Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Некоторые отличия мужчины от женщины, или Как стать счастливее вместе?

Многим из нас кажется, что они-то знают главные отличия мужчины от женщины и с лёгкостью понимают друг друга. Кроме наличия физиологических различий по половому признаку, мужчины выше ростом, сильнее физически и у них повышенный уровень тестостерона. Мужчинам ещё нравятся крутые тачки, женщинам — модные тряпки, мужчины озабочены размером своего достоинства и социальным статусом, женщины — тем, как бы похудеть и охмурить если не олигарха, то хотя бы его сына, и т. д. Банальные джентльменский набор и дамские притязания.

Некоторые отличия мужчины от женщины, или Как стать счастливее вместе?

Подобной информацией пестрят гламурные журналы и изобилуют разного сорта ток-шоу, но знание, кажется, не помогает нам научиться лучше понимать отношения мужчины и женщины. А между тем… Всё гораздо «хуже» и глубже.

По статистике более 60% всех пар в РФ разводятся на первом десятке лет брака. И разводятся, как в том фильме, потому что «не сошлись характерами» — не поняли друг друга. И скорее, не столько по причинам измены или пьянства, например, которые являются следствием, а просто по причине непонимания и непринятия физиологии, психологии и менталитета друг друга.

На что чаще всего жалуются женщины и мужчины?

1. «Он целый день (всё время, все выходные и т. д.) лежит на диване».

На самом деле, чаще всего это лишь дамское преувеличение, которое женщины обожают, и «целый день» и «круглые сутки» — это, скорее всего, «по вечерам», «в воскресенье», «иногда». (Честно, я не знал ни одного мужчины, способного целыми днями напролёт валяться на диване).

Большинство женщин не понимает того, что распределение, трата и пополнение сил у нас протекает немного по-разному. Например, женщина может без перерывов и пауз, занимаясь, как правило, не самыми трудоёмкими и требующими значительных физических и умственных усилий делами, что называется, «крутиться» целый день и прилечь отдохнуть, лишь когда она отправляется спать. Мужчина же, напротив, как правило, занимается интенсивной физической и умственной деятельностью, к вечеру часто просто потратив все силы, что требует от него продолжительного отдыха для пополнения сил. Иными словами, мы — спринтеры, вы — стайеры. И в этом наша природа.

2. «Она — дура, меня (ситуацию в стране, нас, мужиков) не понимает».

Действительно, женщине так же трудно понять мужчину, как и мужчине женщину. И когда она начинает настаивать, настаивать на своем мнении или просто с серьёзным видом рассуждать о чем-то кроме семьи, например, о политике или футболе, получается, в лучшем случае, наивно и смешно. В худшем приводит к ссорам, скандалам и даже войнам.

Дело в том, что женщины вовсе не дуры, а всего лишь рассуждают иначе. Мужчины мыслят глобально, с размахом и часто гипотетически. Женщины же — практически, детально, в аспекте своей семьи, своего рода, своей общины. Ну, и для нас, мужчин, часто дурак (дура) всякий, кто мыслит иначе, независимо от половой принадлежности — что тоже, конечно же, очень «умно».

3. «Он жадный».

Эту претензию можно было бы поставить на первое место в длинном списке женских претензий и даже сделать главным слоганом многих разочарованных дам. Причем часто жадность в конфетно-букетный период в семейный период в изменчивом женском мозгу быстрёхонько переплавляется уже в экономность, бережливость и рачительность.

А он не обязательно жадный. Он либо не придаёт такого же значения, как вы, всем этим подаркам, походам в рестораны с малознакомой женщиной; либо не олигарх, либо современных взглядов, считает женщин равноправными — такими же людьми, как и мужчины; либо не хочет, чтобы в ваших отношениях материальное занимало такое важное место; либо вы ему посылаете сигналы, а он, увалень, их не воспринимает… Одним словом, у женщин всё просто и понятно: не повёл в дорогой ресторан, по наитию, не потратился на букет из 21 алой розы — должен был догадаться, не повёз на Мальдивы — значит, жмот, и точка. А у мужчин как-то всё сложнее и разнообразнее — 1-е, 2-е, 3-е, 33-е…

4. «Она в постели бревно».

Многие мужчины искренне не понимают, что мужская и женская сексуальность кардинально отличаются и что женщине нужно больше времени, чтобы раскрепоститься в постели, захотеть того же, что и её мужчина. Что мужчина — как спичка, вспыхнул и погас, а женщина — как трут, ей надо больше времени, чтобы возгореться. Но зато и гореть она будет подольше спички.

Там, где мужчина ищет, прежде всего, физического насыщения, женщина ищет проявления ласки, духовного единения, нежных слов и подтверждения любви мужчины. Чтобы уже лет через двадцать поменяться местами.

5. «Он не помогает мне с ребёнком».

Ещё одно дамское преувеличение. Помогает. Но, естественно, не так, как хотелось бы супруге. А ей хочется, чтобы он точно так же любил, ходил и лелеял их отпрыска: так же часто вставал к нему по ночам, так же сюсюкал и носился с ним, как курица с яйцом. Женщина искренне не понимает, что у мужчины и близко нет того самого, самого сильного материнского инстинкта, как у неё. И что для того, чтобы в супруге проснулись отцовские чувства, нужен не один год. И что никогда мужчине не сравниться по силе своей любви к своему потомству с женщиной. Это тоже природа.

6. «Она перестала следить за собой».

Действительно, для мужчины крайне важно, чтобы его женщина была так же сексуально привлекательна после свадьбы, как была до неё. Любовь мужчины к женщине — и здесь с мужчиной всё до примитива понятно — зиждется на его сексуальном влечении к ней. И это тоже природа. Женщины об этом знают, причём на подсознательном, бессознательном уровне. Однако после «окольцевания» своего ясного сокола почему-то об этом забывают.

Хотелось бы, чтобы между мужчиной и женщиной не только пробегали искры и вспыхивало пламя любви и страсти, но и горел тихий, вечный огонь понимания. Понимания особенностей, странностей и характерностей. Тогда и разводов будет меньше, и счастливых мужчин и женщин — больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх