Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Муж: «Либо пусть твоя мать уезжает домой, либо уеду я!»

Муж: «Либо пусть твоя мать уезжает домой, либо уеду я!»

— Муж мне на днях ультиматум поставил, — вздыхает тридцатитрехлетняя Полина. — Говорит, определяйся уже, кто тебе нужнее: я или твоя мама. Дальше так жить, как мы живем, невозможно. Пусть мать собирает вещи и едет к себе!..

{loadmoduleid 241}

Матери Полины, Тамаре Павловне, шестьдесят пять, она спокойная домашняя женщина, никогда и слова поперек зятю не сказавшая. Три года назад Тамара Павловна овдовела и очень горевала по супругу, с которым душа в душу прожила всю жизнь. Как раз примерно в это время у Полины и ее мужа родился малыш, и дочь, чтобы отвлечь и как-то поддержать мать, пригласила ее на пару недель к себе — пожить и помочь с внуком.

Конечно, приезд матери Полина согласовала с мужем. Квартира, в которой живет семья, принадлежит ему, к тому же гость в однокомнатной квартире — дело непростое. Но муж на временный переезд тещи согласился. Роды у Полины были тяжелые, и помощь первое время действительно была нужна.

{loadmoduleid 247}

Тамара Павловна ночевала на диванчике на кухне, готовила, убирала и мыла, с удовольствием гуляла с коляской, порою забирала ночами к себе кричащего младенца, чтоб дочь и ее муж имели возможность выспаться. Бабушка изо всех сил старалась быть полезной.

Прошли две недели, потом месяц, потом наступило и закончилось лето, Новый год, весна. И как-то самом собой получилось так, что оговоренные изначально две недели растянулись ... на три года. Мысли о возвращении в свою квартиру в подмосковном Реутове приводят Тамару Павловну в ужас.

— Я там просто умру одна! — твердила дочери пожилая женщина. — Что я буду там делать?..

{loadmoduleid 245}

Муж Полины сначала молчал, потом вздыхал, потом намекал, потом уже напрямую стал говорить жене, что надо что-то решать, и маме пора отправляться восвояси.

— Ну ты же понимаешь, что жить так, как мы живем, это ненормально? — говорит Полине муж. — С тещей в однокомнатной квартире! Вчетвером! Чего ради мы так мучаемся? Когда твоя мама поедет домой?

{loadmoduleid 242}

— Может, продать квартиру в Реутове и купить маме что-то поближе к нам? — нерешительно предлагала Полина.

— Поближе к нам? — злился муж. — Зачем? В итоге она опять будет дневать и ночевать здесь! Мне уже это всё — вот где! Ни за что! Пусть едет к себе, чем дальше от нас, тем ей же будет проще. Ей надо учиться жить самостоятельно, уже пора! Со смерти Николая Ильича три года прошло!.. Пусть приходит в гости — пару раз в месяц, не чаще! Мы будем приезжать время от времени. И больше никаких ночевок, только днем!

В глубине души Полина и сама понимает, что муж прав. Жить так невозможно, им невероятно тесно, и, уж если говорить начистоту, мама мешает.

{loadmoduleid 243}

Но как сказать об этом маме? Этот разговор ее просто убьет, Полина уверена.

Как считаете, можно ли как-то решить ситуацию мирным путем и ко всеобщему удовольствию?

Кто виноват и что делать? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх