадать невесть где. Он отключал мобильный телефон и уходил гулять с друзьями. Ему не нравилось то, что я просила отчета о его времяпровождении. Он всегда говорил мне, что он мужчина, и сам решает, что и как ему делать. А потому он не обязан ставить меня в известность и делиться моментами из своей личной жизни. Лишь успокаивал, что не изменяет мне. И любые мои попытки разобраться с его исчезновениями пресекал на корню.

Он бросил меня с тремя детьми

Кардинально все изменилось с рождением третьего ребенка. Я сильно поправилась за беременность и немного испортилась внешне. Моя девочка досталась мне огромным трудом, так как с ней мне пришлось трижды лежать на сохранении. Благо, со старшими детьми сидели то мои, то его родители. Я до сих пор благодарна им за то, что помогли мне в тот нелегкий момент. Не бросили и не предъявили претензий. Супруг же стал немного холоднее по отношению ко мне. И тогда я впервые начала думать, что он меня разлюбил.

Быт с тремя детьми-погодками вести в одиночку было непросто. Муж стал делать мне замечания по поводу беспорядка и отсутствия вкусного ужина. Я объясняла ему, что не успеваю делать все, но очень стараюсь. Но Андрей не хотел слышать и понимать меня. Он стал часто выходить из себя и упрекать меня в том, что я плохая хозяйка. А со временем супруг начал оскорблять еще и мой внешний вид, говоря о том, что я стала бесформенной и неряшливой особой.

Скандалы стали происходить все чаще, и я начала заедать стресс. Дети плакали и просили Андрея прекратить кричать, и казалось, он приходил в себя. Извинялся, обещал измениться. Но в один прекрасный момент он собрал вещи и ушел. Как оказалось, к молодой любовнице, которая в отличие от меня выглядела безупречно. С его уходом у меня будто бы открылись глаза. Внезапно я осознала, что уже давно потеряла связь с некогда любимым человеком. И мы давно друг другу чужие люди.

И это пройдет

Не передать словами, как тяжело мне дался этот разрыв. Я впала в глубочайшую депрессию, которая на долгие месяцы затянула меня в свои сети. Я так же ходила на работу, занималась бытом, сидела с детьми, но делала все автоматически. Мне не хотелось жить. Мне казалось, что я покрыта грязью с ног до головы, а потому ни один мужчина меня не полюбит. Я представляла, как Андрей развлекается с новой пассией, и от этого становилось только хуже.

Мои родители пытались помочь вылезти из депрессивного состояния. Записали меня к психологу, который назначил успокоительные таблетки. Препараты и врачебная помощь были бессильны перед моими страданиями. Я просто не шла на контакт, считая, что никто не в состоянии понять мою боль. Не осознавала, что в данной ситуации в первую очередь страдают дети. Я жалела только себя.

Но однажды произошло то, что заставило меня взять себя в руки. Младшая дочка пришла домой вся в слезах и заявила, что она никому не нужна. Она тогда училась в первом классе и как никто другой нуждалась в помощи. Не успевала по программе, от чего стала своего рода посмешищем в классе. В тот же момент выяснилось, что у старших детей тоже не все радужно. Их успеваемость сильно упала, и классные руководители обоих сыновей вызывали меня в школу.

Внезапно я осознала, что разрыв с Андреем сильнее всего ударил по детям. И им в силу возраста пережить эту ситуацию гораздо сложнее, ведь они не понимают истинных причин его исчезновения. Оказалось, что дети винили себя в отцовском уходе. Они считали, что он не выдержал шума и беспорядка, которые они неосознанно создавали.

С того момента произошли серьезные перемены в нашей жизни. Я перестала ждать возвращения Андрея, о чем тайно мечтала больше двух лет. Записалась к парикмахеру, начала следить на фигурой. Два раза в неделю я стала посещать фитнес-центр, где опытный тренер подобрал для меня оптимальные упражнения.

При этом я стала больше времени посвящать детям. Все вместе мы стали гулять в городском парке, посещать кинотеатр и различные выставки. Их успеваемость резко восстановилась, а дочка на конкурсе чтецов даже заняла первое место. Именно осознание того, что мои дети кроме меня никому не нужны, помогло вернуться к прежней жизни. И не поверите, все вокруг засияло новыми красками. И пускай обида на бывшего мужа до сих пор сидит глубоко внутри, я больше не ищу с ним встреч.

Знаю, что он женился на той самой девушке. Знаю, что и от нее от начал гулять. И я понимаю, что дело было вовсе не во мне, а в нем. Именно Андрей стал тем источником зла, которое не давало ему оставаться примерным семьянином. Он не готов нести ответственность за кого бы то ни было, так как сам еще не вышел из детского возраста. Но это больше не моя проблема, и я могу смело вычеркнуть бывшего супруга из своей жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх