На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Белякин
    Значка ну никак не может быть общей!!!Мы дарим женщинам...
  • Владимир Соколов
    зачем вы настучали этот набор букв?У бывшего мужа тр...
  • Татьяна Хлусова
    Чтобы быть богом, надо запрещать есть яблоки эффективнее, чем Владимир Соколов))) "это даже бог не смог, как не увеща...У бывшего мужа тр...

Как бы я увеличивала рождаемость

Ну а если серьезно? Если бы меня поймали, скрутили в бараний рог, и говорят: давай, делай так, чтобы рождаемость увеличивалась. А денег мы тебе не дадим особо, не до тебя сейчас. Набросай нам за сутки предложения, а то не будем тебя кормить. А если придумаешь что-то хорошее, привезем тебе вкусной астраханской рыбы и книжечки. Чтобы я сделала тогда?

Стимулировать любовь

- Пытаясь мыслить масштабно, я бы начинала с пар. Дети откуда берутся? Из влюбленных пар, у которых все хорошо. Многие тут спрашивают, как можно в 21 веке не знать о средствах контрацепции. Да миллион влюбленных счастливых пар забывает о средствах контрацепции. Так устроила природа. Так что будем пароваться. Не из женщин же вытрясать детей, в конце концов.

- Я бы дала денег всяким местным санаториям. И чтобы весело там было, а не как сейчас – три ложки кабачковой икры, больше похожей на, и танцы для тех, кому за 80, под гармонь. Пусть ездят туда молодые специалисты  и молодые семьи на пару дней.  Пусть они там отдыхают и в такой обстановке знакомятся и так далее.

- Я  бы дала денег всяким полезным кружкам, типа социальных танцев и еще кино-клубов, клубов по интересам. Только там одни дамы, я бы премировала за привлечение мужчин. А то вон они теперь все в ресторанах сидят, жрут. Или в пивнушках. В пивнушке можно познакомиться, но это как правило ерунда какая-то. Мужчину надо искать до того, как выпила, а не после. Поэтому клубы. Пусть люди общаются.

- Поработала бы людьми, у которых есть определенные проявления социофобии. С теми, у кого эти проявления жесткие, не поработаешь особо, не пойдут они на контакт. А с теми, у кого помягче, и просто со стеснительными людьми, можно. Там мы процентов 5-7 свободных граждан, которые хотят семью и детей, только так бы надоили. Пусть их адаптирует кто-нибудь, какие-нибудь психологические группы поддержки.

Стилумлировала интерес к детям со стороны общества

- Отныне дети никому не мешают. А почему они не мешают, потому что всем закрыли рты? Нет, потому что мы стимулируем появление мест, котрые рассчитаны и на детей тоже. Всяких семейных кафе, чтобы туда можно было с трехлетними близнецами, с мамой и бабушкой, а не просто с друганами курить кальян.

- Везде есть места для детей, чтобы и перепеленать, и покормить, и для подращенных тоже, куда их сдать на время, чтобы игрались. Всякие акции, типа стань феей-крестной. Но только в том смысле, чтобы раз в год денег перечислить. А прямо почетный институт крестных. Ну или другого общественного патронажа. Чтобы те, кто любят и умеют обращаться с детьми, даже чужими, к этому стимулировались. Чтобы меньше было беспризорности и всякого такого.

- Мы вообще стимулируем людей, любящих детей. Пусть приходят в школы, пусть будут подвижниками. Мы прекращаем мордовать учителей отчетностью и отчетами. Пусть учат и воспитывают, и ничего больше не надо. И зарплату достойную им сделайте, чтобы они радовались, а не выгорали. И дайте им способы противодействия. Как минимум удалять со своего урока за нарушение дисциплины они должны иметь право. Есть масса людей, которые обожают детей. Но к современных школам, провинциальным так точно, они не подойдет. А жаль.

Не судила за ошибки и частично распределила груз ответственности

- Я бы отменила алименты для юных мам в бедственном положении, которые вынуждены сдавать малыша в детдом. И отменила слишком сильное общественное давление. Я не к тому, чтобы стимулировать женщину деньгами за роды с прицелом на детдом, или освобождать из колонии за рождения ребенка, как советовал другой. Но если там школьница из пьющей семьи, ну не трясите вы уж с нее алименты еще, не кошмарьте ее. Обнимите и помогите. Если по ее убеждениям все же рожать.

- Алименты пусть женщина (или мужчина) получает от государства, государство выбивает с должника. Так эффективнее.

- Аборты прикручивать не надо. Цинично, но когда у нас больше всего абортов было, тогда и рождаемость была самая большая. Рождаемость – она от беременностей. Так что лучше больше беременностей, чем состояние, когда все женщины испугались, намеренно завязали себя в узелок, и практикуют такие формы секса, от которых детей не бывает вообще. Не трогайте эту систему вообще, там все нормально было. Все и так с каждым годом шло на спад, безо всяких вмешательств чиновников и РПЦ. Аборты и рождаемость это две разных проблемы. Они никак друг с другом не связаны, даже наоборот. Так что на счет абортов достаточно поработать с теми, кто хочет, но боится. Дайте им немного поддержки, и все.

- И это, пособие за раннюю постановку на учет куда дели? Мелочь, а приятно было. Типа кто-то невидимый приветствует тебя. Мол, мы тебе рады, будущая мамочка. Ну это же психологический момент, куда убрали, зачем, а?

И главное

Вообще, главное в рождении детей три вещи. Где, на что и когда. Где и на что, это обсуждают, худо-бедно. А вот когда? Может на работодателей еще повлиять, чтобы не выдаивали досуха людей? Ну ведь не соблюдаются же нигде нормы труда, как в СССР. Все жестко перерабатывают, кого я знаю и своего поколения. Жесть какая-то на самом деле. Там только домой прийти и спать. А детей делать силы нужны.

Вот что я бы предложила? Как вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх