Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Избаловала ребенка до такой степени, что муж ушел и от нее, и от сына!» — рассказывает свекровь

— ...Ребенок избалованный у них, что и говорить! — вздыхает пятидесятивосьмилетняя Ирина Эдуардовна. — Невестка его по новой моде воспитывает: все разрешает, не ругает, не одергивает. Я сначала переживала, что мне его не дают, а теперь уже думаю — да и хорошо, я бы с ним, пожалуй, не справилась. Лезет везде беспардонно, перебивает, оговаривается, все внимание должно быть ему. Чуть что не по его — истерика. А ведь ему всего шесть лет, что же дальше-то будет!..

«Избаловала ребенка до такой степени, что муж ушел и от нее, и от сына!» — рассказывает свекровь

...Еще буквально месяц назад у сына Ирины Эдуардовны, Бориса, была семья — жена Ольга и шестилетний сын Витя. С женой и ребенком все в порядке, они живы-здоровы, только теперь уже, кажется, они не семья. Борис ушел из дома, неделю жил где-то в гостинице, сейчас снял студию в аренду, ближайшее время планирует подавать на развод. Ольгин телефон, судя по всему, мужчина внес в черный список, и та теперь в слезах звонит свекрови.

— А чем я ей помогу? — вздыхает Ирина Эдуардовна. — Говорю, Оля, вы взрослые люди, разбирайтесь сами, меня не вмешивайте...

...Со времен декретного отпуска Ольга так и не работает, сидит дома с ребенком. В два с половиной года Витя перенес сильное ОРВИ, которое дало осложнение на почки.

Тогда они долго лечились, обследовались, пили антибиотики, потом опять что-то было не так. Снова лечились, и врач рекомендовал с детским садом на полгодика погодить, подержать ребенка дома.

— От той болезни давно не осталось никакого следа, все анализы у Вити чистые, белок в норме, и даже нефролог уже снял их с учета! — усмехается Ирина Эдуардовна. — Но о детском саде Ольга и слышать не хочет. “Нам врач запретил детский сад, и точка”. Уволилась с работы и сидит с ребенком дома, благо, Боря зарабатывает неплохо, и квартира у них своя, в смысле, Ольгиных родителей…

Ирина Эдуардовна была уверена, что в этом сентябре Витя пойдет в первый класс — он декабрьский, и по возрасту в школу ему уже можно. Он бегло читает, решает задачи, немного пишет. А уж как ловко управляется со смартфоном — Ирина Эдуардовна только ахает. Ну и какой смысл лишний год дома сидеть? Пусть идет в школу. Но Ольга против — по ее словам, сын еще не созрел для обучения морально. Оставила его еще на год дома, “продлить детство”…

— И вроде бы к Ольге не придерешься — она занимается с ребенком, вон сколько всего он знает, ему, по идее, и в первый класс уже можно не идти, а сразу в третий, — рассуждает Ирина Эдуардовна. — Но… как же с ним тяжело-то, а! просто невыносимо. “Я, я, я!”, перебивает, лезет, в сумку заглядывает — а что ты мне принесла? Оля стоит, улыбается. Я раньше замечания пыталась делать, но толку! Только конфликты плодить. Умыла руки, их ребенок, пусть делают, что хотят…

— Подождите, а что случилось-то, почему разводятся?

— Да там одно за другое зацепилось как-то… В общем, сидели за столом, завтракали, Борису кто-то позвонил по работе. Ольга куда-то вышла из кухни, а Боря ноутбук на стол поставил, открыл какой-то файл и стал разговаривать. Ну, Витя в своем репертуаре, он у них не может сидеть спокойно. Баловался, руками размахивал. Боря ему показывал знаками — успокойся, сядь, но без толку. В итоге Витя прыгал-прыгал и опрокинул сок на ноут! А у Бори там вся документация, работа, куча всего! Ноут погас, Боря разозлился, схватил провод — зарядка от телефона на столешнице лежала — и поддал Вите по попе этой зарядкой пару раз…

У Вити, конечно, глаза стали по ложке — до этого родители никогда его не только пальцем не трогали, но и голос не повышали. Несколько секунд он потрясенно молчал, а потом заревел в голос. Ну кухню, как фурия, влетела Ольга, тут же оценила обстановку, выхватила у мужа это несчастный провод и отходила им Бориса прямо на глазах у сына.

Борис такого унижения не стерпел, повернулся и ушел из дома. Даже вещи свои из квартиры не забрал, купил новые. С женой разговаривать не хочет, сначала сбрасывал звонки, потом добавил телефон в черный список. Тещу постигла та же участь.

Тем временем у Ольги элементарно закончились деньги на продукты, она звонит свекрови, чтобы та спросила у сына, как ей быть. 

— Пусть подает на алименты в официальном порядке, в бухгалтерии посчитают! — пожал плечами Борис. 

Мужчина не хочет видеть ни жену, ни ребенка.

— В итоге наша Оля получила то, что заслужила! - рассуждает Ирина Эдуардовна. — Избаловала ребенка так, что муж ушел и от нее, и от сына…

А может, Бориса можно понять — жена его потеряла берега и связь с реальностью и получила то, что заслужила? И сыну давно пора было поддать, в шесть с половиной лет уже можно понимать, когда говорят — сядь и успокойся, отец разговаривает, не лезь? Испортил дорогую вещь, более того, создал отцу проблемы с восстановлением информации — за это и поплатился?

Или это Борис повел себя неадекватно? То, что ребенок избалован, вина не только жены, но и его тоже. Он не в полярной экспедиции работает по полгода, и не на дальних рубежах Родину защищает. Так что отговорки “это ты воспитала монстра” тут не пройдут, сам должен был воспитывать тоже. А не воспитывал - обижайся только на себя...

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх