На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  как  умные  люди  востока  Германии могут  жить рядом  с нацистской  плесенью бывшей  ФРГ? Как  и я  , к примеру, ...Почему Восточная ...
  • Юрий С
    Печально однако...Почему Восточная ...
  • Анна Чапля (Шевченко)
    Даша молодец, потому что твердо говорит маме нет на все ее "идеи".«Ты эгоистка, не ...

Откройте, к вам дезинфекция!

Откройте
Приветствую редакцию любимой газеты! Шлю на ваш суд историю, которая хоть и произошла давненько, но очень поучительная.

Стоял конец ноября, на улице трещал мороз минус тридцать. Будучи страшной мерзлячкой, я, отправляясь на улицу, как обычно, надела несколько слоёв одежды.
Хожу очень быстро, а зимой особенно. Вот и в этот раз, прибежав домой, обнаружила, что малость запыхалась, очень хочется пить. Увидев пустой кувшин-фильтр, я досадливо поморщилась. Что делать? Никакие газировки и соки я не пью, поэтому искать их в холодильнике бесполезно. А пить-то хочется. Подождать, пока кувшин отфильтрует воду, я никак не могла, пить хотелось здесь и сейчас!
Недолго думая я взяла кружку, открыла кран на кухне, спустила воду до состояния ледяной и сдуру (а как ещё это назвать?) от души жахнула две полные кружки.
Никогда так не делайте!
Утром я проснулась от непонятных болей в животе. Казалось, что там у меня кто-то живёт. Живот болел страшно, будто этот «кто-то» – ёжик, и он передвигается у меня прямо под кожей. Это напоминало фильм ужасов «Чужой». Где именно в животе у меня болело, определить толком не могла, поскольку мои познания в физиологии весьма поверхностны.
Была суббота, и мы с мамой договаривались походить по магазинам. Но встречу пришлось отменить, ведь вдобавок к больному животу добавилась моя неспособность отойти от самого посещаемого места в квартире далее чем на три метра и более чем на двадцать минут. Уж извиняйте за натурализм!
Маму очень насторожило моё состояние. Несмотря на мои протесты, они с папой приехали ко мне с твёрдым намерением забрать дочу к себе домой, дабы я находилась под присмотром. Забрали они нас с котом Василием. Второго кота Лёвы у меня тогда ещё не было.
Откровенно говоря, во что я оказалась одета во время их визита, в том и поехала, накинув лишь куртку, – а какая разница, на машине же. На мне был почти летний домашний костюмчик весёленькой расцветки. В нём я потом и сидела в приёмном отделении инфекционной больницы, куда меня доставила скорая помощь. И что самое ужасное – меня твёрдо вознамерились госпитализировать!

Я внимательно рассматривала общество, окружавшее меня: люди надрывно кашляли, чесались, были покрыты какими-то страшными пятнами, кто-то сидел в полуобмороке, кого-то вообще резко затошнило, и он подорвался искать отхожее место.
Посмотрела я на это дело и решительно написала отказ от госпитализации. Чётко понимала, что могу «насобирать» тут очень много интересного – гораздо больше, чем принесла на себе. Или в себе.
Меня уговаривать никто не стал, правда, взяли честное слово, что завтра же схожу к инфекционисту по месту жительства, дабы получить на руки больничный лист. Диагноз гласил: острый гастроэнтерит.
К инфекционисту я, конечно, сходила и уже потирала ручонки, предвкушая, что две недели буду наслаждаться жизнью, сидя на больничном. Как вдруг раздался звонок домофона. На мой вопрос «Кто там?» мне грозно ответили: «Открывайте! Дезинфекция!»
Признаться, я немного испугалась. А чуть погодя ко мне домой зашёл инопланетянин.
Когда я его разглядела чуть внимательнее, отойдя от первого шока, оказалось, что это вовсе не инопланетянин, а маленькая, но очень боевая бабуля в противочумном обмундировании. До ковидных времён тогда было ещё далеко, и таких костюмов я ни разу не видела. У дезинфектора оказались видны только глаза. То, что это бабуля, я определила по голосу.
У неё при себе была какая-то аппаратура, с помощью которой она собралась обрызгать дезинфицирующим раствором всю мою квартиру. «Ремонт, конечно, может пострадать», – честно предупредила бабуля. И я вдруг представила, как выстраданные мною жидкие обои на кухне стекают на пол по стене под воздействием этой гремучей смеси.
Бабуля, кстати, пояснила, что ко всем, кого доставляла скорая помощь в инфекционную больницу с подозрительным диагнозом, выезжает такая специальная бригада – с целью устранить возможную эпидемию неизвестной заразы по месту жительства.
– Я сейчас обработаю тут всё, а вы идите с котом погуляйте на улице минут тридцать, – добавила мне радости бабуля.

Мы с котом Василием переглянулись. Я вдруг представила, как мы с ним сидим на лавочке на улице (где ещё гулять в минус тридцать?), а нас медленно, но верно заносит снегом разыгравшаяся метель.
– А знаете, у меня другое предложение: вы оставляете мне раствор, я сама тут всё обработаю, когда у меня родители заберут кота. Хорошо? – импровизировала я на ходу.
Ничего я обрабатывать, ясен пень, не собиралась. Бабуля приободрилась. Ей тоже, видимо, не улыбалось корячиться тут у меня, обрабатывая все стены.
– Ну, давайте, я вам хоть в санузле дезинфекцию проведу, – всё-таки решила проявить профессионализм настырная дезинфекторша.
Я быстренько прикинула в уме, что в санузле у меня ещё ремонт не сделан и пострадать там нечему, ну и согласилась.
Проворная бабуля быстро обработала поверхности в совмещённом санузле, вручила мне какую-то баночку с волшебным раствором и взяла с меня честное слово, что я сама обработаю всю оставшуюся квартиру. Баночку я, конечно, отправила в мусорное ведро сразу после ухода работницы санэпидемстанции.
Но вы не переживайте из-за того, что я не обработала оставшуюся часть квартиры, – никакой страшной эпидемии в городе не началось.
Я похудела на пять килограммов за четыре дня, но очень скоро выздоровела и пообещала себе, что никогда больше не буду пить воду из-под крана.
А в причине произошедшего я созналась родителям только спустя два года. Врачам инфекционной больницы тоже ничего не сказала. Молчала, как партизан на допросе, ибо прекрасно понимала, что, выдав такую информацию, буду закрыта в том страшном месте не менее чем на две недели!
Из письма
Ольги Нещадимовой
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх