Возраст - не помеха: счастливые «неравные» браки

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. Разница в возрасте 14 лет

Агата Кристи и Макс Маллоуэн. Разница в возрасте 14 лет

Когда что-то не вписывается в привычные рамки, оно тут же порицается обществом. Так браки, в которых у супругов большая разница в возрасте, принято называть «неравными». Однако, вопреки сложившимся стереотипам о недопонимании поколений, существует множество примеров, где у супругов, несмотря на огромные разницы в возрасте, складывались отношения, полные любви и взаимоуважения.

Николай Шереметев и Прасковья Жемчугова (разница 17 лет)

 
Невероятная история любви между богатейшим графом России и крепостной актрисой.

Невероятная история любви между богатейшим графом России и крепостной актрисой.


Романтические отношения хозяев со своими крепостными раньше никого не удивляли. Но, когда граф Николай Шереметев объявил актрису своего театра Прасковью Жемчугову супругой, то это стало настоящим скандалом. Дворовые крепостные завидовали Прасковье, высшее общество не хотело признавать ее графиней. Но, несмотря на все пересуды, отношения графа и бывшей крепостной были полны любви и уважения. Однако счастье длилось недолго. После 2 лет жизни в браке супруга скончалась от чахотки. Граф после ее кончины смог прожить только 6 лет.

Александр II и Екатерина Долгорукова (разница 29 лет)

 

 
Екатерина Долгорукова - 2-я жена императора Александра II.

Екатерина Долгорукова - 2-я жена императора Александра II.


Разница между государем Александром II и Екатериной Долгорукой составлял почти 30 лет. Император впервые заметил юную девушку в Смольном институте. 14 лет продолжалась тайная переписка, мимолетные встречи. Александр II был женат. И только после смерти супруги он снова обвенчаться с Долгорукой. На тот момент государю было 62 года, а Екатерине – 33.

Александра Коллонтай и Павел Дыбенко (разница 17 лет)

 
Александра Коллонтай и Павел Дыбенко.

Александра Коллонтай и Павел Дыбенко.


Дворянка-феминистка и революционер – типичный сюжет для мелодрамы. К тому же огромная разница в возрасте. Ей – 46, ему – 29. Александра Коллонтай не обременяла себя мыслями о верности и меняла мужчин как перчатки. Только лишь Павел Дыбенко сумел пробудить в ней чувство ревности. Жизнь, полная измен, страсти и ссор, все-таки привела их к разрыву. Но даже потом Павел в своих письмах к Александре писал о том, что он ее любит.

Александр Вертинский и Лидия Циргвава (разница 33 года)

 
Александр Вертинский с женой, которая младше его на 33 года.

Александр Вертинский с женой, которая младше его на 33 года.


Любимец всех женщин Советского Союза Александр Вертинский сочетался браком с девушкой, которая была младше его на 33 года. Его сразила красота Лидии Циргвава, а ее – талант и харизма артиста. Когда влюбленные вступали в брак, Вертинскому было 52 года, а ей всего 19. Но в этом неравном браке счастливы были оба.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн (разница 14 лет)

 

 
Агата Кристи со своим 2-м мужем, который младше ее на 14 лет.

Агата Кристи со своим 2-м мужем, который младше ее на 14 лет.


После тяжелого развода с первым мужем Агата Кристи отправилась развеяться на археологические раскопки в Ирак. Именно там она познакомилась с молодым, амбициозным археологом Максом Маллоуэном. Спустя несколько месяцев Макс сделал Агате предложение, и его совершенно не смутило то, что невеста была старше на целых 14 лет. В браке они прожили 46 лет, вплоть до смерти Агаты Кристи. 

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх