Свежие комментарии

  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Удачи, Женщина, тебе!Я так хорош в пос...

На море с тещей — я лучше дома посижу

Собираемся на море. Мама вытирает слезу и говорит мечтательно

Вот бы с вами поехать! Без вас буду скучать сильно. Может, на следующий год возьмете меня с собой?
Оно, может, и не плохо — маме не скучно, море увидит. Но сколько слышу истории друзей и знакомых, кто ездил с родителями — все жалеют о совместном отдыхе и испорченных отношениях. Ситуации, конечно, разные, но итог один. И становится не по себе — вдруг что. А подробно об одном таком отдыхе с тещей мне рассказал близкий знакомый . И смех, и грех, как говорится. От его лица дальше.

На море с тещей — я лучше дома посижу

Собрались мы, значит, на море ехать. Оставался всего месяц до отъезда, как теща начала печалиться и заранее скучать по внуку. А тут у нее как раз юбилей случился. Ну, жена и решила устроить сюрприз и маму с собой взять. Мне эта идея сразу показалась какой-то не очень удачной. Как в воду глядел.

Дорога туда прошла нормально. А потом началось.

Пиво днем не выпьешь — круглые глаза, как это днем пить! Собираться на пляж, ждем маму целый час (марафет для моря???). На море хочется съесть чебурек — не берите, он дорогой! Вон та продавщица вина уж очень подозрительная, наверно, мошенница, еще и ресницы нарастила на старости лет!

Вообще у меня замечательные отношения с тещей, может потому, что видимся не часто.

Человек она хороший, добрая, очень далекая от стереотипов злобной и ненавидящей зятя. Очень заботливая, а на море прям чересчур.

Как-то вечером заказали с женой шашлыка, взяли коньячку. У тещи еще с моменты оплаты начали округляться глаза, мол, транжиры, еще и коньяк прихватили к дорогущему шашлыку. Спрашиваю:

Мама, вы выпьете с нами?
Она машет руками и возмущенно говорит:

Я не пью и вам не советую. К тому же желудок разболится потом.
Ну ок. Заказ готов, нам приносят его. Ставится 2 бокала. И тут теща возмущается, что ей не принесли бокал. В итоге, принесли третий бокал и теща очень хорошо выпила. Для чего нужен был цирк, непонятно.

Собрались вечерком прогуляться. Мама кино смотрит в номере, сын бегает с детьми во дворе, мультики смотрит. Зовем маму, она отказывается, говорит, идите, я присмотрю за внуком. Ок, пошли, оставили денег на ужин. Приходим, сын бегает с печенькой, бабушка дала, а на ужин не сводила. У мамы спрашиваем.

А что такого? Я кино смотрю, не могу отойти.
Смысл было вызываться оставить внука, если не может оторваться от кино.

А последние пару дней мама не ходила с нами на море, обиделась, что мы суетные и в море уж много времени проводим, еще и траты не обговариваем свои с ней. В это время она ходила в магазин, который есть и у нас в городе, и закупала там кастрюли домой. Посчитала, что такое вложение важнее отдыха))

Уже позже, дома, от родни услышали мамины слова. Оказывается, она поехала ради нас, чтобы нам помогать с внуком (кроме вышеописанной ситуации сын всегда с нами был), ей это море и не нужно. А мы думали, что не дали маме дома скучать и отдых на море ей за счастье))

После «отдыха» мы некоторое время не могли общаться, потом отношения наладились. Но с тех пор зарок — никогда не ездить с родителями на море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх