Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Не надо было перевозить, но теперь уже ничего не сделаешь. Надо было привезти на время и показать, как ей будет здес...«Привезли мать и ...
  • Марина Томашевская
    Ничего не сделаешь, обычный старческий эгоизм. К Интернету её на подключишь, бесполезно. Не надо плясать под её дудку...«Привезли мать и ...
  • Люся Люся
    Чего это искать работу? Если муж на одной работе вполне обеспечивает семью? Он не на 3 работах пахал. Одна работа у ...«Посторонние люди...

Квартира сестры на юге стоит просто так, не сдается, но пустить туда на лето племяшку бесплатно сестра отказалась

Квартира сестры на юге стоит просто так, не сдается, но пустить туда на лето племяшку бесплатно сестра отказалась

– …Я, в принципе, готова была к тому, что первый год в садике ребенок будет болеть, но не так же! – рассказывает тридцатилетняя Ольга. – В этот раз даже до группы не дошли! В среду ходили к врачу, все нормально, выписались с больничного. В четверг стали, чтобы идти в сад – у дочки снова температура тридцать восемь. Ну вот как? Я в шоке вообще… Врач пришла, говорит, забирайте ребенка на лето из сада и везите на море, укрепляйте иммунитет!

{loadmoduleid 241}

У Ольги обычная семья – муж, ребенок, ипотека. В прошлом году дочке исполнилось три года, декрет закончился, Ольга вышла на работу, а малышка пошла в сад.

– Весь год только и делали, что лечились, я не знаю, пару недель наберется у нас в саду или нет! – вздыхает Ольга. – Это хорошо, что мама моя сидела от и до, я больничных почти не брала. А так бы и не знаю, как справлялись, на работе держать бы меня никто не стал, конечно. А не работать тоже нельзя – деньги нужны…

Квартиру Ольга с мужем покупают с нуля, и им сложно. Сами накопили первоначальный взнос, сами взяли ипотеку. Муж работал на хорошей должности в стабильной компании, и ребята решили родить ребенка, пока финансовая ситуация в семье более-менее нормальная. И в принципе, до начала локдауна все шло по плану.

Но случился кризис. Мужа сначала отправили в отпуск без содержания, потом скостили премии, стали задерживать зарплату. Начальство открытым текстом говорило сотрудникам – дело плохо, ищите другую работу.

Хорошо, что к этому времени декрет уже подошел к концу, и Ольга вышла на работу. Муж нашел другое место, к сожалению, не очень удачное. Недавно сменил работу во второй раз за год, сейчас на испытательном сроке.

{loadmoduleid 247}

– Этот год, конечно, нас очень подкосил в материальном плане! – вздыхает Ольга. – С одной стороны, вроде не голодаем, но с другой – экономим жестко, ничего лишнего себе не позволяем. Давно мы так не жили… А доктор говорит – на море поезжайте, ага, на все лето. Я даже расстроилась сначала. А мама говорит – так поговори с Таней! У них квартира на Черном море. Если у них свободно, я могу с Дашенькой поехать туда, пожить пару месяцев. Все равно делать что-то надо, как-то лечить ребенка. Может, и правда перестанет болеть…

Татьяна – старшая сестра Ольги. Лет семь или восемь назад они с мужем купили квартиру в одном из районов Сочи. Ездили туда сами, несколько раз отправляли своего почти уже взрослого сына с друзьями. В какой-то год попытались сдать квартиру на зиму, но, к сожалению, неудачно – квартиранты загадили все, что можно, и съехали, не заплатив. И, хотя сдавали жилье они не столько ради денег, сколько просто ради того, чтобы в квартире кто-то жил и присматривал за недвижимостью, после этого печального опыта Татьяна сказала – никаких больше постояльцев. Выгребать потом за ними авгиевы конюшни себе дороже.

{loadmoduleid 242}

На всякий случай она просто оставила ключи надежным соседям, и квартира стоит пустая – когда там не отдыхают хозяева.

– Мама сказала, в этом году у сына их сессия в июле, каникулы в августе, – рассказывает Ольга. – Сама Татьяна с мужем обычно ездит туда на пару недель в сентябре-октябре – ее муж стал плохо переносить летнюю жару. У свекрови их дача, так что летом она точно туда не поедет. Скорее всего, июнь и июль свободны, вполне можно было бы вывезти туда нашу Дашеньку. Маме я полностью доверяю, она отлично ладит с внучкой, ехать согласна. Единственная проблема в том, что там от моря далековато – но ходит маршрутка. Мама говорит, что это не проблема… В общем, это был бы идеальный вариант…

– А почему был бы? Что-то не срослось?

{loadmoduleid 245}

– Ох. Позвонила я Татьяне, описала ситуацию. Говорю, Тань, спасай племяшку, мы из бронхитов с отитами не вылезаем весь год. Если у вас, говорю, квартира свободна, пустите маму с Дашей на какое-то время, пожалуйста. Она говорит, хорошо, я посоветуюсь с мужем. Вечером перезвонила. Говорит, Толя сказал, полторы тыщи в сутки – и квартира в вашем распоряжении…

Полторы тысячи рублей в сутки в сезон за однокомнатную квартиру – цена, надо сказать, вполне приемлемая. Но платить за жилье сестре Ольга не планировала, если честно. Ей надо билеты купить матери и дочери, с собой им что-то дать на питание и на мороженое.

Татьяна вполне в курсе финансового положения сестры, знает и про ипотеку, и про часто болеющего ребенка, и про то, что отец семейства на испытательном сроке, есть вариант, что выкинут на улицу, всегда надо рассчитывать на худшее. Знает, что они сейчас считают каждую копейку. И в такой ситуации драть со своих сорок пять тысяч в месяц – это просто в голове не укладывается.

{loadmoduleid 243}

И потом, ну ладно бы квартира сдавалась постоянно и приносила прибыль, – возмущается Ольга. – Тогда бы я туда и не лезла, и спрашивать бы не стала. Но ведь нет! Однушка стоит пустая. Таня с семьей действительно ехать в Сочи хотят только в августе-сентябре-октябре…

Ольга обиделась на сестру, бросила трубку и не разговаривает. Договорилась с мамой, что заберет дочь из сада, и летом они будут в Москве. Пусть гуляют в парке, отдыхают на пруду. Ничего страшного, лето таким образом проводят сотни детей.

Как считаете, сестра и правда злыдня? Могла бы пойти навстречу, пустить ребенка, тем более, самим им это никаких неудобств бы не принесло, а племяннице море нужно, так сказал врач.

{loadmoduleid 246}

Или сестра поступила вполне нормально, ее квартира – имеет право?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх