Последние комментарии

  • Изя Кроликов
    А что Вы дарили детям? Ну что-то такое, что строили всю жизнь и положили на это дело кучу сил?Свекровь отдала нам дачу, а когда я убрала все грядки устроила истерику. Что это? Маразм или вредность против меня?
  • Изя Кроликов
    "У родителей мужа есть дача. Они всю жизнь туда ездили, что-то сажали, строили и вкладывали туда кучу денег." Всю жи...Свекровь отдала нам дачу, а когда я убрала все грядки устроила истерику. Что это? Маразм или вредность против меня?
  • Светлана света
    а больше всего дамочку восхищал именинник- а точнее как легко он за все платит- аплодисменты 👏Как услышала, что одноклассники сына назвали мужа дедушкой, тоже стала стыдиться своего старого мужа

Каких людей в гостях нужно держаться подальше

Гостеприимство – это то, чему приучили меня с детства. Мы всегда устраивали шумные праздники и принимали много гостей. Принимать то гостей я люблю по-прежнему, но вот хожу в гости мало к кому.


Автор статьи: Нелли Галстян


В основном навещаю только очень близких людей, да и то всегда уточняю нет ли у них посторонних гостей.

Нет, не потому, что я социопат.  Все потому что никогда не знаешь что ожидать от посторонних людей в гостях.

Поделюсь с вами историей, которая произошла недавно.

Я со своим младшим сыном пошла в гости к подруге. У нее были незнакомые взрослые люди. Мой сынишка очень общительный (точно не в маму) и энергичный мальчик. Он сразу идет на контакт даже с незнакомцами. А тут что-то пошло не так.

Мальчик играл в машинки, веселился, а мы сидели, общались. Подруга попросила ребенка рассказать стишок, и он на ходу придумал (он тот еще рассказчик у меня) и стал громко читать его. Тут я заметила лицо женщины, которая даже не пыталась скрыть свое недовольство. Она сделала замечание сыну. Мол, нельзя так громко говорить. Мальчик чуть снизил голос, но был так увлечен своим же рассказом, что несколько минут спустя опять стал разговаривать громко.

Женщина никак не угомонилась. Стала придираться к ошибкам произношения ребенка. А ему всего лишь 4 годика. Я еле сдерживалась, чтобы не вмешаться.

Далее подруга накрыла стол, и мальчик увидел фрукты на столе. Сразу отмечу, что сын отлично поел перед тем, как сходить в гости. Он протянул руку, чтобы взять яблоко. Тут женщина тоже нашла что сказать. Нельзя кушать фрукты, нужно сначала есть нормальную еду.

Так на протяжении полтора часа, пока я находилась в гостях, моему ребенку сделали несколько десятков замечаний. То он не так говорит, то не так сидит, то не так играет. Я не вмешалась только из-за уважения к своей подруге. По ее лицу было видно, что ей тоже неприятна сложившаяся ситуация. Но она тоже не могла сделать замечание женщине.

Когда мы собирались уже уходить, мой малыш подошел к недовольной гостье и попрощался. Она даже не удосужилась ответить ребенку. Никогда ранее не встречала людей, которые относятся к детям подобным образом.

Главное, что не могу понять, почему чужие люди, которые никакого отношения не имеют ни к моему ребенку, ни ко мне, считают, что имеют право делать замечания, придираться, ввести себя так агрессивно.

Мой ребенок ввел себя вполне аккуратно и адекватно. Какой четырехлетний ребенок не шумит? Что касается того, что он хотел съесть яблоко, то является ли это смертельным грехом?

Честно говоря, после этого пропало всякое желание ходить в гости. Я, конечно, понимаю, что нам просто не повезло повстречать ту женщину, но перспектива повторения истории меня точно не радует.

Плюс ко всему мне было обидно и за свою подругу. Ведь, она никак не могла предвидеть подобную ситуацию, но ей пришлось тысячи раз извиняться за свою гостью, которая решила что ей можно все.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх