Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо за добрый и очень трогательный рассказ!Вечерний рассказ....
  • Luidmila
    "Выход один – нанимать людей, в идеале – постоянно, какую-нибудь семью: чтоб чинили, таскали, чистили снег, разгружал...Оплачивать спорт ...
  • Tania Еременко
    Не фиг было лезть в деревню, если мозгов нет. Пусть продают дом и покупают снова квартиру. Конечно, если не хотят, пу...Оплачивать спорт ...

Узнал, что будет двойня, и бросил беременную: «Ты меня обманула!»

– Честно говоря, на второго ребенка я мужа, что называется, «продавила»! – рассказывает тридцатипятилетняя Софья. – Ни за что не хотел, долго упирался. Пришлось даже свекровь взять в союзники, она помогала ему мозги промывать на тему, что один ребенок – это не ребенок. Убедили! Согласился! Забеременела я с первого раза прям, все как по нотам. Сделала тест, смотрю, он прям яркий такой, в прошлый раз, с дочкой, у меня еле заметная полосочка была, а тут прямо раньше контрольной вылезла. Пошла на узи, там меня и обрадовали – двойня, говорят, у вас…

Узнал, что будет двойня, и бросил беременную: «Ты меня обманула!»

Софья всегда хотела большую семью, много детей, но, к сожалению, муж ее Павел чадолюбием не отличается. На первого ребенка решался целых пять лет, все откладывал – подожди, мол, я еще не готов. Наконец, согласился. Родилась прекрасная здоровая девочка, и долгое время Павел даже разговоров не хотел слышать о втором малыше. 

– Вот, есть ребенок, занимайся, развивай, что еще надо-то? – никак не мог он понять стремлений жены. – Ну куда сейчас второй ребенок, первого надо еще довести до ума. И о себе подумать тоже. Ну к чему эта гонка! Ты только представь, сейчас все сначала – подгузники, пеленки, плач по ночам, везде коляску за собой таскать, от дома не отойти.

Ты правда этого хочешь?

Соня правда хотела, очень. И свекровь была полностью на ее стороне.

– А может… того, обмануть его как-нибудь? – пыталась помочь свекровь советами по мере сил. – Скажешь, само получилось, не знаю как. Ну ведь всяко бывает?

Но обманывать мужа в таком важном вопросе Соня не хотела. Тем более, что категорически Павел от идеи родить второго ребенка не отказывался. Мол, ну если ты правда так сильно хочешь, то давай, конечно, только не прям сейчас. Немного попозже, пусть дочка хоть немного подрастет…

Возможно, впрочем, что Павел просто тянул время, надеясь, что гормоны встанут на место, и жену попустит. Ну не может адекватный человек, по его разумению, только выйдя из роддома с розовым свертком на руках, приставать к мужу с вопросом – а когда за вторым? Это что-то с головой не то наверняка. Надо подождать. Глядишь, мозги на место встанут, и жена сама удивится, какая была ненормальная.

Но годы шли, помрачение не проходило, даже наоборот, усиливалось. И Павел сдался – ну, давай…

– Каких сил мне стоило его уговорить, это просто неописуемо! – рассказывает Софья. – Он с таким трудом согласился… И тут мне на первом же узи говорят – поздравляем, у вас двойня. Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу. Объясню, что только сейчас увидели, раньше не говорили. Чтобы уж наверняка…

И Софья молчала. Не говорила никому – ни маме, ни свекрови, ни, тем более, Павлу. Живот рос в этот раз как на дрожжах, и муж несколько раз даже осведомлялся:

– У тебя там двойня, что ли?

– А если и так? – лукаво улыбалась Соня. – Что, не рад будешь?

– Вот уж точно нет! – отвечал муж. – Двойня! Бррр… И выпадает же кому-то такое счастье! Я вообще не представляю, как люди с этим живут.

А потом тайное стало явным, и, как это часто бывает, весьма неловким образом. Соня выложила на комод прозрачную папку, в которой носила все медицинские документы: направления, выписки, талоны к врачам. И надо же так, сверху лежало направление на очередной анализ крови, где очень четко рукой врача был прописан диагноз: «мoнoxopиaльнaя диaмниoтичecкaя двoйня».

Одного взгляда мужа было достаточно, чтобы он все понял.

– Ой, что там было! – рассказывает Софья. – Истерика! Скандал! Ты, кричит, специально мне это подстроила! Ты хотела двойню, я – не хотел! Я ему говорю – ты идиот, что ли, ты вообще сейчас слышишь себя? Что я подстроила? Как? «Ты меня обманула!» - кричит. Да, говорю, обманула, не сказала сразу, просто не хотела наблюдать твои истерики. И, как показывает практика, была очень права…

В первый момент Соня даже обрадовалась, что все выяснилось само, и ей теперь не надо подбирать слова, начинать неприятный разговор. Все, муж уже в курсе. Переварит информацию и успокоится. На второго ребенка он честно согласился, ну, получилось все немного не так, как думали. Сониной вины в случившемся точно нет. 

Но Павел не только не успокоился, но и …собрал вещи и переехал к приятелю на дачу. С Софьей не разговаривает, в пятницу получил зарплату, видимо, молча перевел жене небольшую сумму.

– Хотя бы сказал, на сколько денег дал! – усмехается Софья. – На неделю это, или на месяц нам… четверым?.. Я уже думаю, что он просто повод нашел свалить, очень удобный повод. Обманули его, бедного! Он заказывал одного ребенка, а я как-то из одного сумела сделать двоих. Ну смешно! Детский сад…

Как считаете, Софья действительно виновата перед мужем?

Или это Павел зря бьется в истерике?

Как вам ситуация? Что думаете? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх