Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Чем занимаются женщины летом: по мнению мужчин, и на самом деле

Чем занимаются женщины летом: по мнению мужчин, и на самом деле

Недавно мне попалось любопытное сочинение-рассуждение о том, что делают женщины летом. К сожалению, я не могут приводить здесь цитаты полностью – нас могут читать дети. Но вкратце скажу: женщины, оказывается, весело проводят время на морях, развлекаясь с аборигенами. А путевку в жаркие страны им оплачивают… да-да, те  самые работающие на трех работах мужчины.

Разгневанная это басней о стрекозе, перелицованной на новый лад, я решила выяснить, чем же на самом деле занимаются женщины в отпуске. И вот, что у меня получилось.

- Делают зубы и занимаются здоровьем

Последний визит в стоматологическую поликлинику на профилактический осмотр убедил меня в том, что если женщины и сосредоточены на чем-то в отпуске, то это не мужчины, а состояние собственного здоровья. Все расписано на недели вперед, как будто весь город в едином порыве записался осматривать, сверлить, лечить. В осенние и зимние месяцы я не наблюдаю такого ажиотажа. И еще мне показалось, что очередь на различные обследования стала больше. В очереди, как вы понимаете, в основном дамы – они и по статистике больше занимаются здоровьем.

- Ругаются с мужьями

Разговоры с коллегами-психологами показали еще одну интересную тенденцию. В праздники и в период отпусков отношения между супругами, которые были построены на зависимости или привычке, накаляются еще больше.
Считается, что каждый третий развод случается именно после совместно отпуска (а сколько после раздельного, остается только догадываться).

Я вижу в этом три причины – во-первых, безалаберное отношение наших людей к вопросам личных границ. Если в рабочее время люди как-то еще регулируют, сколько они видят друг друга, то в отпуске постоянно находятся вместе, и слетают с катушек от раздражения: не так налил молоко, не так смотрит телевизор, не так сидит. Во-вторых, те мужья и жены, которые имели связь на стороне, в отпуске лишаются этой отдушины, и хрупкое равновесие нарушается, а стрелка весов склоняется в сторону «невыносимо». В-третьих, играет свою роль и несовпадение интересов. Человек, может, год ждал свободы, чтобы осуществить что-то. А партнер ему запрещает, мешает. Возникает вопрос – а нужен ли этот партнер?

- Суетятся по дому

Хоть и считается, что современные женщины к дому и кухне равнодушны, это не совсем так. Многие по старой привычке, доставшейся еще от мам, затевают ремонты, генеральные уборки, и так далее. В результате в отпуске устают еще больше, чем в его отсутствие, так как напрягают себя сами так, как не напряжет даже самый взыскательный начальник. Кстати с удивлением узнала, что последние два года стремительными темпами растет интерес людей к консервации. Вот казалось бы: для чего это, зачем? На факт остается фактом – такие каналы сейчас показывают максимум роста.

- Общаются

Если верить опросам социологов, женщины общаются в отпуске в целом больше. Если мужчины выбирают иногда экстремальные увлечения, какое-то творчество, в которое можно погрузиться полностью, или вообще одинокие туристические походы, то женщины предпочитают навестить родных, встретиться с подругами, вспомнить о своем членстве в каких-то клубах, и так далее. То есть в среднем их отпуска насчитывает большее число социальных взаимодействий. Еще одним «отпускным» развлечением для девушек является шопинг, а вот мужчины не указывали такое предпочтение ни разу (хотя если учитывать их активность на маркет-плейсах и заказы по интернету, то ситуация может измениться).

Никогда не отдыхают полностью

Невозможно не заметить еще один нюанс. Полный отпуск – привилегия женщин свободных. Это раньше бабушки с энтузиазмом брали внуков на каникулы в деревню. Сейчас это больше редкость. А значит, мама отпусков не имеет. Что приготовить, чем вылечить понос, на что собрать к школе. Это дополнительная нагрузка на многие годы, а иногда и на всю жизнь…

Вот мой взгляд на женский отпуск. А чем занимаетесь в отпуске ты. Рассказывайте, и обязательно показывайте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх