Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Взаимоотношения, это когда участвуют, как минимум, двое. И если справному мужику придётся иметь дело с современной же...Я никогда не женю...
  • Мария
    Бедолага, как же ему тяжело живется! У нормальных мужиков таких проблем нет.Я никогда не женю...
  • Дмитрий Змейка
    А вы и не ответили, вы все о себе да о себе, любимой...Какая вы замечательная. Ну и немножко меня лягнули...Это не от...Любовница за 60

Живу без пылесоса, мясорубки, микроволновки и тостера – чем их заменяю и почему не хочу покупать

Раньше у меня были все эти домашние помощники, но, переезжая в свою новую малогабаритную квартиру, я их решила не брать и оставила родителям. А микроволновку подарила своему бывшему – пусть греет борщи, если будет кому их готовить.

Сначала я не хотела эти приборы, потому что они громоздкие и занимают много места. Думала, вот поставлю кухню и все у меня будет! А сейчас вообще убедилась, что они не так уж и нужны в быту, особенно если живешь одна.

 
Живу без пылесоса, мясорубки, микроволновки и тостера – чем их заменяю и почему не хочу покупать

Пылесос. Пока прекрасно обхожусь без ковров, на полу лежит ламинат, в квартире тепло, хожу босиком и не мерзну. Уборка не доставляет проблем. Протираю пол через день-два чуть влажной тряпкой из микрофибры. Никакой пыли. Нет пылесборника – нет пыли, как говорится!

Мясорубка. Громоздкий и бесполезный (для меня) электроприбор. Купила компактный погружной блендер с чашей-измельчителем. Готовлю фарш, овощные пюре, измельчаю помидоры и все остальное! Места в несколько раз меньше занимает, работает быстрее, мыть проще, хранить удобно!

Тостер. Поджаристые тосты не только вкусные, но и менее вредные, чем свежий хлеб (рассказывали в программе «Здоровье»), но каждый день я их не ем. А иногда приготовить тосты можно на сковороде. Все просто – разогреваю сковороду без масла и подсушиваю ломтики хлеба с двух сторон.

Даже вкуснее, чем в тостере!

Микроволновка. Да, раньше я любила эту технику! Одно время она даже заменял мне духовку – готовила в ней картофель, курицу, блюда в горшочках. Потом только для разогрева эксплуатировала. А сейчас вообще ее решила не покупать – ради использования одного раза в день занимать на кухне столько места!

Разогреваю первые блюда в миске, как раньше делали до микроволновок, вторые – на маленькой сковороде. Деликатные продукты (типа сливочного масла) – на водяной бане. Вполне можно жить! Ну да, в СВЧ быстрее и посуда одна, но опять же – не так часто я разогреваю, чтобы переживать об этом.

Посудомоечную машину совсем не хочу. Посуды у меня мало, мне проще одну тарелку сразу помыть, чем копить грязную посуду для накопления машинки. Это для больших семей придумано, там – да, вещь нужная!

Самым полезным в доме считаю стиральную машинку – эту помощницу купила еще до того, как переехала! Ну и холодильник, конечно! А все остальное можно заменить или обойтись без него.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх