Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Жена пришла мириться, а я уже полюбил другую

Когда увидел Дарью первый раз, понял, что она – та самая, которую я должен завоевать во что бы то ни стало. Мои друзья предупреждали, что её отец, настоящий полковник, считает свою единственную девочку – принцессой. Ему будет сложно угодить, да и красавица весьма избалована и своенравна. Но, мне было всё равно. Как можно слушать такую чушь, если тонешь в неимоверных голубых глазах?

Она действительно была (и, пожалуй) остаётся принцессой. Мне пришлось принять определённые «правила игры», которые были заведены в их семье. Даже речи не могло быть о том, чтобы возлюбленная взвалила на себя все домашние дела. Её отец нанял маме помощницу по хозяйству. Поэтому, если я планировал совместное проживание, такая помощница у нас рассматривалась как само собой разумеющийся факт. Как наличие туалетной бумаги, простите за сравнение. Если нет, значит, мне стоило подыскать себе «партию попроще», — как говаривал мой тесть.

Да и многое другое для жены было нормой, от которой она не собиралась отказываться. Стилист, визажист, массажист… Обязательный фитнес и правильное питание. Хотя, сказать честно, не видел в этом проблемы. Выглядела она всем на зависть. Даже когда родила мне доченьку, осталась с такой же потрясающей фигурой и в том же размере одежды.

Но, у меня не всегда получалось соответствовать запросам. Да, у меня был небольшой бизнес и личная квартира до знакомства с ней. Я наивно полагал, что этого – более чем достаточно для нормальной жизни. Оказалось, что моих заработков хватает на две трети потребностей. Поэтому, пришлось работать гораздо больше. Сперва мне это нравилось. Возможно, просто был моложе. Вставал в пять, крутился до двадцати одного, а затем ещё умудрялся вести мою принцессу куда-нибудь погулять. Ведь ей было скучно без меня. Когда появилась дочь, стал выкраивать время, чтобы возить их в поликлинику и развивающие центры. А чуть позже появились различные кружки и секции.

В принципе, не считаю себя конфликтным человеком. Хотя частенько в доме были выяснения отношений. Например, жена могла решить, что мы летим отдыхать именно завтра, ведь она нашла очень выгодное предложение. Мои возражения, что завтра у меня – важнейшая встреча, от которой зависит наше материальное благополучие на следующий год, воспринималось как страшное замечание и нежелание побыть с семьёй. Супруга могла демонстративно хлопнуть дверью и уйти жаловаться тёще. А тесть начинал названивать и пояснять как должен вести себя настоящий мужчина. Поэтому, старался решать любые конфликты, как только они начинались. Пытался идти на уступки, лишь бы моя принцесса вместе с дочуркой были рядышком со мной.

Но, всё больше накапливалась усталость и разочарование. В начале свято был уверен, что любовь и благосклонность такой красавицы являются такими невиданными подарками судьбы, что и большей благодарности в жизни не надо. Со временем же стало казаться, что никто и не собирается вообще-то благодарить.

Дети – отражение родителей. И то, что мне не так сильно бросалось в глаза у возлюбленной, сильно стало расстраивать в дочери. Ведь она не умела подать это в нужный момент. С её простых и наивных детских уст привычные вещи звучали чудовищно. «Зачем говорить «пожалуйста», ведь я – красавица? Мама же не говорит». «Зачем подходить к тебе, папа, ведь я же делаю куклам маникюр?» Пытался обсудить то, что не нравилось с супругой, но натыкался на стену непонимания. А недовольство всё нарастало где-то внутри.

Очередной конфликт созрел, как обычно, из ничего. С самого утра болела голова и хотелось просто прийти домой и отдохнуть. Именно это сказал жене. Но, когда вернулся, увидел на кухне её подруг. Ладно, ничего страшного. Пошёл, прилёг в спальне. Начал дремать. Через несколько минут жена пришла и спросила почему я их игнорирую. Откровенно не сдержался: сказал, что она могла бы и не кричать, видя, что я сплю и зная, что плохо чувствую. В ответ – очередное выяснение отношений на тему «с девками своими будешь так разговаривать, а с собой я такое обращение не потерплю». Дочь была одета, подруги собраны и дверь демонстративно хлопнула очередной раз.

Через пару минут уже корил себя, что дал волю эмоций. Телефон супруга не брала, я решил догнать её и извиниться. Помню, что выскочил с подъезда, а дальше – темнота.

Очнулся уже в больнице. Оказалось, что в тот самый момент, когда я вышел, машина соседа потеряла управление и я оказался под ней. Скорость была очень маленькой, так что отделался незначительными повреждениями. Но, при обследовании, у меня выявили микроинсульт!

Врачом оказалась молодая и очень красивая девушка – Ольга Владимировна. Она ругалась, что я не слежу за своим здоровьем красивым голосом. Окружила меня неподдельной заботой. В её глазах тоже можно было утонуть, но их свет был совсем другим – тёплым, что ли. Через несколько дней мне уже казалось, что прошлой жизни не было вообще. Болтали часами, знали друг о друге всё, но было впечатление, что пересказывали не свою жизнь, а бытие своих друзей.

Супруга объявилась только через неделю. Она, по привычке, ждала моего первого шага. Затем вернулась в нашу квартиру и, не обнаружив меня, обиделась снова. Только отсутствие моё на работе заставило её задуматься о моей судьбе. Узнав в чём дело, она первый раз в жизни предприняла попытку самой поговорить со мной. Но, я с ужасом понимал, что не хочу этого! Вот так жена пришла мириться, а я уже полюбил другую. Не представляю, как сказать про это. Уверен, что она (от обиды) будет мешать мне видеться с дочерью. Но, возвращаться в семью, где даже моё отсутствие никто не замечает, не буду.

Муж ругает жену

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх