Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а причем здесь ресторанные расценки? в каком учебном заведении твоя жена постигала искусство кулинарии? или после мам...Как жить с мужчин...
  • Виктор Белогорцев
    в браке на себя не оформишь. это будет ничтожная сделка самая верная жена предаст быстрее чем подлая мать«У тебя уже есть ...
  • Виктор Белогорцев
    интересно, сколько она добавила, сидя дома?«У тебя уже есть ...

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЗДОРОВАЯ И НЕЗДОРОВАЯ

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЗДОРОВАЯ И НЕЗДОРОВАЯ

 

 У людей с психическими нарушениями сексуальность сильно отличается от сексуальности здорового человека. Если здоровый человек воспринимает свою сексуальность как неотъемлемую часть выстраивания отношений с другим, где выстраиваются личные границы обоих, где учитываются без обид интересы и потребности обоих, где оба свободны без манипуляций отказывать друг другу и отдаваться искренне другому в сексе, то психически нарушенный человек переживает сексуальность через восприятие партнера лишь с точки зрения своих потребностей: тело партнера для него как материнская грудь, из которой течет вкусная еда, приносящая удовлетворение и успокоение.

В сексе его не интересуют ваши «нет» и «не хочу», он манипулирует и требует от вас секса «дай мне», и «дай тогда, когда я хочу», словно ребенок требует у матери еду. В этом смысле рано или поздно появляется ощущение, что рядом не взрослый, а малое дитя, вечно голодное и ненасытное и ваше тело им воспринимается лишь как инструмент для собственного ублажения. Здесь нет границ, а лишь голод и требования, использование и жажда обладания одного другим.

Поначалу это может выглядеть как страстность, но потом становится понятно, что человек одержим сексом, помешан на нем.

Люди говорят о разнице в темпераментах, но речь здесь идет о том, что один из партнеров, скорее всего, имеет серьезную детскую травму в раннем возрасте. Психоаналитики говорят об оральной личности. Это маленький ребенок, жадно ищущий материнский сосок, боящийся потерять маму, ненасытно вечно голодный.

Он переживает внутрипсихическую пустоту, в которую он пытается закинуть удовольствия в виде еды, секса, алкоголя, наркотиков и пр. Договориться с таким партнером нереально сложно, как сложно уговорить смертельно голодное дитя еще потерпеть, так как кроме своего сексуального голода он ничего не слышит. Любой отказ в сексе он воспринимает как отвержение и нелюбовь, отказ от предоставления ему вашего тела в пользование может интерпретироваться им как опасность и враждебность, как отказ матери накормить ребенка, воспринимается им как угроза смерти.

Весь этот оральный конфликт не осознается личностью и может причинять ей и ее партнерам много боли. Партнерам таких людей очень часто приходится идти против себя, приносить себя в жертву, как мать приносит себя в жертву младенцу, дабы не утратить отношения, ведь ценность отношений в современном обществе гораздо выше, чем ценность истинного «Я», личности, свободы и достоинства человека.  А вы в таких отношениях успели побывать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх