Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Зачем враги, если можно воевать с родственниками?

Со стороны эти две дамы, являющиеся по совместительству бывшими лучшими подругами и пожизненно двоюродными сёстрами, выглядят вполне респектабельно. При мужьях, модных шмотках, маникюре и прочих прилагающихся атрибутах.

Второй месяц все родственники с неослабевающим интересом наблюдают за их разгорающимся конфликтом. То есть, сначала пытались выяснить, кто прав, кто виноват. Предлагали планы по урегулированию внутрисемейного скандала.

Но – не преуспели. Сёстры хотят воевать до победного.

В чем, собственно, дело? У старшей, Ленки – была отличная, но поднадоевшая норковая шубка. Она приобрела другую. Старую – хотела продать. Но шубка приглянулась младшей, Наташке.

С финансами в её семье несколько сложнее и норковая шуба – серьёзная статья расходов.

Фото - Яндекс.Картинки

 

А тут – почти новая и почти даром… Нет, конечно, даром отдавать вещь Ленка не собиралась даже сестре. Но – по божеской цене и даже в рассрочку – пожалуйста.

Зима кончилась, Наташка в шубе накрасовалась

Пора одеваться полегче. Но вот рассчитаться она полностью не успела. Не то, что не могла, а так… Долг-то сестре. Значит, не срочно и не обязательно. И пришла ей в голову удивительно выгодная мысль.

Зачем отдавать? Лучше вернуть шубу – та ей уже поднадоела.

Заодно – попросить отдать те деньги, которые за вещь уже были уплачены.

А что? Она же отдает шубу обратно.

Ленку этот расклад не то, что не устроил, а прямо-таки возмутил

Шубку-то Наташка носила как родную, не особо берегла. Да и устаревают вещи. Вот куда ее теперь. Тем более – деньги возвращать.

Высказала она сестре эти аргументы. И потребовала отдать оставшуюся часть оговоренной суммы. Та не захотела внять голосу разума. Наташка запустила в сестру шубой, сломав при этом несколько ногтей. За деньгами пообещала приехать позже. С мужем.

Через пару дней Ленка открыла дверь – наследника Даниила надо было вести в садик. Не получилось. В квартиру ввалились Наталья и её муж.

Благоухающие спиртным – как после выяснилось, они полночи сидели в машине у подъезда и набирались храбрости. Набрались и пошли.

Ленкин муж проснулся от шума. Не успел влезть в штаны, как получил удар в лицо

Пришлось обороняться. Ухоженные женщины в это время таскали друг друга за волосы в коридоре. Даниил спрятался под кухонным столом и старался плакать потише – чтобы не нашли.

Потери от выяснения отношений были невелики – синяки, ушибы и небольшой стресс (сильнее всего – у сидевшего под столом ребенка).

Но и конструктивного, полюбовного решения найдено, естественно, не было. Чтобы его найти, надо было поговорить. А никак не визжать, пить и драться.

Конфликт перешел в следующую стадию. Перетягивание родни на свою сторону, поливание врагини грязью и череда мелких пакостей. Были написаны несколько заявлений в полицию – обеими сторонами…

Вообще, конечно, Лена права

Не права младшенькая, хитроумно-меркантильная комбинаторша. Но семейная вражда из-за шубы?

Мало, что ли, что из-за этой пушистой вещи несколько невинных зверюшек жизни отдали?

Теперь еще и у ребенка – психологическая травма, у пожилых мам – предынфарктное состояние, а мужья на рыбалку вместе больше ездить не хотят…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх