Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Не способы уборки одинаковы. Хотя некоторые методы могут показаться взаимозаменяемыми, на самом деле существуют некоторые важные различия между уборкой, дезинфекцией и санитаризацией вашего дома.

Во время очистки мы убираем лишние вещи и вытираем поверхности (наприемр, пол, столешницы, полки), чтобы они выглядели аккуратно и безупречно. Универсальные чистящие средства предназначены для удаления видимых пятен и мусора с поверхностей. Чистящие средства могут потенциально удалить микробы с поверхностей (вместе с грязью и другими органическими материалами) и смыть их, но цель чистки заключается в придании достойного внешнего вида. Такая чистка сама по себе не убивает микробы, бактерии, вирусы или грибки.

Санитарная обработка против дезинфекции

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

 

Разница между дезинфекцией и санитаризацией сводится к семантике. Оба способа направлены на уменьшение количества загрязнения, присутствующего на поверхности путем уничтожения микробов, но дезинфекция, по определению, убивает больше микробов, чем санитарная обработка. Производители используют слово «дезинфекция» для обозначения продукта или устройства, которое уменьшает количество микробов на поверхности на 99,9% – уровня, считающегося безопасным в соответствии со стандартами общественного здравоохранения.

Они используют слово «дезинфекция» для химических продуктов, предназначенных для «уничтожения практически всех патогенов» на поверхности.

Когда проводить санитарную обработку

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Санитарная обработка необходима для поверхностей, которые контактируют с пищевыми продуктами. Созданные с помощью патогенов, которые уменьшают количество микробов и грибков, дезинфицирующие спреи сделают ваши поверхности безопасными для повторного прикосновения.

Санитаризацию также можно проводить без химикатов с помощью посудомоечной или стиральной машины или пароочистителя, которые направляют на загрязненные поверхности экстремальное тепло для уничтожения бактерий и других микробов. Очистка паром особенно полезна для удаления микробов с пористых поверхностей, таких как ткани, ковры и обивка, которые невозможно эффективно дезинфицировать химическими средствами, предназначенными для твердых поверхностей. Если в вашей стиральной машине отсутствует цикл дезинфекции, такой продукт, как жидкое дезинфицирующее средство для стирки, может работать вместе с обычным моющим средством, чтобы удалить и убить микробы с одежды. Добавьте его в дозатор для кондиционера, или непосредственно в цикл полоскания.

Когда дезинфицировать

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Если вам необходимо удалить все остатки загрязнений в помещении (что обобенно актуально во время эпидемии), то понадобится хорошее дезинфицирующее средство. Качественный дезинфицирующий спрей должен удалить 100 процентов микроскопических организмов с поверхностей. Хотя это может быть не очень полезно для удаления пятен, оно эффективно остановит распространение болезней и вирусов везде, где вы его используете.

Обработайте такие области, как дверные ручки, выключатели света и смесители для ванных комнат, особенно, когда член семьи болен. Чтобы быть эффективными, дезинфицирующие растворы должны оставаться в контакте с поверхностью в течение определенного периода времени, так, чтобы обработанная поверхность оставалась заметно влажной в течение четырех минут.

Не пропускайте этап первичной очистки прежде чем дезинфицировать. Грязь и органический материал могут сделать некоторые дезинфицирующие средства менее эффективными, поэтому в большинстве случаев перед дезинфекцией необходима очистка. Использование антибактериальных чистящих средств «все в одном» недостаточно для дезинфекции, если вы сначала не удалите видимую грязь с поверхности (в основном вам придется чистить все дважды).

Является ли отбеливатель дезинфицирующим или дезинфицирующим средством?

Разница между очисткой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Бытовой отбеливатель можно использовать в качестве дезинфицирующего или средства для санитарной обработки, в зависимости от того, насколько он разбавлен. Но поскольку концентрации отбеливателя могут быть не указаны на упаковке, а разбавление в домашних условиях зачастую неточно, если вам необходимо быть абсолютно уверенным, что вы дезинфицируете поверхность, то лучше купить готовое дезинфицирующее средство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх