Свежие комментарии

  • людмила голдабина
    Конечно с бабушкой и с дедушкой. И ничего в этом нет. Любая свободная минутка с доченькой.Отдать ребенка ба...
  • Людмила людмила
    Даже обсуждать нечего,когда ответ лежит на поверхности-ребенок должен жить там,где условия лучше.Не в другую страну у...Отдать ребенка ба...
  • Нина Полевая (Бойко)
    Думаю, лучше деньги платить за ипотеку, чем за съемную квартиру. Это хорошо, что родители согласны помогать с внучкой...Отдать ребенка ба...

Обманом выселили из квартиры беременную дочь с ребенком: «Не хочется скандалов»

Обманом выселили из квартиры беременную дочь с ребенком: «Не хочется скандалов»

– Ну конечно, с матерью истерика была, когда она узнала, что мы с Антоном второго ребенка ждем! – рассказывает двадцатисемилетняя Яна. – Разница меньше двух лет будет, это очень тяжело, мол. К тому же Антон не олигарх, а в последнее время и вовсе с деньгами у нас туго. Но мы справляемся! Живем на свои, помощи ни у кого не просим, ребенка бабушкам не сплавляем, сидим с ним сами. Ну да, на собственную квартиру еще не заработали. Но разве много таких, кто это сделал в двадцать семь лет с нуля?

{loadmoduleid 241}

…Второго ребенка с маленькой разницей Яна с мужем Антоном планировали осознанно. По их мнению, в такой возрастной разнице масса плюсов. Ну да, в самом начале, наверно, будет трудновато. Зато потом – гораздо легче.

Дети будут расти вместе, играть и занимать друг друга, младшему пригодятся вещи старшего, которые не придется хранить годами на антресолях. Декрет у Яны будет один, а не два, пусть и чуть длиннее стандартного: не три года, а четыре-пять. Зато уж потом можно будет спокойно работать, не отвлекаясь больше ни на что. Зарабатывать себе жилье.

Пока же супруги живут в квартире, которая по документам принадлежит Яниной матери. Незадолго перед свадьбой дочери Наталья Игоревна получила эту двушку в наследство.

Ну, и пустила молодых, предупредив, чтобы клювами не щелкали, а копили, пока есть возможность, на свое.

Молодые честно копили полтора года, а потом Яна ушла в декрет, еще через какое-то время мир накрыл кризис, и теперь уже о накоплениях нет и речи: выжить бы. Антону пришлось сменить работу, зарплату он на новом месте получает меньше, чем на старом, но вариантов пока нет, хоть он и ищет. Искать, работая, не так-то просто, поэтому надеяться на то, что скоро что-то изменится в лучшую сторону, не приходится.

{loadmoduleid 247}

При этом от своих планов по поводу второго ребенка ребята решили все же не отступать. Ну да, сейчас они живут в режиме экономии, но ситуация рано или поздно все равно изменится. Антон рук не опускает, работает, новую работу ищет. Они справятся!

– Только вот мои родители нервничали ужасно, что у нас с деньгами не очень сейчас, поэтому о том, что второго ребенка мы осознанно планировали, мы им говорить не стали! – делится Яна. – Сказали, что получилось случайно, когда уже поздно было что-то решать. И то была истерика! Мама рыдала, как же так, мол, как вы допустили, у вас ни кола, ни двора, ни денег, о каком втором ребенке может идти речь, надо идти на аборт. Ну, мы предусмотрительно сказали родителям уже тогда, когда об аборте вопрос не стоял. Антон заикнулся, что крыша над головой есть же, так она чуть не с кулаками на него – это не твоя крыша! Разругались все в итоге, расстались в расстроенных чувствах…

Около месяца родители не общались с дочерью и зятем, потом вроде как сменили гнев на милость. Позвонили раз, другой, спросили про внука, про Янино самочувствие, про то, как идет подготовка к рождению второго ребенка.

{loadmoduleid 242}

– Я говорю, мама, да какая там подготовка особая! – рассказывает Яна. – В консультацию на прием хожу, анализы сдаю, пью витамины, вот и вся подготовка. Вещи есть, покупать почти ничего не планируем. А мама вдруг заявила – надо ремонт в квартире сделать перед рождением второго ребенка. Я ей – да зачем, мол, живем нормально. А она – нет, надо, и не спорь!

Мать на свои деньги сняла однокомнатную квартиру неподалеку, привезла дочери ключи и велела собирать вещи, переехать на время ремонта, чтобы старший ребенок и беременная Яна не дышали пылью.

Яна на радостях, что мама больше не злится, и даже принимает такое активное участие во втором внуке, не спорила.

– Правда, меня напрягло немного, что съемная квартира оказалась абсолютно пустой, – рассказывает Яна. – Я хотела собрать в чемодан кое-какие тряпки и переехать, это же ненадолго. Но переезжать пришлось прямо капитально – везти вещи, мебель, холодильник. Переехали, мама попросила и ключи от своей квартиры отдать – для рабочих, мол. Отдали, конечно…

{loadmoduleid 243}

Ребята расположились в съемной квартире и стали жить, с нетерпением ожидая того времени, когда можно будет вернуться в свое жилье.

– Я у мамы регулярно спрашивала, как там дела с ремонтом, не сделали еще? – рассказывает Яна. — Мама отвечала, что еще нет. Уже и Антон начал переживать, говорит, мы так родим на съеме уже. В прошлую субботу говорит, поеду-ка я в квартиру, посмотрю, что там, как дела. Приехал в шоке, как в воду опущенный. Говорит, Яна, представляешь, там чужие люди уже живут. Наталья Игоревна сдала квартиру в аренду…

Яна даже не поверила сначала – как это в аренду? Нашу квартиру? А мы как? Кинулась звонить матери.

– А что ты хотела? – с насмешкой ответила Наталья Игоревна. – Вы рожаете детей подряд без перерыва, говорите, что справитесь. Вот, справляйтесь! Квартира оплачена на три месяца вперед, полтора вы уже прожили. Дальше – сами…

Больше всего Яну с мужем обидело, конечно, вот такое вероломство: целый спектакль теща разыграла на ура. Ремонт, съемная квартира, переезжайте. Некогда объяснять… Ну, сказали бы нормально – освободите жилье, и точка. Зачем это все? «Как будто ты не понимаешь, зачем: не хотелось криков и скандалов!» - пожала плечами Наталья Игоревна.

Рожать Яне меньше чем через месяц, денег лишних у ребят нет.

{loadmoduleid 245}

– Ну, на улицу, конечно, жить не пойдем, выкрутимся! – вздыхает Яна. – Антон уже насчет подработки договорился, я тоже буду что-то придумывать. Проживем! Но от мамы я в шоке, если честно. Разве можно так с детьми и внуками, выставить обманом из квартиры и сдать в аренду? В голове не укладывается…

Мир перевернулся: раньше родители жили для детей, зарабатывали для будущих поколений, все отдавали внукам. А нынешние хуже врагов, эгоисты и шкурники? Не остановятся ни перед чем, беременную дочь с ребенком выжить из дома в порядке вещей, пусть сама живет и зарабатывает на жилье – это нормально?

А может, мать права, что думает о себе?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх