Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Конец света: Вирусолог Чепурнов сообщил, что грядет Апокалипсис

Антитела сохраняются 3-4 месяца, только у тех, кто болел короновирусом тяжело. Клеточный Т-иммунитет — 6 месяцев. Коллективный иммунитет — гипотеза. И он, скорее всего, не вырабатывается вообще. А если и вырабатывается, не сработает — заболевших слишком много. Короче говоря, человечеству конец. Миллиарды могут умереть. Потому что заболевать ковидом можно один раз, два раза, три раза. И так без конца, пока иммунитет и измученные легкие на сдадутся — и ты не умрешь. 

Апокалипсис по ЧепурновуАпокалипсис по Чепурнову

Об этом рассказал не какой-то там паникер с поехавшей крышей, а сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов. Он сумасшедший? Нет, правда. Может, он просто психопат, а не ученый?!

Собственно, умирать совсем не хочется. Правда же?! Некоторые ученые-академики РАН, вирусологи и медики, совсем не щадят людей. Они говорят нам правду, основанную на свежих научных данных. Но от нее становится совсем худо. Стресс, паника, депрессия усиливаются. Какой тогда вообще смысл жить, если завтра все закончится? Лучше бы такие, как Чепурнов, помолчали. Нам такая правда, может, и не нужна.

Конец света пусть проходит тихо, и мы не должны знать, что он наступает. 

Ограничения, считает Чепурнов, продлятся 1.5-2 года, а потом их снимут, просто потому что они бесполезны. Отменят карантины, маски, перчатки. И, по всей видимости, ну а как иначе-то(?), похоронные агентства и бригады станут самыми востребованными людьми в обществе. Но опять же, сообщают, академики, были случаи, когда от трупов заражались массово в разных странах — и в Великобритании и в Бразилии и в США, так что хоронить будут также — в спецкостюмах. 

Этот вирусолог и в вакцинирование не верит практически. Нет, говорит, что вакцинироваться надо, постоянно. Но при этом вместо со своими коллегами сообщает, что точно так же антитела пропадут через 3-4 месяца, клеточный иммунитет через 6 месяцев. Можно прививаться постоянно. Но 70% всего вероятность, что не заболеешь. А если вирусная нагрузка будет высокой, заболеешь все равно. 

Ну и добили меня, конечно, сведения, что через год они — ученые, академики, вирусологи — ожидают SARS-COV-3, а потом SARS-COV-4 и другие уже не  штаммы, а новые коронавирусы, которые будут и более заразными и более смертельными, возможно — и с воспалением тканей, с аутоиммунным цитокиновым штормом, и со сгущением крови так, что будет неизбежное кислородное голодание, и с пневмонией, и с новыми сюрпризами, которые еще науке неизвестны. 

Одна надежда, что этот Чепурнов, как и другие его коллеги, которых и научное сообщество, да и люди, стараются не слушать, потому что слишком страшная перспектива,  что-то придумает лично — не вакцину, так лекарство, чтобы гасило вирус сходу. Работайте, ученые, зачем вам государство миллиарды выделяет. Чтобы вы нас пугали?! Работай, Чепурнов, и коллеги пусть думают, как спасти людей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх