Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Сами не устроены, а муж хочет забрать из региона мать: «Ей там жизни нет!»

Сами не устроены, а муж хочет забрать из региона мать: «Ей там жизни нет!»

— …В общем, поговорил муж с теткой своей по телефону, сидит расстроенный, — рассказывает двадцатишестилетняя Ольга. – Надо, говорит, видимо забирать мать к себе, жизни ей там нет никакой! Тетка сказала, отец пьет, мать гоняет, она ходит в синяках, добром это все не кончится…

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 241}

От слов мужа Ольга просто в шоке: забирать свекровь им совершенно некуда. Они с мужем приезжие, живут в Москве на съемной квартире, сами, можно сказать, на птичьих правах. У них маленький ребенок, работает сейчас только муж, и денег лишних нет вообще. Ольга только и делает, что экономит, что-то высчитывает, выкраивает, вечно себе отказывает не только в хотелках, но и в явно необходимых вещах. Куда им забирать свекровь? К себе, в однокомнатную квартиру? Поселить ее на пятиметровой кухне или прямо в комнате на раскладушке? Но это же не будет никакой личной жизни!

— Ну, снимем двушку! – предлагает варианты муж. – Они ненамного дороже однокомнатных. Или вообще найдем ей комнату где-нибудь поближе к нам, чтобы вроде как отдельно она жила, но рядом.

Ольга только грустно усмехается: ага, и снимем, и найдем – за какие шиши?

Свекрови пятьдесят четыре года, она еще даже не пенсионерка. Живет она в регионе в тысяче километров от столицы, работает в школьной столовой – посудомойкой и раздатчицей. Всю жизнь женщина трудилась на простых работах за копейки, амбиций у нее нет. Наверно, и в Москве она найдет какую-нибудь работу – мыть пол, квартиры убирать, газеты разносить, сидеть на кассе. Будет зарабатывать какой-то минимум. Хватит ли его, чтобы обустроиться в Москве с нуля, снимать жилье, жить? Ольга сильно сомневается.

Да еще и времени может уйти много на поиски работы, вряд ли свекровь ее найдет влет. И это время придется всем жить на одну зарплату, которой и сейчас-то не хватает. И как? Есть через день?

{loadmoduleid 246}

{loadmoduleid 242}

А если заболеет, да еще чем-нибудь посерьезнее насморка, как с ней быть? Работать на тяжелой работе не сможет, и что делать? Генетика у свекрови не очень хорошая, ее мать и до шестидесяти не дожила – тоже всю жизнь пахала на тяжелой работе, растила детей да терпела мужа-пьяницу.

— Да перестань, почему она вдруг должна заболеть! – с досадой машет рукой муж. – Ты как умная Эльза, еще ничего не случилось, а ты уже страдаешь…

Ну да, думать надо наперед, и готовиться к худшему, рассуждает Ольга.

Так-то свекровь у Ольги хорошая: милая, заботливая, добрая. Они в замечательных отношениях – но вместе никогда не жили. Что будет, если они съедутся, пусть даже не в однокомнатной квартире, в двушке? Да ничего хорошего, уверена Ольга. Муж почему-то не хочет этого понимать. В его фантазиях все живут дружно большой семьей, все друг друга любят, мама помогает им с ребенком, у них появляется в кои-то веки время на себя. Никаких проблем от совместной жизни с мамой муж не предвидит.

Ольге по-женски жалко свекровь: муж у той не подарок. Денег в дом никогда не приносил, наоборот, выносил все, что можно, пропивал вещи, распускал руки. Уходил, возвращался, как-то раз в такой уход вынес у свекрови все золото – немудрящее, но все же. Несколько колечек, цепочку, сережки… Свекровь всю жизнь его терпела, тащила на своей шее и спасала семью.

Надо было в молодости развестись, уже бы давно встала на ноги и жила нормально, да вот не собралась.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— А вчера мне муж вообще заявил – мол, маму привезем, она будет с Ванечкой сидеть, а ты пойдешь на работу, будем зарабатывать на свое жилье! – рассказывает Ольга. – Я вообще в шоке. Сыну еще только недавно год исполнился, он на грудном вскармливании. Муж говорит, ничего, закончишь кормить, хватит уже! Ну прекрасно, да? Привезти его мать и идти зарабатывать на ее содержание, бросив ребенка? Мне положен государством декрет три года! Я хочу их отсидеть с сыном сама. Неизвестно, решимся ли мы когда-то на второго ребенка, сможем ли его себе позволить при нашей жизни. Скорее всего, нет – у нас ни двора ни кола. Но могу я при этом хотя бы одного ребенка воспитать сама? Не бросая его в год и не выскакивая побыстрей на работу…

Муж готов уже прям завтра ехать за матерью и везти ее в Москву. Но Ольга против, и он обижен.

Как быть в такой ситуации?

Стоять намертво? Женщине пятьдесят четыре года, она вполне может позаботиться о себе сама, а не виснуть грузом на семье сына, которая и так-то не сводит концы?

А может, действительно мать нужно забирать к себе, потому что добром ее такая жизнь не кончится?

Что думаете?

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх