На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Да,тогда техничка была самым грозным человеком.Если,что так врежет мокрой тряпкой по заднице,что мало приятного🤣.И н...Что взять с прост...
  • Элеонора Коган
    И у детишек характеры.Считайте меня ком...
  • Элеонора Коган
    Да, мужественные женщины, особенно,Оля!!!!Считайте меня ком...

Звезда в прекрасной форме

Звезда в прекрасной форме
Здравствуйте, уважаемая редакция! Нахожусь под большим впечатлением после прочтения истории отца Александра Дьяченко о женщине, которая перед Великим постом потеряла зрение и внезапно исцелилась на Пасху («Теперь я в танке», №10). Зато отдохнула от суеты и посвятила это время собственной душе, как и хотела. Я и сама в жизни не раз встречалась с проявлениями сверхъестественного, когда Боженька посылает неожиданное испытание. И лишь потом понимаешь, что всё это неспроста.

В последнее время ушло из жизни очень много знакомых, кого не пощадила опухоль мозга. Царствие им небесное. И вот что любопытно: практически все говорили, что у них портилось зрение. У кого-то случилось обычное перенапряжение, кто-то стал слепнуть. У третьих почему-то начинали увеличиваться предметы, на которые они бросали взгляд, будто в лупу на них смотрели. «Вот так смотришь на кого-нибудь. – говорил один знакомый, – а видишь не целого человека, а лишь половину». У кого-то возникала в поле зрения точно такая же «полоска в кадре», о которой рассказывает героиня истории отца Александра. У других опухало лицо. Такое впечатление, словно этот человек большой любитель выпить или чрезмерно увлекается нездоровой пищей.
Помню, однажды увидела одну известную, но, к сожалению, ныне покойную актрису. Она только что родила. Общественность тогда ещё не знала о её фатальном диагнозе, но, глядя на её лицо, по определённым признакам я догадалась, что у женщины явно проблемы с головным мозгом. У меня уже имелся печальный опыт таких наблюдений, и я видела истоки болезни – то, что обычно не бросается в глаза другим людям. Вместе с опытом пришло и понимание.
Я даже спросила знакомого, который всю жизнь проработал на телевидении, что происходит с этой дамой, и поделилась неприятным подозрением: актриса весьма поправилась после родов. Но знакомый заверил, что всё это полная ерунда. Звезда, мол, в прекрасной форме – и щёчки розовые, и лицо. Да, пусть слегка полноватое, но ведь после родов это нормально. А во мне якобы говорит зависть к женщине. Правда, он признался, что актрису в последнее время всё чаще подводит зрение, поэтому шрифт для телесуфлёра для неё теперь нужен крупнее. В разы крупнее.
Как оказалось, это были первые звоночки.
Многие на подобные звоночки не обращают внимания, и везло тем, кому годы жизни дарили врачи. На моей памяти такое событие произошло 15 лет назад.

У знакомой стало отекать лицо, как у любителя пива. Однако пиво она не любила, зато острые блюда и всякие консервации просто обожала. Списывала отёчность на страсть к нездоровой еде. Однако она не подозревала, что внутри организма уже поселился невидимый «червячок», который неумолимо грыз её здоровье каждый день.
Приятельница стала чувствовать себя так плохо, что ей в конце концов пришлось обратиться к специалистам. И они сумели её спасти – вырезали опухоль размером чуть ли не с полбашки. Знакомая после операции очень плохо реагировала на резкие перепады погоды. Снег, дождь или же просто вышло солнышко – она всякий раз страдала от головной боли. А потом постепенно забыла о них. Ребёнка надо было на ноги поднимать, да и просто жить хотелось. Живёт до сих пор. Скоро бабкой станет.
Так что вера в чудо, в высшие силы – это хорошо, а своевременная помощь специалиста ещё лучше.
Муж долго страдал от тяжёлого неизлечимого заболевания. Он был некрещёным. Конечно, мне очень хотелось бы сказать, что муж в итоге пришёл к вере во время болезни. Но нет, не пришёл. Он повидал на своём веку много смертей, несправедливости и прочих гадостей. Бывший военный, прошёл немало горячих точек начиная ещё с советских времён. И людей убивал на войне, приходилось.
Супруг согласился принять крещение только ради того, чтобы я после его смерти могла поставить ему свечку за упокой. Да и его мама просила покреститься. Она верующая, хоть и медик. А вот врачам муж почему-то доверял безоговорочно.
Наш лечащий врач тогда стал для нас царём и богом. Доктор действительно первоклассный, он очень помог. Вместо отпущенных мужу трёх-четырёх месяцев жизни, которые сулили другие специалисты, врач подарил нам целых полтора года. Первоначальный диагноз предполагал, что последние месяцы станут для мужа очень тяжёлыми и супруг проведёт их в мучениях. Однако муж именно жил, а не доживал. И ушёл легко, что является большой редкостью при тяжёлых заболеваниях.
Понятное дело, что человека, который действительно необходим в таких ситуациях, мы искали долго. Искали, как и все, кто оказался в нашей шкуре, – того, кто реально мог помочь, кто мог нас услышать. В процессе поисков встречали массу врачей, которые только рассуждали, но ничем не помогали. Меня настигало огромное разочарование, я злилась и ругала как сапожник нашу медицину, осыпала медиков последними словами. Но Боженьку мы никогда не хулили, не ругали. Как говорила моя верующая бабушка, на Бога надейся, а сам не оплошай. И добавляла: «Если Бог хочет помочь, Он посылает помощь через людей. Поэтому, внучка, искай, двигайся и помни про камень лежачий, через которого ничего не течёт. А у живых всё течёт, всё меняется, как у того шила в мешке, что выход себе найдёт».
А иногда просто надо уметь отдохнуть. Приведу свой пример.

Как-то раз у меня зрение тоже стало падать, как у женщины из рассказа священника. Очки не помогали, врачи ничего серьёзного не находили, пока я не попала на приём к одному толковому специалисту. Тот сразу спросил, как много я работаю и когда последний раз была в отпуске. Я и сама задумалась: и правда, когда? Три последних года трудилась без выходных и отпуска. Отпуск на бумаге был, я подписала заявление. Получила отпускные и продолжала дальше пахать как лошадь. Так складывались обстоятельства, это жизнь.
Доктор мне предложил перво-наперво забыть обо всём и как следует отдохнуть. «Да, – говорит, – я вас прекрасно понимаю. Дети, звери, всех надо накормить, за всеми ухаживать, всё успевать… Вечное беличье колесо. Но не обязательно куда-то срываться и брать отпуск. Возьмите больничный. У вас «белая» зарплата, непрерывный стаж, вы уже много лет работаете на своём предприятии, думаю, можете себе позволить поболеть. Кстати, когда вы последний раз брали больничный?»
Я слушаю его и понимаю, что ответить мне нечего. Ведь даже больничный ни разу не брала. Вела себя как бессмертный пони. Но пони тоже лошади, и они от работы дохнут. И я взяла больничный. Тем более у меня тогда болела собака, да и самой отдохнуть хотелось, потому что постоянно на горизонте маячила то одна проблема, то другая.
Взяла больничный и только тогда отдохнула. Более того, пока сидела на больничном, познакомилась с будущем мужем, и собаке годы жизни продлила, и сама почувствовала себя так, словно на курорте побывала. А зрение, что удивительно, стало возвращаться. Поэтому иногда полезно взять паузу, чтобы жизнь наладилась и снова вошла в свою колею.
Мне кажется, автор истории отца Александра тоже отдохнула и расставила все вещи по своим местам. Эта женщина нашла своё, поэтому у неё всё так хорошо и закончилось. Искренне рада за неё.
Из письма Елены,
Московская область
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх