Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

СК раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом Петербурга

Врач лишил жизни супругу во время ссоры, затем он расчленил ее тело и выбросил его части в мусорные контейнеры. После этого он женился на любовнице.
СК раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом ПетербургаФото: © Александр Земченков. Городская Мариинская больница
Читать ren.tv в

Следственный комитет раскрыл обстоятельства убийства жены главным нефрологом Петербурга. Ирина Земченкова, которая пропала без вести еще 11 лет назад, была известным гинекологом.

Председатель СК РФ изучил доклад о ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено еще 24 марта 2010 года по факту пропажи без вести местной 50-летней жительницы, матери троих детей, работавшей врачом в одном из роддомов города.

К Александру Бастрыкину 9 декабря 2020-го года обратился отец Ирины, который сообщил, что он до сих пор не знает, что же произошло с его дочерью, тело которой не было найдено. Председатель СК РФ поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления. 

В результате 30 марта 2021 года был задержан 60-летний заведующий отделением одной из больниц города. Мужчину допросили с применением полиграфа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Камеры сняли задержание главного нефролога Петербурга

"Указанные сведения в совокупности с другими вновь полученными доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 23 февраля 2010-го года Александр Земченков в квартире одного из домов по улице Чапыгина во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений убил супругу.

После этого он расчленил ее тело, а его части выбросил в мусорные контейнеры. 

Чтобы скрыть совершенное преступление он обратился в полицию с заявлением о том, что его супруга якобы в указанный день ушла из дома на работу, а затем пропала без вести. Александр всячески содействовал поискам, помогал правоохранителям раскрыть дело, из-за чего долгое время не вызывал подозрений. 

Любовный треугольник: детали убийства жены нефролога в Петербурге

Любовный треугольник: детали убийства жены нефролога в Петербурге

01 апреля 2021, 13:55

После смерти Ирины Земченков вскоре женился на новой возлюбленной, продолжив работать в больнице как ни в чем не бывало. По версии следствия, нефролог решился на преступление ради своей любовницы.

Главный внештатный нефролог Петербурга заведовал отделением Мариинской больницы и преподавал сразу в двух крупнейших вузах. Он имеет ученые степени.

Ход и результаты расследования уголовного дела продолжают находиться на особом контроле Александра Бастрыкина.

Соседи рассказали о семье главного нефролога Петербурга: жили дружно

Соседи рассказали о семье главного нефролога Петербурга: жили дружно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх