Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

Золовка пригласила на свою свадьбу бывшую девушку брата

— …Сначала золовка говорила, что свадьбы у них никакой не будет совсем – просто распишутся в ЗАГСе, и все! – рассказывает тридцатитрехлетняя Надежда. – Потом выяснилось, что будет все-таки маленький банкет в ресторане с родителями. Потом и нас с мужем тоже пригласили… А неделю назад она звонит мне и спрашивает в лоб – ну ты же не против, если на нашей свадьбе будет Полина?

Золовка пригласила на свою свадьбу бывшую девушку брата

— Хм. А ты, конечно же, против? Она ведь, кажется, бывшая девушка твоего мужа, да?

— Да. И, естественно, я не в восторге, не хочу ее видеть, не только за одним столом сидеть. Но разве я имею право указывать, кого звать? Это не моя свадьба. Конечно, я сказала, что это ее дело, решать, кого приглашать, она хозяйка. В итоге золовка радостно ее пригласила, а я мужу сказала – ты как хочешь, а я на эту свадьбу не пойду, можешь идти один!

— А он в курсе всей это ситуации? Что вообще говорит?

— Он еще и на меня обижается! Говорит, ты сама создала эту ситуацию, тебя же спросили, надо было сразу сказать, что ты против, никого бы не приглашали! Я говорю, а разве это без вопросов не очевидно, что я не буду в восторге? Зачем на свадьбу звать твою бывшую, я не понимаю. Тем более, говорилось, что на свадьбе только родные!

.. 

…Тридцатилетняя Полина – лучшая подруга золовки Надежды, и, будь она просто девушкой Сергея, Надя бы так не переживала. Но там не только подруга, а полноценная гражданская жена: молодые люди жили вместе почти шесть лет, и все это время, по словам Надежды, Полина мечтала официально выйти замуж за Сергея. Тот же жениться упорно не хотел, рассуждал о том, что штамп – это не главное, им никого не удержишь и так далее.

Полина пыталась уже и так, и так, ничего не менялось. Тогда она решила сыграть ва-банк: поставила Сергею ультиматум, мол, или подаем заявление в ЗАГС, или расходимся. 

Свободолюбивому Сергею такая постановка вопроса не понравилась, и он собрал свой чемодан и съехал с квартиры, которую они снимали вдвоем с Полиной. Через несколько недель после этого они познакомились с Надеждой, а еще через пару месяцев подали заявление в ЗАГС.

— Ну да, через два месяца знакомства, вот так сложилось! – усмехается Надя. – Сама от себя не ожидала. Но я ни разу не пожалела о своей поспешности! Живем отлично уже два года, ребенка ждем…

Надо сказать, Полина, узнав о скорой свадьбе Сергея, повела себя не лучшим образом. 

— Ну, где-то по-женски ее можно понять! – говорит Надежда. – Шесть лет она жила с мужчиной, везде говорила и писала, что замужем, в итоге оказалось, что он-то так не думал никогда. И она была для него просто удобным вариантом временного совместного проживания, пока молчала, а как только стала ерепениться и качать права, тут же получила от ворот поворот... Столько лет на него потратила, мечтала быть женой. Ультиматум выдвинула. А он ушел, а самое обидное, еще и женился почти сразу, со стороны наверно кажется, что на первой встречной…

Полина изо всех сил пыталась Сергея вернуть. Раздобыла контакты Надежды, писала ей гадости в соцсетях, угрожала даже, чем изрядно подпортила их и так небольшой конфетно-букетный период.

— Дошло до того, что сообщила Сергею о своей якобы беременности! – рассказывает Надя. – На что надеялась? Ну, он не поверил, конечно, уверенно сказал, что этого просто не может быть. Так и оказалось. Хотя нервы, конечно, она нам помотала!

Свекровь и золовка первоначально восприняли Надю в штыки – своей родственницей обе видели Полину. Отношения в семье у них до сих пор не самые теплые. Тем не менее сейчас, конечно, все уже смирились, что Сергей женился на Наде. К тому же Сергей с Надеждой ожидают появления первенца. У свекрови это будет первый внук, так что та начала делать шаги навстречу.

И вроде бы все наконец-то успокоились, Полина исчезла с радаров, судя по всему, у нее наконец-то своя жизнь. А теперь что, все сначала? Неизвестно, какие струны всколыхнет эта встреча на свадьбе.

К тому же Надя сейчас чувствует себя не очень уверенно: внешность ее, в связи с беременностью, оставляет желать. Фигура основательно поплыла, потому что для сохранения с ранних сроков пришлось принимать гормоны. Надя надеется разобраться с этой проблемой потом, после родов. Но идти сейчас и показываться Полине в таком виде – брр.

Сергей отказывается понимать Надины сомнения, считает, что все это надумано. Ее спросили русским языком – ты не против? Она четко сказала – нет! А теперь капризничает на ровном месте. Ну, будет сидеть с ними за общим столом эта Полина, и что? У них все давно кончено, и Надежда об этом знает. А не идти на свадьбу единственной сестры он тоже не может…

Как считаете, это золовка – змеиная головка виновата в проблеме, ведь вполне могла предвидеть ситуацию и не приглашать на свою свадьбу бывшую девушку брата?

Или это Надежда действительно капризничает? Ведь у нее спрашивали даже, она кивнула головой?

А может, Сергей тоже в чем-то виноват?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх