Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Это он тебе изменял, ребенка он любит не предавал!» — говорит бывшая свекровь

— Свекровь, почти уже бывшая, бомбардирует сообщениями! — рассказывает двадцатишестилетняя Людмила. — Ну, я иногда развлекаюсь, вступаю в переписку… Пишет — ты пойми, сына я не оправдываю, дров он наломал, но Лерочке нужен отец! Я ей отвечаю — отец может и нужен, но предатель — нет. Ну, для нее это как красная тряпка для быка, как это, ее драгоценного сыночка предателем назвали! «Нельзя так говорить, Леру он не предавал! Да, он паршивый муж, но это не значит, что совсем никудышный отец! К Лере его измены тебе не имеют никакого отношения! Возможно, папой он будет замечательным!»

«Это он тебе изменял, ребенка он любит не предавал!» — говорит бывшая свекровь

...Крошечной дочке Людмилы, Лерочке, от роду нет еще и пяти месяцев. Совсем недавно у них была семья, но пару месяцев назад семья распалась. Людмила случайно обнаружила переписку мужа в незакрытой вкладке браузера. Из сообщений следовало, что как минимум всю вторую половину беременности жены Аркадий вел развеселую жизнь и ни в чем себе не отказывал. В том числе, и в приключениях с женщинами с сайта знакомств.

— Ребенка планировали, хотели оба! — рассказывает Людмила. — Беременность была непростой, я все время с тонусом, четыре раза по две-три недели в больницах лежала.

Дома на постельном режиме, само собой разумеется, ничего было нельзя… Чувствовала, конечно, что муж отдаляется, но что я могла? Думала, рожу, все как-нибудь наладится. Но нет, слишком все далеко зашло…

...Обнаружив компромат, Люда собрала ребенка и уехала к родителям, буквально на следующий день подав на развод. И сначала муж не отреагировал никак. Ну, развод так развод, мол, хочешь — давай разведемся, в чем проблема? Месяц была тишина, а последние несколько недель почти уже бывший муж со своей мамой взяли Людмилу в оборот.

— И пишут, и звонят, и на улице караулят! — рассказывает Людмила. — Этот… бывший папа кричит — я все понял, осознал, был дурак, хочу сохранить семью. Дай мне, говорит, возможность общаться с дочерью! Ой, мы с мамой смеялись, остановиться не могли — общаться он будет с четырехмесячным ребенком. С горки кататься, в шашки играть и книжки читать, угу. Ну не идиот ли вообще? Ладно бы дочери было четыре года, она знала бы папу, скучала по нему. Но четыре месяца - какое может быть общение? Зачем?

Официально Людмилу с Аркадием еще не развели, но молодая женщина уже считает его бывшим, и давать второй шанс не намерена. Люда убеждена, что под прикрытием общения с ребенком Аркадий будет делать попытки навести мосты к ней. Ну ведь это шито белыми нитками, разве нет?

— Отец-предатель нам не нужен! — говорит Людмила. — В том, что он предатель и ребенка тоже, по-моему, нет никаких сомнений. Я лежала в больнице, сохраняя беременность, а он ездил искать приключений — ну и как это еще назвать, кроме как предательством?

На самом деле развод с мужем дается Людмиле  тоже непросто. Но она решила - переболеть сейчас, а потом закрыть эту страницу и идти вперед - без всяких бывших пап, графиков общения, отвозов-привозов и созвонов “по поводу ребенка”.

Дочери это абсолютно не надо, считает Людмила. Возможно, когда-нибудь в будущем у нее будет другой папа. ну а если нет - есть замечательный дедушка, есть дядя и двоюродные братья. Словом, родственников достаточно.

Людмила заблокировала бывшего мужа в телефоне, но теперь на сцену вышла свекровь. Изначально обиды на мать Аркадия у Люды не было, свекровь не делала ей ничего плохого, наоборот — ждала внучку, приходила к Люде в больницу, купила даже кое-какие детские вещички. С ней Людмила была не против поддерживать общение, изредка отправлять фотографии и писать новости про Леру. Но сейчас уже сомневается - надо ли все это. Слишком уж активно мамаша пихает вперед сынка.

— В тебе сейчас говорит личная обида, она тебе все заслонила! — раз за разом пишет свекровь. — Ты своими руками лишаешь ребенка очень важного — отца. Дочь, когда вырастет, этого тебе никогда не простит! Тобой движет простая месть, это неправильно, согласись…

Что и говорить, Людмиле сейчас совсем не хочется, чтобы бывший муж встречался с ребенком в том числе и из чувства мести тоже. Но ведь настоящим отцом ребенку Аркадий стать так и не успел. Что там — два месяца! Девочка еще слишком мала, чтобы что-то понимать и скучать по папе. Так стоит ли искусственно создавать привязанность к папе-предателю? Несмотря на кудахтанье свекрови, Людмила убеждена, что в их случае Аркадий предал не только жену, но и ребенка. Не проще ли для всех сказать, что папы нет, и точка? И каждый пусть идет строить свою жизнь с чистого листа?

При этом от финансовых обязательств Людмила бывшего мужа освобождать не собирается - пусть помогает растить дочь! Собственно, он и сейчас помогает очень неплохо, недавно перевел на карту сумму сразу за три месяца, довольно, надо сказать, крупную, превышающую 25% зарплаты.

Может, конечно, так он завоевывает признание и торит себе дорогу назад, в семью. Когда поймет, что не получилось, с выплатами начнутся проблемы. Но в таком случае Людмила просто подаст на алименты официально. Зарплата у бывшего белая, и ребенку придется платить.

Вполне, кстати, возможно, что свекровь в таком случае будет напирать на то, что деньги Людмила берет, а ребенка не дает. Хотя, конечно, это уже другая история…

А как считаете вы, общаться отцу с пятимесячным ребенком надо или нет? Может, мать не так уж и не права - не получилось, нечего и начинать? Создавать только проблемы всем?

Или мать слишком много на себя берет, решает за ребенка, и исходит отнюдь не из интересов дочери, а из личной обиды? Папа должен общаться, тем более, раз рвется сам?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх