Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

«Новая невестка своих детей на сына повесила, а его дочки в своем доме ей не нужны»

– Сын позвонил, говорит, мама, я к тебе с просьбой! – рассказывает шестидесятилетняя Анна Федоровна. – Я говорю, надо же, как неожиданно, с просьбой, а я-то думала, ты просто так вдруг решил позвонить, как здоровье мое узнать… А он продолжает – нужно, мол, мама, с детьми посидеть. Марина нашла работу, но там, к сожалению, вахта. Уезжает на два месяца, потом два месяца – дома…

«Новая невестка своих детей на сына повесила, а его дочки в своем доме ей не нужны»

…Марина – бывшая жена сына Анны Федоровны, Арсения. Супруги развелись два года назад, с Мариной осталось двое детей – девочки, которым сейчас семь лет и три года. Второго ребенка Арсений, по слухам, не хотел, но Марина настояла, родила, и он смирился. Именно с этого момента у них и пошел раскол, который вскоре после родов и привел к разводу.

Марина Анне Федоровне искренне нравится, она очень расстроилась, когда узнала про развод. Спокойная, домашняя, вежливая, хорошая мать. Для детей готова все отдать. С дочками справлялась сама, хотя Анна Федоровна все время предлагала помощь.

– Анна Федоровна, вы приходите просто так! – отвечала Марина. – В гости. Поиграете, пообщаетесь с внучками, а помощь мне и не нужна…

Несколько раз, впрочем, случались форс-мажоры, и Анна Федоровна подставляла плечо, вызываясь посидеть сама.

Марина была благодарна.

– Звонит мне сама, поздравляет с праздниками, интересуется моими делами даже после развода, хотя сейчас я ей никто! – рассказывает Анна Федоровна. – Сын и то не звонит особо, а она – пожалуйста…

Некоторое время Анна Федоровна даже думала, что сын «подурит» и вернется в семью, но год назад у него появилась женщина – Лилия, и стало понятно, что развод с Мариной – это серьезно. У Лили тоже две дочки, чуть постарше – десяти и восьми лет. Отношения закрутились как-то быстро, и уже месяцев восемь Арсений и Лилия живут вместе, ее дети – с ними.

– Получается, своих бросил, чужих подобрал! – горестно вздыхает Анна Федоровна.

Живет вновь созданная семья в квартире Лилии. Женщина получает на детей небольшие алименты – но примерно такую же сумму платит на своих дочерей и Арсений. Бюджет у них общий, все заработанное супруги тратят вместе. Но Анна Федоровна все равно не в восторге, что сын «взвалил на себя» аж двоих чужих детей – в то время, когда свои есть.

Марина с Арсением продали ипотечную квартиру, купленную в браке, расплатились с долгами, поделили деньги. Арсений платит на дочерей алименты, до недавнего времени платил и на Марину. Сейчас младшая дочь подросла, и Марина начала искать работу. Вариантов, честно говоря, было немного. Женщине нужно решать жилищный вопрос – зарабатывать столько, чтобы хватило на ипотеку. Сейчас она с детьми живет в квартире дальнего родственника на птичьих правах, в любое время «халява» может закончиться. 

Поэтому все варианты вакансий для женщин «недалеко от дома» и «до обеда, чтобы забирать самой детей из сада» Марине не подходят. Она нашла работу вахтой. Это позволит за несколько лет заработать на маленькую квартирку в Новой Москве и как-то встать на ноги. Ну да, работа тяжелая, в суровом климате, и придется оставлять детей. Но не напрягаясь, заработать на квартиру в Москве в любом случае не получится. 

А у детей, между прочим, есть отец.

Марина позвонила бывшему и поставила его перед фактом – с начала следующего месяца я уезжаю на заработки, дочки будут с тобой. Арсений ищет выход, звонит матери, пристраивает детей.

– А я говорю – а я-то тут причем? – рассказывает Анна Федоровна. – Дети твои, бери их себе, решай вопрос. У тебя, в конце концов, жена есть, пусть она и сидит с твоими дочками…

Брать на себя уход за внучками Анна Федоровна не хочет. Она готова помогать, может посидеть день или даже неделю. Может брать детей с утра до обеда, например, или вечером, или на выходные. Но целиком и полностью сидеть с внучками два месяца вахты она все же не готова. Девочки еще слишком маленькие, а Анна Федоровна в возрасте. Ей нужно и в поликлинику сходить, и с подругами встретиться. 

Лилия, естественно, даже слышать не хочет о том, чтобы превратиться на время в бесплатную няню для мужниных дочек. 

– Чужие дети мне в доме не нужны! – заявила она.

Арсений целый день на работе, и понятно, что львиная доля забот упадет на нее. Лилия работает удаленно, ее собственные дети уже большие, целый день развлекают себя сами, даже если не в школе. За трехлеткой же нужно смотреть, водить за руку, играть, читать, кормить с ложки. Да и вообще, такого разговора не было, когда они съезжались, что дети Арсения будут жить с ними.

– Нет, как хорошо устроилась! – возмущается Анна Федоровна. – Своих детей, значит, на него повесила, а его – не нужны? Нееет, моя хорошая, так дело не пойдет. Все дети теперь твои, все четверо. Ты знала, на что шла! Или иди ищи себе бездетного…

А вы согласны с тем, что если привела своих детей к мужчине в семью – обязана молча обихаживать и его отпрысков?

Или ничего Лилия не обязана, для нее это чужие дети?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх