Последние комментарии

  • Алексей Разживин
    Не хотят нынешние жены быть женщинами. Соперничают с мужьями. Тут не семья, а сожительство. Живут рядом, но сами по с...«Еще раз увижу — разведусь!»: сказал муж, когда нашел волосинку на спинке дивана
  • Алексей Разживин
    Если "любовь ушла"-ее и не было. Уходит- страсть, а не любовь.«Еще раз увижу — разведусь!»: сказал муж, когда нашел волосинку на спинке дивана
  • Агрофена Иванова
    не хер по карманам мужа - рыскать ))))))можно и чужие трусики найти)))))Как-то я в кармане мужа нашла ключи от чужой квартиры

Любовь и бюджет.Как его делить?

Любая семейная пара рано или поздно сталкивается с совместным бытом. Именно поэтому ведение семейного бюджета является серьезным испытанием для любой пары. 

Самой распространенной проблемой в паре является разное отношение к проблеме о дележке семейного бюджета. 

Вариант 1. Общее дело

Семейный бюджет общий, а деньги тратятся обоими партнерами по мере необходимости.

Этот вариант говорит о доверии партнеров, помогает принимать совместные решения. Опасность этого варианта состоит в том, что один из партнеров может начать злоупотреблять добротой и доверием другого. Чтобы быть аккуратными с семейным бюджетом, установите рамки, за которые вы не должны выходить. Обозначьте сумму, которую можно тратить. 

Вариант 2. Часть денег в общее дело 

Другой вариант формирования бюджета состоит в том, что в общее дело вносится не весь заработок, а какая-то часть. Остальной частью заработка каждый из партнеров может распоряжаться, как им заблагорассудится. Подобный вариант выбирают множество пар, потому что им удобна такая система. При выборе этого варианта специалисты все равно рекомендуют как можно чаще советоваться с партнером по поводу ваших собственных трат. Таким образом, сохраняются более доверительные отношения. 

Вариант 3. Каждый остается при своем

Этот вариант состоит в том, что каждый из партнеров имеет свой собственный доход и бюджет. Партнер может часть денег отдавать на совместные расходы, или оплачивать их полностью, предоставляя второму партнеру право распоряжаться своим бюджетом на его усмотрение. Этот вариант не подходит многим парам, ведь делает их отношения уязвимыми и не наполненными доверием. 

Вариант 4. Кто же больше? 

Разница, которую получаете вы и ваш партнер, может усугубить ваши отношения, если вы не научитесь доверять друг другу. Если кто-то из вас привык тратить большие суммы, не забудьте предупредить об этом партнера. Обязательно прислушивайтесь к советам партнера, а также учитесь себя ограничивать и жить по средствам. 

Вариант 5. Экономная экономия

Если вы стараетесь экономить на всем, то для вашего партнера вы можете выглядеть скрягой и жадиной. Проанализируйте свои заработки и свои покупательные способности. Не стоит жить, постоянно складывая и откладывая на черный день. Хотя никто не говорит, что этого делать не надо. Необходимо просто найти золотую середину и наслаждаться семейной жизнью, в которой нет места распрям из-за денег.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх