Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Ну и еще.Надо было тогда справедливости ради .Вам в свое время.Гордо отказаться от подарка своих родителей.И им заяви...—Мы тебе квартиру...
  • Евгений Моцарь
    Права не права ваша дочь.Это другой вопрос!Но то что она у ввс не дура и своим ответом на ваши две руки две ноги клас...—Мы тебе квартиру...
  • Михаил Сартин
    Что-бы старшая с семьей булки не расслабляла надо-было брать с нее "типа плату" за жилье. Накопленные деньги, по исте...Десять лет помога...

СК раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом Петербурга

Врач лишил жизни супругу во время ссоры, затем он расчленил ее тело и выбросил его части в мусорные контейнеры. После этого он женился на любовнице.
СК раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом ПетербургаФото: © Александр Земченков. Городская Мариинская больница
Читать ren.tv в

Следственный комитет раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом Петербурга. Ирина Земченкова, которая пропала без вести еще 11 лет назад, была известным гинекологом.

Председатель СК РФ изучил доклад о ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено еще 24 марта 2010 года по факту пропажи без вести местной 50-летней жительницы, матери троих детей, работавшей врачом в одном из роддомов города.

К Александру Бастрыкину 9 декабря 2020-го года обратился отец Ирины, который сообщил, что он до сих пор не знает, что же произошло с его дочерью, тело которой не было найдено. Председатель СК РФ поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления. 

В результате 30 марта 2021 года был задержан 60-летний заведующий отделением одной из больниц города. Мужчину допросили с применением полиграфа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Камеры сняли задержание главного нефролога Петербурга

"Указанные сведения в совокупности с другими вновь полученными доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 23 февраля 2010-го года Александр Земченков в квартире одного из домов по улице Чапыгина во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений убил супругу.

После этого он расчленил ее тело, а его части выбросил в мусорные контейнеры. 

Чтобы скрыть совершенное преступление он обратился в полицию с заявлением о том, что его супруга якобы в указанный день ушла из дома на работу, а затем пропала без вести. Александр всячески содействовал поискам, помогал правоохранителям раскрыть дело, из-за чего долгое время не вызывал подозрений. 

Любовный треугольник: детали убийства жены нефролога в Петербурге

Любовный треугольник: детали убийства жены нефролога в Петербурге

01 апреля 2021, 13:55

После смерти Ирины Земченков вскоре женился на новой возлюбленной, продолжив работать в больнице как ни в чем не бывало. По версии следствия, нефролог решился на преступление ради своей любовницы.

Главный внештатный нефролог Петербурга заведовал отделением Мариинской больницы и преподавал сразу в двух крупнейших вузах. Он имеет ученые степени.

Ход и результаты расследования уголовного дела продолжают находиться на особом контроле Александра Бастрыкина.

Соседи рассказали о семье главного нефролога Петербурга: жили дружно

Соседи рассказали о семье главного нефролога Петербурга: жили дружно

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх