Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева21 января, 2:00
    Не спорю - люди разные и ситуации разные. И меняемся мы, с возрастом... но не все...«Ко мне придет др...
  • Татьяна Бушмелева21 января, 1:52
    Спасибо, интересно и легко читается. Образно и жизненно! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Лиана20 января, 23:15
    Проблемы отцов-детей и шизанутых родителей были во все времена - и до Путина, и во время, и будут после. Рыба гниёт с...Лей ему на голову...

Лучший друг для дочери

Отец с дочерью

Мой брак дал трещину, когда жена потеряла работу. Вика перестала заниматься домом и семьей, целыми днями где-то пропадала. Говорила: «Хожу на собеседования». А однажды я встретил ее на улице с незнакомым мужчиной. Тем же вечером она собрала свои вещи и ушла.

Это происходило летом, когда наша дочка гостила у бабушки. Маша не слышала, как ее мать сказала мне, что наконец-то подает на развод. А я не смог объяснить восьмилетней девочке, что мама нас бросила.

Моя бывшая жена без сопротивления оставила ребенка со мной. Все общение с дочерью она свела к телефонным звонкам. Я видел, что в случившемся Маша винит себя. Как будто, пока она гостила у бабушки, отношения мамы и папы испортились. А она, будучи далеко, не смогла это исправить. И теперь мама не хочет ее видеть.

Спустя два года после развода мы с дочкой встретили Вику на улице с детской коляской.
— Мама поменяла меня на другого ребенка? — рыдая, спрашивала потом Маша.
Это была наша последняя встреча с мамой-кукушкой…

Когда друзья хотят устроить для меня свидание, я отказываюсь. Боюсь снова совершить ошибку и не хочу ранить дочь…
Сейчас Маше четырнадцать — возраст первой любви и первых «серьезных» вопросов. И я очень стараюсь быть ей лучшим другом.


Изменился ли я с тех пор, как стал отцом-одиночкой? Разумеется. Так, как меняются люди, которые понимают, что для них важнее всего на свете, и отдают этому всего себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх