Свежие комментарии

  • Лилия
    Если не нужна и отказалась, тогда о чём она тут плачет? Пусть детей своих вырастит и помогает по указке снох. Наве...Мама помогает тол...
  • Людмила Глуховская
    так она и отказалась, такая помощь не нужна. Что не так?Мама помогает тол...
  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...

«На несколько дней приезжать в гости смысла нет, надо ехать на месяц!» — считает свекровь

«На несколько дней приезжать в гости смысла нет, надо ехать на месяц!» — считает свекровь

– Я мужу сразу сказала – конечно, пусть твоя мама приезжает к нам в августе, но не больше, чем на четыре-пять дней! – рассказывает тридцатилетняя Валерия. – Встретим ее, дома посидим, стол накроем, на следующий день по Москве ее покатаем, свозим куда-нибудь в большой ТЦ, как она любит… Потом денек дома, с внучкой поиграет, пообщается, на детскую площадку сходит. А дальше прощальное застолье и домой!

{loadmoduleid 241} 

– Ну, вообще, неплохой план. А в чем проблема?

– Да как всегда! “Мама хотела приехать в гости в августе” — это значит на весь август, с захватом сентября, вот так вот. И не потому, что сильно соскучилась, а… ну просто ехать на несколько дней за три тысячи километров глупо, по ее мнению! Трое суток в поезде туда, трое обратно, значит, в гостях надо сидеть не меньше месяца, хочешь – не хочешь.

Свекровь Валерии, мама ее мужа Филиппа Нина Петровна, живет в небольшом городке Красноярского края. Филипп и Лера тоже родом оттуда. Несколько лет назад она закончили институты в Красноярске, покрутились на малой родине какое-то время и решили ехать работать в Москву.

В столице устроились довольно удачно: за шесть лет взяли в ипотеку небольшую квартиру в ближнем Подмосковье, родили дочку, которой сейчас два с половиной года.

Лера работает удаленно в рекламном агентстве дизайнером, Филипп – менеджер, каждый день ездит в офис. С ребенком Лера прекрасно справляется сама, в случае форс-мажоров приглашает бабушку-соседку за небольшие деньги. Жизнь налажена и устроена.

{loadmoduleid 247} 

Выбивают из колеи только визиты свекрови.

Нина Петровна была у них в гостях два раза, и каждый ее визит заканчивался скандалом.

Это при том, что на расстоянии у них с Ниной Петровной отношения просто изумительные. Они часто созваниваются по видеосвязи, Лера показывает внучку, делится новостями, рассказывает о планах и проблемах. Свекровь ведет себя тактично и доброжелательно, все друг другом довольны.

{loadmoduleid 242} 

Но проблема в том, что при очной встрече таких вежливо-приятных взаимоотношений хватает ровно на три дня. Потом начинаются мелкие трения, с обеих сторон копится сдерживаемое недовольство, которое на второй неделе прорывается мощным скандалом из-за сущей ерунды.

Нина Петровна - женщина неплохая и вполне вменяемая, но жить она привыкла одна в трешке, ни на кого не ориентируясь, поэтому в однокомнатной с сыном и его семьей, да еще на правах гостьи, ей тяжело и непривычно.

– Лезет руководить, все переставляет! – жалуется Лера. – Бесконечно хрустит какими-то мешочками на кухне, я нервничаю – куда она опять сунула нос? Что там нашла? Понятия, что мне работать надо, у нее нет – я же дома, сижу за компом! Значит, вполне могу встать и заняться тем, чем она решила – разбором кухни, или мытьем окон, или просто – ну пойдем, чай попьем… Что-то объяснять бесполезно! Рявкнешь – обижается! После ее последнего приезда мы не разговаривали два месяца, я уже дни считала до ее отъезда. Ну, потом созвонились, помирились, конечно. Весь год мило общались в мессенджере…

{loadmoduleid 243} 

{loadmoduleid 245} 

– Понятно…

– И тут Филипп говорит – я маму в гости пригласил к нам, ты же не против, мол? Я говорю – да без проблем, конечно, пусть приезжает! Но! На вменяемый срок. Три-пять дней – это максимум! Причем, даже пять – это уже многовато…

– Ясно. А муж, значит, обрадовал, что мать едет на месяц?

–Ага. Я сразу сказала – извини, но нет, так не будет. Потому что ни к чему хорошему это опять не приведет! Я вообще планировала с десятого числа работать, у нас новый проект. Звони, говорю, все отменяй! 

Филипп звонить и разговаривать с матерью отказался, пришлось это делать Лере.

– Я сказала, что у нас после десятого числа другие планы… Нина Петровна расстроилась, конечно, заявила, что она совсем тогда не поедет. Ну потому что неделю трястись в поезде, чтобы четыре-пять дней провести в гостях, смысла нет, как она считает! Ехать надо на месяц, и точка. Видимо, чтоб надоесть друг другу до зубовного скрежета!

{loadmoduleid 244} 

Свекровь обиделась, но дулась недолго. Теперь у нее новая идея — приехать осенью. 

— Приеду, говорит, к внучке на день рождения пятого ноября, надеюсь, у вас никаких планов на это время нет? И останусь до дня рождения сына. Все бы ничего, но это середина декабря. Ничего, говорит, на этот период не планируйте... Я уже не знаю, что ей сказать! Ну ведь ей самой уже тяжело с нами через неделю. Тесно, шумно, беспорядок, все не так, я ее прекрасно понимаю. Говорить уже не о чем, все переговорено в первые дни, а до отъезда месяц. Но по-другому она не хочет! На неделю ехать смысла нет, в поезде дольше просидишь, чем в гостях! На самолете она не летает — боится...

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263} 

{loadmoduleid 246} 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх