Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Мой муж из многодетной семьи

Мой муж из многодетной семьи

Так получилось, что я у родителей одна, поздний ребенок. До меня у мамы была первая семья, был сын, который в свои двеннадцать лет трагически погиб...

Первый муж моей мамы не справился с горем и начал пить. Ежемесячные пьянки потихоньку превращались в еженедельные, после чего, при очередном последнем запое, организм маминого мужа уже не справился, у него случился обширный инфаркт, который и отправил его к сыну...

Вот, на протяжении четырех лет трагедия за трагедией испытывала на прочность, силу духа и выносливость мою маму, которая в тридцать два года года потеряла единственного сына, а в тридцать шесть- овдовела... Она осталась совсем одна на всем белом свете...

Со вторым мужем, моим отцом, мама познакомилась когда ей было уже сорок лет. Они поженились и через два года родилась я.

Счастью родителей, особенно мамы, не было предела. Родители растили и воспитывали меня, прививали все самые лучшие качества, учили добру и трудолюбию, быть совестливой, уважать старших, ценить и любить жизнь, и все, что она дает... С мамой и папой мы всегда посещали могилки моего брата и ее первого мужа...., и каждый раз мама плакала, вспоминая разные моменты жизни своего сына...

Мы жили в большой трехкомнатной квартире, где у меня была и есть своя комната, где всегда было много игрушек и детских книг, которые, по мере необходимости, добавлялись нужной мне художественной литературой и учебниками.

Вот, наконец-то я выросла, закончила школу, институт, устроилась на работу. Я всегда мечтала быть учителем и учить детей. Мечта моя осуществилась.

На двадцатилетие родители подарили мне однокомнатную квартиру. Пока я училась, мама сдавала ее, а я жила с родителями. Моя жизнь с моими любимыми и уже не молодыми родителями продолжалась в мире, согласии и покое.

Мне исполнилось 24 года я познакомилась с молодым человеком и мы стали встречаться. С Юрой мы переехали жить в мою однушку. Мой жених сам из многодетной семьи. У его родителей пять детей: три сына и две дочери. Раньше все они жили в небольшом родительском доме, а теперь с родителями живут только двое, остальные все разъехались и живут своими семьями.

Юра предложил мне официально оформить наши отношения, то есть выйти за него замуж. Я согласилась, так как Юра очень добрый, у нас с ним много общего, почти нет расхождений во мнениях и суждениях, мы хорошо понимаем и любим друг друга, нам уютно и комфортно вместе .

Мы с Юрой решили что тратиться на свадебный пир не будем, только распишемся в ЗАГСе и отметим свое торжество дома, а у кого там уже по ходу и решим.

Мы подали заявление в ЗАГС и в этот же день сказали об этом родителям. Мои родители очень порадовались за нас, Юру они знали и одобряли наши отношения. Родители моего жениха были тоже не против, но их очень волновала материальная сторона свадьбы. Юра их сразу успокоил, сказал, что будет просто обыкновенный семейный ужин.

Мои родители любезно пригласили родителей моего жениха к нам в гости, где познакомились и мы все вместе решили отпраздновать свадьбу в семейном кругу у них дома.

Нас зарегистрировали уже ближе к обеду. Мы немного покатались по городу и приехали к родителям жениха, теперь уже моего мужа, где во дворе дома был накрыт большой стол. Было весело и интересно.

Вот и прошла наша свадьба. Наступили будние рабочие дни.

До недавнего времени и некоторых событий в нашей семье, мы с мужем жили хорошо, главное отдельно, сами у себя хозяйничали и руководили.

Очередное горе постучалось в мой родительский дом, скоропостижно умер мой отец...Мама осталась одна...Кроме меня у нее больше никого нет...

Родители моего мужа на похороны не пришли, лишь только позвонили и выразили соболезнования... Нам с мамой было жутко и тяжело.

Похоронив отца, мы с Юрой переехали на время жить к маме, в нашу большую трехкомнатную квартиру.

Вскоре я почувствовала себя нехорошо..., я ждала ребенка. Мы все очень были рады этому, а мама плакала от своего счастья, что скоро станет бабушкой и очень сожалела, что отец не дожил до этого события.

Родители Юры отнеслись к нашей новости спокойно, у них уже были внуки.

Только теперь жизнь моя и моей мамы стала очень неспокойной... Узнав о том, что мы с мужем живем у моей мамы в большой квартире, моя свекровь попросила моего мужа, чтобы сестра Юры со своей семьей и двумя детьми пожили в моей однокомнатной квартире, пока не накопят денег и не построят свой дом.

Эту новость мой муж сказал мне не сразу. Оказывается, свекровь хотела заселить свою дочь с семьей сразу, как только мы переехали жить к моей маме. Юра почти два месяца ничего мне не говорил.

Я твердо сказала мужу :"Нет!" и позвонила свекрови. Я объясняла ей, что никогда и никого я в свою квартиру не пущу, даже если она свободна. На что свекровь ответила:"Тогда надо, чтобы Юра помог сестре построить дом, им жить негде, а снимать квартиру очень дорого, и ты, как женщина, должна понять, у тебя только первый ребенок будет, а она уже третьего ждет..."

"Пусть ждет хоть пятого, -ответила я свекрови, - это проблема их семьи, а у нас своя семья, свои проблемы и каждый решать их будет самостоятельно",- сказала я убедительно.

" Ты бесстыжая эгоистка,- сказала свекровь и продолжила,- выросла на всем готовом, тебе ничего не понять, Юра будет помогать, никуда не денется, это его родная сестра"... Я отключила телефон и вечером рассказала все мужу. Он сначала молчал. Потом сказал:" Может, пусть поживут в нашей однушке, а мы у мамы твоей будем жить"...

"Это квартира не наша, Юра, а моя,- сказала я спокойно,- и жить в ней, кроме нас с тобой, никогда и никто не будет,- твердо сказала я мужу и добавила,- мы у мамы жить долго не будем, она немного успокоиться после смерти отца, и мы переедем к себе".

Мне очень не понравился этот разговор. Я почувствовала, что впереди еще будут проблемы...

Прошло две недели. Я продолжала работать, ходила по врачам, готовилась к своему первому материнству. Всеми своими переживаниями я всегда делилась с мамой. Она давала жизненные советы по беременности и питанию, оберегала меня и каждый вечер, после работы, накормив нас с Юрой ужином, отправляла на прогулку.

Немного раньше положенного срока я родила сына. Мы его сразу назвали Саша, - Александр. Нашему счастью не было предела. Мама позвонила моей свекрови и пригласила их с мужем на обед по случаю рождения внука. Свекровь отказалась от предложения и сказала:" Это у вас первый внук, а у меня их уже пять, шестой скоро будет, так что нам пока некогда, потом как-нибудь..." Мне мама сказала, что свекры придут позже.

Первое время моя мама оставила нас жить у себя. Наш сын был беспокойным, иногда мы с мужем делили ночь пополам, а днем помогала мне мама, она давала мне поспать вместе с ребенком.

Так прошло два месяца. Мой любимый Сашенька рос, хорошо ел и понемногу набирал в весе. Наша бабушка души в нем не чаяла. Она готова была постоянно сидеть возле него, часто мы вместе выходили гулять с нашим сокровищем и бабушка аккуратно и гордо катила коляску.

Как-то с работы на обед пришел муж и в коридоре положил телефон на полочку возле зеркала. Проходя из комнаты в спальню, я услышала звук смс, взяла телефон в руки и прочитала: Вам одобрен кредит на сумму 270 тысяч рублей, просим подойти...

Я с телефоном подошла к мужу и спросила:"Что это?" Муж спокойно посмотрел на меня и сказал:" Да, я взял кредит, надо сестре помочь, они дом будут строить, ты же отказала им пожить в своей однушке..."

"Ты с ума сошел? А мы с сыном? Ты же работаешь один, я в декрете, как же мы будем жить?"- спрашивала я испуганным голосом. Муж тут же ответил:" У мамы твоей поживем, разве тебе мама не поможет?"

" У мамы пенсия, она и так нам много помогает, всегда покупает Сашеньке памперсы, платит сама за квартиру, покупает продукты на всех, готовит...- перечисляла я,- на сколько ты берешь кредит?,- спросила я уже строго.

"На пять лет"- ответил спокойно муж.

"В таком случае, я оформляю алименты на содержание сына и себя,- твердо сказала я и добавила,- ищи вторую работу. Как мы будем жить на твои остатки от уплаты кредита и процентов, ты вообще соображаешь, что ты делаешь?,- я уже переходила на крик, но на кухню зашла мама и сказала:" Вы сего кричите, только Сашенька уснул...",-она вышла из кухни.

От такой пакости мужа я не знала что делать и как себя вести дальше.

Муж оформил кредит, деньги отдал сестре и после оплаты первого платежа с процентами муж принес домой пятнадцать тысяч...

Денег в нашей семье стало катастрофически нехватать. Маме я ничего не говорила, но она видела мое подавленное состояние, понимала, что произошло что-то между нами, но ничего не спрашивала.

От мужа я стала понемногу отдаляться... Он это чувствовал и говорил, что пять лет пролетят незаметно, а сестре надо помочь... "Да,да, там, у его родителей еще подрастают двое, следом помогать надо будет и им",- думала я и твердо решила подать на мужа, на алименты.

Еще через два месяца мой муж мне сообщил, что материал для строительства дома почти весь завезли и теперь он будет вместе с другими братьями и мужем сестры помогать строить дом. То есть, его иногда после работы не будет дома вечерами и в один из выходных дней, он будет тоже "на доме".

"Да ты совсем нашего сына не видешь, мы вместе уже никогда и нигде не бываем, не гуляем, почему ты так относишься к нам?,- попыталась поговорить я с Юрой.

" Ну это совсем недолго, всего-то два месяца, и я опять ваш,- радостно произнес муж.

"Меня это совсем не устраивает, -сказала я ему,- может, совсем уйдешь, тебя нет целыми днями, теперь не будет вечерами и даже в выходные..., тебя совсем не интересует наш сын, я не говорю уже о себе...,- увещевала я мужа.

" Ну раз ты так хочешь, давай я пока поживу в однушке..."-предложил мне Юра.

"Нет, уходи совсем, иди жить к своей маме, к сестрам, к братьям, куда угодно иди,- не выдержала я и перешла на крик,- убирайся!"

Я в слезах выбежала в нашу комнату..., в своей кроватке сладко спал мой любимый Сашенька. Я поправила одеялко, погладила по нему и в сердцах подумала:" Сами проживем."

Вечером я уже все рассказала маме. Она выслушала меня и лишь только сказала:"Да, так всегда бывает, где много родственников".

Сашеньке исполнилось полгода. Я устроилась на подработку в вечернее время, мыла полы в офисе.

Мой муж и наш папа приходил посмотреть на сына. Дом они построили и теперь он был свободен по вечерам и в выходные дни.

"Может, найдешь подработку или устроишься на вторую работу?,- как-то спросила я мужа.

" Нет, я и так устал, работал "на доме", приходил, с ног валился, надо отдохнуть немного, а там видно будет",- твердо сказал Юра.

"Что же нам теперь делать? Есть муж и отец, и нет его..."- думала я, мысленно жалея себя и сына.

Пока все остается без изменений. "Время покажет, возвращать мне мужа и отца ребенку, или нет,- думала я,- все, пока, остается под большим вопросом"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх