Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

«Тебе с ребенком мама отлично помогает, зачем здесь еще я!» — говорит жене муж

— …Помню, я дочке еще во время ее беременности сказала – вот родишь, я буду приезжать каждый день и помогать тебе с ребенком! – рассказывает шестидесятилетняя Татьяна Валентиновна. – Она на меня тогда руками замахала – мама, не выдумывай, мол, какая помощь, я сама, мне же не шестнадцать лет… Ну, лет ей действительно давно уже не шестнадцать, а в два раза больше, зятю так и вообще тридцать пять недавно стукнуло. Так что родители они не юные, хотя ребенок первый у обоих — долгожданная, выстраданная и очень желанная обоими доченька…

«Тебе с ребенком мама отлично помогает, зачем здесь еще я!» — говорит жене муж

Наверно, такой подход к деторождению вполне логичен: будущие родители притерлись друг к другу, встали на ноги в материальном смысле, пожили для себя и оба хотели ребенка. Правда, с планированием возникла заминка: беременность получилась не сразу, врачи пугали разными диагнозами и прочили ЭКО. Но как-то обошлось, все неожиданно получилось естественным путем.

Татьяна Валентиновна даже не сомневалась, что зять ее Костя будет отличным папой, а дочь Ася – мамой.

— Костя нам все уши прожужжал о том, как будет играть с малышом в футбол и ходить в походы! – вспоминает Татьяна Валентиновна. — Когда выяснилось, что родится девочка, не расстроился и планов не изменил.

Девчонки сейчас ведь тоже вовсю занимаются спортом, программируют, ездят с отцами на рыбалку и играют в шахматы…

Вещи для малышки купили самые лучшие, в будущей детской сделали ремонт, оплатили роды и послеродовое пребывание в семейной палате, куда можно пригласить родственников и даже при желании оставить кого-то из них на ночь. Татьяна Валентиновна еще раз предупредила дочь, что та может на нее рассчитывать в плане помощи – и снова получила решительный отказ.

— Еле согласилась, чтоб мы на выписку-то к ней пришли! – усмехается Татьяна Валентиновна. – Говорит, ни гостей, ничего не хочу, из роддома поедем сразу домой, обживаться и осваиваться. Малышка немного окрепнет, месяцам к трем, тогда соберем гостей!.. Нет уж, говорю, к роддому мы приедем обязательно! Подарки привезем, увидимся с вами, посадим в машину. В гости не напрашиваемся, не бойся… В итоге так и сделали.

Разумеется, Татьяна Валентиновна регулярно звонила узнать, как дела, дочь рапортовала, что вполне справляется и быстро сворачивала разговор – на заднем плане часто был слышен громкий плач малышки.

Ася позвонила сама примерно через пару недель после выписки.

— Мам, говорит, ты не можешь сейчас ко мне приехать? – вспоминает Татьяна Валентиновна. – Я, дескать, уже на грани нервного срыва, не понимаю, что делаю, после того, как приехала домой, ни одной ночи не спала! Ну конечно, я ноги в руки, кое-как оделась и полетела к ним на такси, чтоб быстрее. Приехала – ревут обе, и Ася, и малышка! Ася бледная, круги под глазами, еле на ногах стоит. Внучку живот беспокоит, она, наоборот, красная вся, мокрая, кричит второй час уже без перерыва. Ну, что делать, засучила я рукава и взялась помогать! Полечили мы животик теплой пеленочкой и укропной водичкой, успокоили малышку, отправили маму отдыхать. Детка тоже заснула, и я взялась за уборку. Видимо, никто с момента выписки этим не заморачивался у них…

К вечеру квартира буквально преобразилась. Из чистенькой кухни приятно пахло свежеприготовленной вкусной едой, в комнатах был порядок, Ася поспала и немного пришла в себя. И даже малышка, которая, по словам молодой матери, совсем не любила находиться одна, спокойно лежала в кроватке.

— Дочь мне так благодарна была! – рассказывает Татьяна Валентиновна. – Мама, говорит, ты просто волшебница, что бы я без тебя делала! Я ее спрашиваю, а муж-то твой где, почему не помогает? Оказывается, помогал только первую неделю. Потом у него на работе начался аврал, сдают проект, Костя там главный, домой приходит за полночь. Ребенок целиком и полностью на Асе! Костя только руками разводил: ну, справляйся как-нибудь, что же делать. С одним здоровым ребенком в благоустроенной квартире сидеть, где все есть и все приспособлено – не такая уж это и трудность…

А ребенок, между прочим, по словам Татьяны Валентиновны, был не из простых. Девчушку ужасно мучил живот, она кричала ночами, кричала днем, с ГВ тоже были проблемы.

Татьяна Валентиновна стала приезжать к дочери каждый день, и постепенно они навели порядок. Наладились кормления, у ребенка возникло подобие режима, колики были уже не такие мучительные. Татьяна Валентиновна полностью взяла на себя хозяйство, предоставив дочери заниматься только ребенком.

— И вот до сих пор живем в таком режиме, крутимся, как белки в колесе, обе заняты целый день! – рассказывает Татьяна Валентиновна.

Вечером перед возвращением зятя Татьяна Валентиновна уходит домой, наведя порядок, все приготовив и помыв. А утром приходит к полному разгрому.

Дело в том, что Константин жене абсолютно не помогает. Приходит домой, ужинает, моется и садится отдыхать к компьютеру – «мне надо, я целый день работал!» Ну, в крайнем случае, может десять минут посмотреть за дочкой, пока Ася сходит в туалет или зубы почистит. Идет мимо – подмигнет, вот и все общение отца с дочкой.

И на все претензии жены у него одна фраза: тебе, мол, целый день мама помогала, зачем здесь еще я? Ася много раз взывала к разуму, говорила, что рожала ребенка не для мамы, и она помогать не обязана. «Но ведь помогает же?» - пожимает плечами Костя.

Да, помогает, с этим не поспоришь. И отказаться от этой помощи Ася пока не в силах.

Как вам ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх