Любовь и бюджет.Как его делить?

Любая семейная пара рано или поздно сталкивается с совместным бытом. Именно поэтому ведение семейного бюджета является серьезным испытанием для любой пары. 

Самой распространенной проблемой в паре является разное отношение к проблеме о дележке семейного бюджета. 

Вариант 1. Общее дело

Семейный бюджет общий, а деньги тратятся обоими партнерами по мере необходимости. Этот вариант говорит о доверии партнеров, помогает принимать совместные решения. Опасность этого варианта состоит в том, что один из партнеров может начать злоупотреблять добротой и доверием другого.

Чтобы быть аккуратными с семейным бюджетом, установите рамки, за которые вы не должны выходить. Обозначьте сумму, которую можно тратить. 

Вариант 2. Часть денег в общее дело 

Другой вариант формирования бюджета состоит в том, что в общее дело вносится не весь заработок, а какая-то часть. Остальной частью заработка каждый из партнеров может распоряжаться, как им заблагорассудится. Подобный вариант выбирают множество пар, потому что им удобна такая система. При выборе этого варианта специалисты все равно рекомендуют как можно чаще советоваться с партнером по поводу ваших собственных трат. Таким образом, сохраняются более доверительные отношения. 

Вариант 3. Каждый остается при своем

Этот вариант состоит в том, что каждый из партнеров имеет свой собственный доход и бюджет. Партнер может часть денег отдавать на совместные расходы, или оплачивать их полностью, предоставляя второму партнеру право распоряжаться своим бюджетом на его усмотрение. Этот вариант не подходит многим парам, ведь делает их отношения уязвимыми и не наполненными доверием. 

Вариант 4. Кто же больше? 

Разница, которую получаете вы и ваш партнер, может усугубить ваши отношения, если вы не научитесь доверять друг другу. Если кто-то из вас привык тратить большие суммы, не забудьте предупредить об этом партнера. Обязательно прислушивайтесь к советам партнера, а также учитесь себя ограничивать и жить по средствам. 

Вариант 5. Экономная экономия

Если вы стараетесь экономить на всем, то для вашего партнера вы можете выглядеть скрягой и жадиной. Проанализируйте свои заработки и свои покупательные способности. Не стоит жить, постоянно складывая и откладывая на черный день. Хотя никто не говорит, что этого делать не надо. Необходимо просто найти золотую середину и наслаждаться семейной жизнью, в которой нет места распрям из-за денег.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх