Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

"Жизнь - она такая" Прислуживаю или помогаю?

Фото из открытого источника

Моя дочь вышла замуж 10 лет назад. Пять лет они с мужем собирали деньги на свой дом. Оба работали не покладая рук. Получали хорошие деньги и дом построили с нуля сами. За пять лет.

Потом дочка решила родить ребенка. Мол, как это семья без ребенка? Хотя зять хотел повременить. Родился мальчик.

Я стала помогать с первых же дней. Бежала после работы в библиотеке, к дочери. Помогала ей с готовкой, уборкой. Делала для внука смеси, так как у дочери не хватало молока, бегала по аптекам и магазинам, гуляла во дворе с коляской, пока дочка после бессонной ночи отсыпалась.

После шести месяцев дочь вышла на работу. Мне на тот момент было 52 года. До пенсии оставалось три года, но я пошла навстречу дочери, оставила работу и стала сидеть с малышом. Вернее стала почти жить у них, и присматривала за домом тоже.

В свою квартиру я возвращалась только ночевать.

Я согласилась на это потому, что дочь очень хорошо зарабатывала и боялась, что если уйдет надолго в декрет, то должность свою сохранить не сможет.

Через три года я вышла на пенсию, но продолжала смотреть за ребенком. Думала, что внук пойдет в садик, и буду свободна, но зять не захотел отдавать сына в садик. У ребенка оказалось слабое здоровье и мы не стали рисковать.

Пришлось сидеть с ним и дальше.

Нет, я ни в чем не нуждалась, дочь покупала для меня все что нужно. Но хотелось жить самой. Я устала от монотонности, от однообразия.

Ну, ладно, думала я, внук пойдет в школу и необходимость во мне отпадет и я буду жить сама.

Не тут-то было.

В год, когда внук пошел в школу, моя дочь объявила, что ждет второго. Осталось ждать всего четыре месяца и я снова стану счастливой бабушкой.

Угадайте, какое счастье меня ждало? Правильно, каждодневное общение с внучкой(уже определили по узи), прогулки,недосып по ночам и смеси. А так как моя дочь не может оставить свою высокооплачиваемую работу, где поднялась еще на одну ступень выше, то я продолжу жить у них, как жила. Зато на всем готовом.

Я пробовала возразить. Сказала, что они могли бы нанять няньку, мне тяжело будет с ребенком. Возраст уже не тот. Но ни дочь, ни зять и слушать не захотели. Как это, чужой человек будет трогать их ребенка? А вдруг что не так пойдет? Вон сколько случаев ужасных. Я согласилась с их доводами, и снова стала нянькой.

Теперь на мне было два ребенка. Что это такое, объяснять не надо, все и так знают. Мой день был рассчитан по часам. В свою квартиру и попадала теперь только раз в месяц и стала считать это отдыхом. Решила для себя, что помогу, пока внучке не исполнится три года и все. Потом пусть сами, я хочу пожить немного для себя.

Два месяца назад, внучка пошла в садик и я уехала домой. Это было такое счастье! Неспешные прогулки по любимой аллее вечерами за домом, общение с соседками, разговоры ни о чем. Походы в магазин, когда не надо никуда спешить, уютные кафе по утрам, где подают сладкую выпечку. Я наслаждалась каждой минутой своей жизни. Мне казалось, я в раю. Никого не слушать, ни на что не отвлекаться, ничего не делать, только жить! Наконец-то жить своей жизнью!

Неделю назад позвонила дочь. Она решила родить еще одного ребенка.

- Зачем?- изумилась я.

- Меня могут сократить,- заявила дочь.- Я не могу этого допустить. Понимаю, три ребенка сложно поднимать. Но ведь ты мне поможешь?

Я впервые сказала твердое «нет».

Теперь моя дочь и зять со мной не разговаривают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх