Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

«Ты не имела права заглядывать в мой банк онлайн – это вторжение в личное пространство!» — заявил жене муж

«Ты не имела права заглядывать в мой банк онлайн – это вторжение в личное пространство!» — заявил жене муж

— …В общем, ребенок на прошлой неделе добил мой телефон окончательно! – рассказывает тридцатидвухлетняя Таисия. – Муж вечером посмотрел, говорит, всё, надо новый покупать. Отдал пока мне свой старый смартфон, на пару дней, пока новый привезут, чтобы мне с детьми без связи не остаться. Поставили мою симку, естественно. Смотрю, там среди приложений банк онлайн у него стоит. Ну, я без всякой задней мысли тыкнула и набрала пароль, который первый в голову пришел – дату рождения его старшего сына от первого брака. И что ты думаешь – банк открылся! Я в шоке была вообще, не ожидала, честно говоря. Симка-то вообще другая! Как так?..

{loadmoduleid 241}

…У Таисии с мужем, сорокалетним Станиславом, в браке двое детей – старшему мальчику шесть, второму два года. Таисия не работает, сидит в декрете на полном обеспечении мужа. Материально они не шикуют, но денег семье в принципе хватает благодаря тому, что живут в квартире Станислава, не платят кредитов и аренды, к тому же разумно экономят.

Таисия старается больше готовить самой, вещи для старшего ребенка берет добротные, которые сможет потом носить и младший, и вообще, к деньгам относится бережно. По салонам не ходит, обновки покупает только тогда, когда это действительно нужно, шопоголизмом не страдает.

Вот с тем же телефоном показательный пример: давно уже можно было купить новый гаджет, но Таисия все тянула, старый как-то работал.

— Хотя ведь и деньги были! – объясняет Таисия. – Но им, если честно, всегда находилось какое-нибудь более интересное применение…

Надо сказать, расходов у них тоже достаточно: помимо двоих детей в семье, есть еще старший сын Станислава от первого брака, ученик одиннадцатого класса. Отец платит сыну алименты, покупает подарки к праздникам, то и дело оплачивает какие-то срочные нужды. Таисия не протестует: ребенок – это святое. И родителям Станислав помогает, они у него уже возрастные и не очень здоровые…

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

— То есть это до последнего времени я не протестовала! – объясняет Таисия. – Пока не зашла в банковское приложение и не посмотрела расходы на сыночка, да и на родителей тоже…

Станислав, оказывается, увеличил алименты на первого сына в два раза, кроме того, оплачивает двух репетиторов, и суммы там выходят не шуточные. Кроме того, весьма приличные деньги он, как хороший сын, тратит на мать. Ежемесячно переводит ей на карту по пятнадцать-двадцать тысяч. Ну конечно, старикам-родителям надо помогать, все правильно. И ребенку своему тоже, особенно в год окончания школы. Парню надо поступать, и на это сейчас брошены все силы.

Но Таисия неприятно поражена тем, что делал Станислав это молча, не ставя в известность жену.

— Раньше им постоянно индексировали зарплату, премии какие-то давали каждый год! – рассказывает Таисия. – Теперь про премии – молчок! Ну, я думала, что в компании трудные времена, как у многих сейчас,  хорошо, что вообще работа есть. А оказывается, никакие они не трудные! Все так же и премии платят, и зарплату увеличивают.

Только все излишки, оказывается, идут на помощь старшему сыну и родителям. Но проблема даже не в этом. Таисии не так жалко денег, как обидно, что муж делал эти расходы потихоньку. Как ни крути, получается, крысил из семьи. Пока жена экономила, стоя у плиты и делая сама себе маникюр, он спокойно поддерживал прочих родственников…

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— Выписала все цифры, подошла к мужу, говорю – это что такое вообще? А он взвился – по какому, мол, праву ты залезла в мой банк вообще? Это личное пространство! Ты не имела права смотреть! Как ты туда попала?

Таисия сути претензий не понимает. Какое еще личное пространство, муж вообще о чем? У них в семье – общий бюджет, тем более сейчас, когда жена в декрете. Какие вообще могут быть секреты в этой сфере? Если бы Таисия сунула нос в личную переписку мужа, тут понятно, есть на что обижаться. Но в банк онлайн? Это их общие деньги, которые, оказывается, муж тратит налево и направо…

Как считаете, имеет ли жена моральное право сунуть нос в финансы мужа? Или это действительно личное пространство?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх