Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Матери с колясками, бегущие на красный свет.

Матери с колясками, бегущие на красный свет.

Сегодня нервы мои сдали. Я часто за рулем и многого уже насмотрелась. Но больше всего меня выводят из себя "бессмертные" старики, невнимательные дети и отбитые мамашки, которые думают, что в любой ситуации машина на полном ходу встанет перед ними как вкопанная, когда водитель увидит их королевскую персону посреди дороги.

По дворам я езжу особо внимательно и максимально медленно. Считаю, что дворы для пешеходов. И даже не нервничаю, когда под колеса выскакивают люди или собаки. Пешеходы не должны бояться выходить из подъезда, например, думая, что их сейчас может переехать машина.

А вот по дороге, естественно, я еду со скоростью потока. И вот эти "бессмертные" выскакивают всегда в неподходящий момент. Если к старикам и детям можно относиться снисходительно, то от матерей с колясками я в шоке. У стариков может быть деменция, или им действительно уже все равно. Дети могут быть невнимательными, или у них юношеский максимализм, который с возрастом пройдет. Но женщина, которая вполне здорова и отвечает за жизнь своего ребенка, меня вводит в ступор. Что у них в головах?

Пару лет назад у нас в городе была ситуация. Мать с коляской, переходя дорогу, решила обойти грузовик. Она была вне зоны видимости, но шла очень уверенно.

Грузовик поехал, она не остановилась, завела коляску за заднее колесо, грузовик зацепил коляску, она толкает ее дальше. В итоге машина просто зажевала коляску. Мать в истерике, водитель в полном шоке. Как мать умудрилась сделать так, что грузовик ЗАДНИМ колесом переехал ее ребенка? Она просто затолкала его туда сама, будучи уверенной, что она права, а значит ее нужно пропустить. Очень жалко водителя. Не знаю, чем там все закончилось, но что здоровье он себе подорвал хорошо, это точно. У него был такой шок, что он не мог двигаться.

А сколько передо мной на красный свет выскакивало мамашек с колясками, не счесть. Причем, бегут, выставит свое чадо вперед. Они думают, что автомобилисты, увидев, что она яжемать, резко остановятся, а тормозной путь исчезнет из законов физики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх