Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Жена экономила, а муж стеснялся

История знакомой семьи.

Жила молодая семья, с двумя детьми. Старший ходил в садик, а с младшим ребенком мама еще сидела в декрете. Как часто бывает, денег в семье катастрофически не хватало. И, к сожалению, что еще чаще бывает, экономили больше всего на жене.

Она и до декрета не шиковала. То делали ремонт, то мебель покупали. Потом дети родились. Привыкла женщина на себе экономить. Где колготки заштопает, где платье перешьет. Особыми навыками швеи она не обладала, поэтому уж как получалось, так получалось... Сапоги кремом для обуви пожирнее намажет, вроде уже и не так видно сбитых носков. Косметику не покупала, ни к чему лишние траты. Одна помада есть - по праздникам краситься хватит. Халатик хлопчатобумажный новый на восьмое марта купила - вот и обновка. Ей все равно ходить некуда. В садик, да в магазин забежать. Она так всем говорила и со временем муж тоже так стал думать.

Даже поход в парикмахерскую был непозволительным делом. Купила себе хну дешевую, сама дома подкрасила волосы и всё.

Изображение из открытого источника

Изображение из открытого источника

Мужу нужно было хорошо одеваться. Он ходит на работу, в люди. Ему нельзя ботинки старые носить да куртки дешевые по несколько лет таскать. Жена спокойно с ним соглашалась и снова в магазине обновки покупались только мужу и детям.

На праздники, если ей дарили деньги, она не тратила их на себя, а покупала что-то в дом, детям одежду, или отправлялась в магазин за продуктами.

Будто бы всех всё устраивало, каждый был на своем месте и привык к такому распределению ресурсов.

Как-то пригласили их семью на свадьбу к друзьям. Жена достала невзрачный сарафанчик и по привычке, надела сбитые сапоги и потертую кожаную куртку. Накрутила кудри и отправилась с мужем на праздник.

Уже в дороге стала замечать, что муж не берет ее за руку, не разговаривает с ней и вообще, сторонится. Списав все на усталость, она промолчала. На празднике он отказывался с ней танцевать, отправляя её одну, или отходил в сторону на танцполе и делал вид, что он не с ней.

Жену, конечно, такое обращение стало обижать и по пути домой она спросила мужа, что происходит. Он сначала отнекивался, говорил, что ей показалось. Но в итоге разговор перешел в скандал и он на эмоциях сказал ей, что на самом деле, он её стесняется. Её невзрачной старой одежды, потертых сапог и куртки, её неумения краситься. И вообще, он брал в жены ухоженную красотку и в кого она превратилась?

Жена сначала расплакалась, а потом разозлилась. Значит, она столько лет экономила, а он не ценил этого? В ответ она высказала ему все, что накипело по этому поводу и уехала ночевать к родителям.

В продолжении этой истории хотелось бы написать про "happy-end", но его не было...

Она через несколько дней вернулась к мужу. Он приехал с цветочком и вымолил прощение. Ничего в финансовом плане не поменялось до тех пор, пока женщина не отдала в садик младшего ребенка и не вышла на работу. Тогда она понемногу поменяла гардероб, наконец сделала прическу и покрасила волосы в парикмахерской, купила себе косметику.

Муж стал ей гордиться и делать комплименты, радоваться, какая у него жена снова стала красавица.

С одной стороны, можно подумать - ну а что он сделать мог, если денег в семье не хватало.

А с другой - все же распределять ресурсы в семье нужно равномерно, чтоб не было никому плохо и обидно. Мог бы хоть иногда экономить на себе, или больше зарабатывать/подрабатывать, чтоб и жена могла хорошо одеваться, даже будучи в декрете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх