Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Главная ошибка историка Соколова

Историк, расчленивший убитую им любовницу-студентку, очень настаивал в суде, чтобы была опубликована вся их личная переписка.

Главная ошибка историка Соколова

Он говорил, что общественность должна узнать некие веские аргументы, которые дадут всем понять, за что именно он убил молодую симпатичную аспирантку... 

И вот, переписка опубликована судом.

Как и утверждал обвиняемый ранее, из переписки следует, что у Соколова и Ещенко были напряженные отношения: аспирантка проявляла ревность, оскорбляла ученого и его  детей, говорила о своей ненависти к нему, желала ему смерти. Было несколько такого рода сообщений:

Ненавижу тебя, чёртов ублюдок и твоих выродков. Ты — мразь и полный  предатель. Ненавижу тебя и всё твоё уродливое и тупое семейство  ненавижу. Как ты меня достал своим враньём

 

СМИ публикуют отрывки, в которых Настя грубила. Периодически у них возникали конфликты, которые частично нашли отражение в сообщениях. Между тем, были и другие сообщения, где она называла Соколова своим счастьем, второй и лучшей половиной, а так же возлагала большие надежды на совместное будущее.

Что касается психологической составляющей. Если бы историк интересовался и читал любую, более-менее качественную говно-психологию (анонсы которой периодически появляются в моем блоге), то он проникся идеей, ставшей уже аксиомой:

Если тебе пишут такие оскорбления, то не стоит продолжать общение с данным человеком.

Конечно, в большинстве случаев продолжение общения не приведет к трагедии такого же масштаба, но и хорошего тоже ничего не выйдет. Поэтому нужно мягко заканчивать общение с человеком, позволяющим себе такие оскорбления.

Если речь не идет об играх определенной тематики, конечно.

Историк не стал заканчивать отношения. Это и была его главная ошибка. Подобное общение нужно заканчивать задолго до того, как оно закончится чем-то печальным. 

Никто не слушает аксиомы говно-психологии, потому что в случае расставания «по-нормальному», людям приходится проходить через период эмоциональной ломки, во время которой на поверхность из глубин поднимается много чего тяжелого в самом себе. А что с этим тяжелым в себе делать — этого говно-психология не знает. В проработке глубоких слоев не работают техники поверхностной психологии. «Просто прекрати страдать и возьми себя в руки» — такой совет не помогает. 

А у историка «звоночки» были и в предыдущих отношениях с другой студенткой, по отношению к которой он тоже применял насилие за гранью адекватных отношений. Это значит, что у него были некие «системные», глубокие проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх